» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电音赏析] 小白文---出自VGMU的梦幻模拟战系列音乐回顾

冲着这标题中本期主打梦幻模拟战系列音乐回顾而买的,看着看着火就大起来了。

随便说几个明显的问题:

说起三代两首歌,IKU那首明显是ENDING,作者偏偏说它是插入歌曲。笠原弘子那首旅立什么什么的明显是游戏序章结束后的插入歌,或者说游戏的正篇主题歌,作者偏偏说它是结尾歌。歌手歌名一齐颠倒说反,作者太搞了。

更搞的还有,DC上那作大便,明明是棒子公司制作NCS授权的,作者偏偏说是NCS亲自开发制作的,这不是乱搞吗?

能更专业点吗?作者你好歹是VGMU出来的啊。

另外,说起本文用图,除了包含MD一代BGM的那张CD封面图,余下的6+1(DC)张CD封面封底一丝都没用进去,用的都是系列里被用滥的游戏封面图与海报宣传图。

虽然文章排版是二次元音乐的美编,但作者可以提供图片要求杂志社排版排进去啊?不用CD全部都买回来,这都下载的到的。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-2-27 09:35 发表
LZ你跑这里来批判VGMU好歹给个链接好吗…………
...不好意思我底楼没写明白

这篇文章来自最新的2月号<二次元音乐>,网络版目前木有.我只是把问题列出来了:D

引用:
原帖由 jinny 于 2012-2-27 09:28 发表
VGMU是啥,感觉LZ期待值很高的样子
国内最专业的电玩音乐论坛啊

给<二次元音乐>写的稿子,这杂志不错,介绍ACG音乐,每期有一篇重头回顾专题,这期轮到<梦幻模拟战>系列音乐

引用:
原帖由 xanadu 于 2012-2-29 22:58 发表
2000年09月12日 梦幻模拟战千年纪 同上
本作主创人员列表 http://www.gamefaqs.com/dreamcas ... r-millennium/credit
这个SB游戏是NCS授权棒子做的吗?

引用:
原帖由 xanadu 于 2012-3-1 02:20 发表
首先 游戏又不是一个人的东西 是公司所有
再则梦幻模拟战千年纪的原画+人设是日本的《神无月的巫女》《钢铁天使》《圆盘皇女》等漫画原著 介错 负责担当
DC根本就没出韩国语言版,只有日本独占的日本语言版,而且品 ...
品牌确实是NCS啊,DC那作包装上甚至还有MASAYA那匹飞马

但游戏内容你很清楚吧?除了人设是日本人外,所有痕迹显示出这都是一个棒子制游戏

没有棒子文能只说明该作没在棒子地区发售而已

NCS雇一群棒子制作一个挂LANRISSER羊头的狗肉游戏,能说这是日本游戏吗?

DC那作就是一跎屎,我居然花时间在和人讨论这坨屎究竟是谁拉的

难道是作者本人或者论坛会员驾临?

按照这位连接哥的意思,台湾网游公司这次是问NCS直接买的LANGRISSER版权咯? NCS没有把LANGRISSER版权卖给过棒子咯?:D

引用:
原帖由 xanadu 于 2012-3-1 11:40 发表
你好好去看看游戏打的是什么品牌
还在当年错误信息来误导吗
你说把版权卖给韩国证据在那,网上的相关信息给我找出来!
当年错误信息还整天叫做MASIYA这么不说

这份部分STAFF里有多少是韩国人................. ...
哟,那么激动?看来是作者的好友了:D

你说NCS没把版权卖给棒子而是直接卖给台湾公司,你有证据吗?

DC软件我手里有啊,确实是MASAYA的飞马LOGO啊,但这更好的说明了挂羊头卖狗肉~~

制作清单里不全是棒子又怎样了?你不看看这游戏的风格?

真名法典,眼镜厂出的,但风格是什么,敢说吗?

哦,原来你要说,虽然是棒子风格游戏,但是日本公司做的,那就是日本游戏,对吧?:D

看问题不看本质,骗骗稿费容易,动点真格的,越闹越丢人.

底楼除了DC那作大便的出处,还有三代的两首歌的问题,怎么不见你来反驳了?

发新话题

官方公众号及微博