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[日韩] 【游记】和の食と雪の华之旅,东京关西北海道十五日行(第十二日,久违的更新)

京都那个人力车我有个同学(日本人)打工就是干这个真心佩服他


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楼主 纠正错误~你说2小时那个是新干线 JR是不贵的就是慢



汤豆腐料理就是赞啊~这次去京都没舍得吃

可惜没有去岚山 看你的照片岚山也很萧瑟莫非也是冬天去的



这个变焦头拍出来这么干净啊,我觉得还是楼主技术好 嘿嘿

你的文字叙述也很带感呢~继续继续,超级支持!!



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食物赞,拍照技术更赞


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岚山那个叫“稻”的豆腐老铺上次我也吃拉
「京盤菜素餐」+「手桶湯葉豆腐餐」
那个豆香……啧啧

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饿了.................

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引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-2-7 08:56 发表
楼主 纠正错误~你说2小时那个是新干线 JR是不贵的就是慢



汤豆腐料理就是赞啊~这次去京都没舍得吃

可惜没有去岚山 看你的照片岚山也很萧瑟莫非也是冬天去的



这个变焦头拍 ...
日本的各种交通线路太多太杂 = = 实在不容易搞明白
我是在春节期间去的,刚到北海道就看到新闻里说东京大雪

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哦哦那我也是~怪不得哦 我就是想到岚山很萧瑟就没去了

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在去日本之前,对于京都的景点并没有做太多研究,从诸多禅宗寺院里挑了两条最为出名的线路,就出发了,并为这些百年以上的世界遗产所折服。而有些讽刺的是,一直以来都听说,京都的古迹能够保持如此完整,梁思成有很大的功劳,却在我们离开京都后不久,就在新闻中看到了梁故居被强拆的消息,心里相当不是滋味。






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虽然从门口看来其貌不扬,位于岚山的天龙寺占地面积其实相当大,最出名的当然就是方丈(寺院中最大的建筑)和曹源池庭院。进入寺内,走过长长的青砖道,经过两个低眉矮檐的小庭院,门票在充满日式寺院风格的玄关“库里”处出售,庭院门票500円,如果再加100円,就可以换上拖鞋,进入到方丈的回廊中,进行参拜。在回廊中,能够初窥这日式庭院的精妙,与苏州园林小桥流水的精细有些相似,但却更倾向天然的鬼斧神工,仿佛园林的建造者只是将种子播撒开来,便任由大地去发挥和创造,少有造作的观感。







本帖最近评分记录
  • lbyonlineoasis 激骚 +1 泪流满面 2012-2-13 16:48
  • lin6410 激骚 +2 内流满面的一组照片 2012-2-13 14:28

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从方丈回廊中走出来,再走入边上的小门就可以进入曹源池庭院中,可惜现在是冬季,看不到秋日里的姹紫嫣红,不过淅淅沥沥下个不停的小雨倒是给院子添上了几分清新的灵气,不知为何,日本的庭院总喜欢在地面上铺满了青苔,一度老婆认定这是某种草皮,“哪里有这么大片大片的青苔的”“你看这样子,除了青苔还能是啥?”“过来看,这里竖着牌子呢”果然,还是青苔,只不过不是一种,而且各式各样,足足有七八种不同名字,而就连路边野花杂草,都是有名有氏,看似随意,却匠心独具。









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走出天龙寺,感觉中午的豆腐料理消耗了不少,又馋了,想去吃个鳗鱼饭,不但就在附近,更是食志少有的上超过4分,位列TOP500的名店。到了门口,却又是闭门羹,下午休店,晚上5点以后才开。(之后有朋友跟着我们的推荐也找过去,却发现店里连续休息一周,所以去之前务必确定好是否开门吧)。无奈,只好决定先去金阁寺(为之后的悲惨遭遇打下伏笔),为了抢时间,放弃了巴士,改坐岚山电车(京福电铁岚山线,二日券不通用),这辆仅有一节车厢的袖珍版电车,竟然也有着百年以上悠久历史,全程统一票价200円,大概是从岚山到金阁寺最快的线路了(我为啥没有再坐这个回来呢,唉……),如果有闲,还不妨买几枚果子,然后在候车室边上的足汤里泡个脚解个乏什么的。





