» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[鼠兔] 家有龙猫~~~大半年(主贴图片上传不了,20~24楼更新)

春夏出生的龙猫比较不容易长胖,店主说是急于上市,喝奶少= =.7月底以后出生的龙猫上市时相对就重一些,重的能到550g以上.
芝麻是去年8月底接回家来养的,4月份就满一岁了,但是现在体重还不到450g,偏轻.属于吃得多也动得多的类型.
每天就是洗澡吃饭和睡觉为主.没事饭后跑来跑去的不消停.
龙猫自己本身就爱干净,所以皮毛不沾水和油之类的东西一般不会有真菌感染,用火山灰浴粉自己可以在澡盆里洗得很干净.
饮食结构是一天肯沃西粮一天白苜蓿草,用量比同龄龙猫要大一点儿,但是不知道为什么体重增长非常缓慢.春天有新鲜苹果树枝每天给一根.
龙猫好奇心比较重,在它面前吃气味香甜的东西它会要求你也给它一份.小零食以新鲜苹果,杏仁,葡萄干和胡萝卜干为宜,少少量,不然会不吃正餐.零食最好是拿来作为训练奖励.
9个月大的龙猫DD就能找老婆了,一般标灰DD配彩母,苦于彩母比较贵,暂时还没想着给它找媳妇.生理问题会自己解决.
上手用了将近三个月,能上手之后训练速度就快了.基本站立,举牌和握手每个动作都是一天搞定,它心情好能在手上站个2分钟.
可惜买回来之后被它逃出笼子好多次,性子野了,在家凶巴巴的,喜欢骂人.
外出比较听话,甩在脖子上就能出门,也不乱跑,就是站不稳的时候指甲会抠人.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

这。。。不是老鼠乜?
怎么变成猫了呀?

引用:
原帖由 鲁迅斯基 于 2012-2-27 22:22 发表
这。。。不是老鼠乜?
怎么变成猫了呀?
学名是南美洲栗鼠,香港那边传过来说跟宫崎骏画的龙猫很像,于是就这么叫了..
噱头吧= =没觉得像..

好萌

以前养过花仓的路过

感觉很多肉

不是说龙猫几乎每时每刻在拉屎吗………………

引用:
原帖由 碧岚 于 2012-2-28 10:28 发表
不吃饭的时候几乎不拉的= =确实粑粑是个头疼的问题,等找媳妇之后给他换全木笼子就没事啦..

能放手上的,就不错了!

龙猫的屎根本不臭的,就是乱散有点麻烦。
引用:
原帖由 碧岚 于 2012-2-28 10:28 发表

龙猫会咬家具么

很喜欢,就是恶贵

我那时候去看卖的人说一般一只养不活,一定要养一对,看来是忽悠我啊

妹子家里6只龙猫,还产了几只小崽子,叫什么银斑什么的,加起来要好几万。

引用:
原帖由 美女 于 2012-2-29 17:27 发表
很喜欢,就是恶贵

我那时候去看卖的人说一般一只养不活,一定要养一对,看来是忽悠我啊
可以单只养啊.说一定要养一对的都是已经成年的龙猫..一般都是养一只3 4月大的,新手养标准灰公的..
一开始就养一对不好训练,而且很少标灰配标灰,彩母又比较贵..

眼睛好大 好好玩

posted by wap, platform: iOS

无时无刻拉屎

27 12
发新话题

官方公众号及微博