» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] DC是台奢侈到特效全开的机器

posted by wap, platform: iPhone

被DC的doa2震到过,呆了10s

NGC的显存是多少?我怎么记得好像是内嵌3M?主内存24M加16M的什么A内存。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-3-8 22:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

被DC的doa2震到过,呆了10s
同感,第一時間入了美版,TMD當時說日版不會有,那時候還是太傻太天真啊~~~

DC是台好主机。

第一次玩DC索尼克,心里就想画面这么好,怎么会失败的呢?

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-3-9 14:12 发表
市场战略和管理拖主机的后腿吧。
不用DVD-ROM也是一个原因。

可能是PowerVR2的隐面消除能力,才能有余力做这些吧
N卡一直到GF4才把这点补上来的
也就是说用GF3的XBOX都没这么强的隐面消除能力

引用:
原帖由 samusialan 于 2012-3-9 16:14 发表
可能是PowerVR2的隐面消除能力,才能有余力做这些吧
N卡一直到GF4才把这点补上来的
也就是说用GF3的XBOX都没这么强的隐面消除能力
现在的ATI/NV的GPU也没有那么强的隐面消除能力,但这又能说明什么呢?640Mhz的SGX545实测性能依然不及280Mhz的HD6250(绝对底端)的30%
所以我觉得真没必要扯出XBOX来。
隐面消除能力只是在一些情况下提升效率的手段罢了,在压倒性的性能差距面前,用处就很小很小了。
就如同说PS2的显存带宽远大于XBOX,这个呢至少在一些特殊情况下(比如大量简单的粒子效果渲染)能产生超过XBOX性能的效果;但这个DC的隐面消除,在任何情况下也无法弥补和XBOX数量级级别性能差距啊,所以这种比较就是毫无意义的。

posted by wap, platform: UC

技术贴,过瘾

提两个大厂游戏,生与死,CAPCOM VS SNK2
PS2相对于DC ,生与死 锯齿明显,CVS2 画面贴图闪烁,我喜欢这两个游戏,但我认为DC上的最完美,而PS2给我的感觉是 忽悠,敷衍了事。。。

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-3-9 15:38 发表

市场战略和管理拖主机的后腿吧。
不用DVD-ROM也是一个原因。
机能肯定是拖后腿的项目之一

引用:
原帖由 孙大师 于 2012-3-9 19:55 发表
提两个大厂游戏,生与死,CAPCOM VS SNK2
PS2相对于DC ,生与死 锯齿明显,CVS2 画面贴图闪烁,我喜欢这两个游戏,但我认为DC上的最完美,而PS2给我的感觉是 忽悠,敷衍了事。。。
你过于看重街机移植游戏在家用主机上的价值与份量了,实际上这类游戏从未对家用主机市场的竞争成败起到过决定性作用

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-3-9 14:12 发表
且不谈画面好不好与成败是否有直接联系。即使DC画面好,PS2画面比它更好!

GD读盘太慢,容量太小

阿卡迪亚这种简单画面,在WII上进战斗2 3秒 出战斗 2 3秒,在DC上就得拉距条十几秒

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-9 17:51 发表

现在的ATI/NV的GPU也没有那么强的隐面消除能力,但这又能说明什么呢?640Mhz的SGX545实测性能依然不及280Mhz的HD6250(绝对底端)的30%
所以我觉得真没必要扯出XBOX来。
隐面消除能力只是在一些情况下提升效率 ...
只是试着分析楼主所说的为什么DC很多游戏用mipmap,而同样可以用的PS2和GC为什么不用的可能性而已,又没人说要比性能
xbox用GF3,大家都知道比PS2和GC所用的图形芯片支持的东西多,而且和PowerVR2一样参数详细方便对比
PS2和GC的谁说得清楚到底怎么样,GC也就知道大概是镭7000和8000系列的混合物而已,是不是真的简单混合谁说得清楚,这样怎么分析
既然隐面消除能节约资源,自然从这个方向考虑
N卡确实是消化完voodoo后的GF4系列才敢说自己的隐面消除能力的,而A卡虽然和PowerVR2同期就开始宣扬hyper-z,但实际也是到了hyper-zIII才谈得上真正的效率
至于隐面消除有多大作用,回忆一下修改Radeon LE让它支持hyper-z带来多少提高就是了,这还是第一代hyper-z下的提升,想想PowerVR2能节约到什么程度

发新话题

官方公众号及微博