» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[业评] 电软走了,有些话憋在胸口不吐不快。

今天无意之间看到这条新闻,没想到《电软》竟以这种不经意的方式悄悄的退出了大众的视野,《电软》走了并没让我感到多少惋惜,只是有种终于结束了的感觉,但又有点说不出来的滋味在里头。
论坛上应该有很多朋友像我一样是被《电软》启蒙的吧?从94年12月刊第一次看到《集中营》,之后兴奋的立刻把之前几期买全,之后几乎是一期不拉的买全每本杂志,包括《94典藏本》等增刊,连那些个《都市流行酷》之类的也买全了,其实当年买杂志只是因为当时网络不发达,资讯有限,游戏类资讯就更加有限,可以说当年买杂志是为了资讯充饥。
  02年出国后就没怎么买过《电软》了,只有每年回国的一个月在报刊亭或者旧书市扫一些过期的,但能从里面感觉到《电软》发生了质的飞跃,我是说朝着坏的方向前进了一大步,里面的文章不再有激情,好像新闻联播例行公事般的介绍着新闻、攻略,之后随着网络媒体的发达,平媒给人感觉不再那么重要了,有时甚至是过时的,便停止了多年买游戏杂志的习惯。
   现在游戏平媒只买《游戏人》了,很适合我这种对游戏已经提不起多少兴趣,但对游戏业还心存留恋的老家伙,了解一些业内当年的轶事也挺有意思的。

嗯,电软走了,我很想念它。

posted by wap, platform: Nokia (5230)

同楼主,也就买买游戏人了,怀念电软

posted by wap, platform: UC

全彩加厚以后的电软充斥着不专业和粗心大意。走到今天可以说是自作孽。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2012-2-29 08:38 发表
posted by wap, platform: Android

活的时候天天被人踩,走了都来发帖,满屏的电软哀悼帖,太233了。
怀念的是以前的美好回忆,是“电软”这个牌子,和近几年的烂无关

我觉得吧,电软早就该死了
它唯一能说的就是对中国玩家启蒙的价值,但是自从96格斗天书之后,就再没见到过诚意。
除了94-96年之间的启蒙意义,就凭之后它对待读者的态度,电软根本不配做ucg的对手。
它在十几年的时间里,根本不把玩家和读者当回事。能拖到今天才倒闭已经很对得起它这么多年的粗制滥造了

楼主情况跟我差不多嘛

电软真不配做UCG的对手,充其量论岁数能当它爷爷。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2012-2-29 08:38 发表
posted by wap, platform: Android

活的时候天天被人踩,走了都来发帖,满屏的电软哀悼帖,太233了。
+100000

而且基本都是不买的人在发起悼念,旁观者眼里很扭曲,很讽刺

引用:
原帖由 eastspider 于 2012-2-29 13:46 发表
它唯一能说的就是对中国玩家启蒙的价值,但是自从96格斗天书之后,就再没见到过诚意。
除了94-96年之间的启蒙意义,就凭之后它对待读者的态度,电软根本不配做ucg的对手。
它在十几年的 ...
其实95年停刊整顿的时候KING就别挖走了

而他一走,雪鹰等强人全部都走了,好象之后只有小孔SILENCE给DR投过几篇稿子,哦,还有本世纪徐老师也投过,不过徐老师属于第二代名撰稿人了

DR做了很精彩的94 95典藏本,但没有96典藏,为什么?就因为强人走了,余下的除了FTG领域搞搞,没人搞综合性增刊了。

96 97典藏本都给《电电》出了,风格完全是94 95一脉想承。

DR后来出了97 98增刊,但其内容如同小品。

DR人去楼空后唯一一本象样的增刊是99年的五周年。这本很好。

然后,就没有然后了。

哪天我空了,把所有的DR产品摄影发贴留念。

引用:
原帖由 eastspider 于 2012-2-29 13:46 发表
它在十几年的 ...
那时候差不多四分之一页面都是广告(很多还是不着边际的无良假产品广告,不知骗过多少还是中小学生的受众读者),老是可怜巴巴的喊穷,说纸张价格上涨,成本控制很难,本期大出血,增加8页彩页!在这时UCG出现,大开面,全彩,无广告……

假广告的受害者之一啊

真心希望电软蛰伏一段时间之后,能在一个适当的时机重回视野吧

02年出国后

看到这里我没舍得看下去了

引用:

踩的是游戏风景线,GAME集中营很好,没人会去踩。。。

20 12
发新话题

官方公众号及微博