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和天龙寺相比,金阁寺就要小得多,门票400円,虽然就连门票(可以留作御守护哦)上的大字都写着金阁舍利殿,但左下角却明明白白告诉我们,这里正式的名称是鹿苑寺,只是现在鹿苑已空,独留这栋镀金的舍利殿空对这潭镜湖池。沿着设定的道路走一圈无需太久,而且下个不停的雨水使得路也泥泞难走,我们没有逗留太久就离开,还是要赶去吃那一碗鳗鱼饭。







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迪斯尼拍的很像波斯王子里的场景啊,太赞了

东京到大阪好像还能坐巴士,6000日元上下,时间长了点

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重感冒鼻塞中看到楼主发的美食图都特有感觉哇~~~~~~~~~~~~~~~

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出了金阁寺,天色已经渐渐暗了下来,在门口找到了车站,一边呆看雨水毫无休止得洒落在街道上,一边等待着59路巴士的到来,从巴士券的地图上看,在59路终点站大约一站路左右的距离就能换到天龙寺的28路,这个计划听起来不错。但当我们从59路下车,环顾四周,才发现身处一片荒郊野外,完全没了方向感。拉住一个路过的老人,指着地图上的大觉寺,老人家咕哝了半天,费劲得从包里掏出老花眼镜,才看清我们的目的,指了指面前那条路灯昏暗却宽阔的马路,很确定地点头。好,走起来!越走,雨下得越大,路也仿佛越显得没有尽头,黑乎乎得延伸开去。真的是这里么?当十来分钟后,我们路过一片湖泊时,心里越来越疑惑了。这时才想起用google map来确认一下,待地图慢慢吞吞显示出来后,心里顿时一沉,原来在这漆黑的大雨夜晚走了这么许久,竟才走了不到一半的路程,这巴士地图⋯⋯也太坑爹了吧!

当终于浑身湿漉漉走进“うなぎ屋 廣川(广川鳗鱼屋)”时,离我们走出金阁寺已经近2小时,欲哭无泪啊,早知道还是坐岚山电车不就好了。女将看到我们湿淋淋的样子毫不介意,热情引到一张空桌子上,麻利地递上一份英文菜单。和老婆大眼瞪小眼看了半天,尴尬得对女将说,能来份日文菜单么?好歹上面中文字还认识几个。旁边桌子上的老人听见我们的交谈,饶有兴趣得问起我们从哪里来,一听说是中国来了精神,磕磕绊绊得用简单的中文介绍起自己来,原来这个70多岁的老人家以前经常出差到中国,现在就住在鳗鱼屋的附近,是这里的常客了。老人家看着比实际年龄要精神得多,要是不知道,说是刚过50也信啊。

聊了一阵,我们的鳗鱼饭端了上来,一份鳗鱼套餐和一碗特上大份鳗鱼饭,上好的白米饭上用大块鳗鱼盖得满满当当,酱汁香气扑鼻,滑过鳗鱼后渗到米饭中,充满了诱惑。夹起一筷鳗鱼肉,放入嘴里,太好吃了!鳗鱼是如此柔软嫩滑,而鱼皮因为烤制而有着恰到好处的弹性,酱汁鲜香浓厚又略带粘稠,一切都配合得这么到位,再来一勺香软的米饭,更加锦上添花,心目中完美的鳗鱼饭莫过于此了吧⋯⋯慢着,待到吃了几口才发现,原来特上鳗鱼饭不仅仅是鳗鱼的肉质更嫩更滑,秘密在于米饭,在米饭中竟然还夹了一层鳗鱼,几乎和盖在饭上的一样多!这真是足以让一个鳗鱼控感动到泪流满面的境界啊!这才是完美的鳗鱼饭啊!

当我们满足得将鳗鱼饭吃得一粒米都不剩,准备买单时,女将让我们稍等,原来刚才聊得甚欢的老人在走时悄悄为我们点了两份甜品相送,真是意外的温暖。





对不起观众,废话写了那么多只有两张图

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