» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[活动] 【准备帖】骑行党旅游建议(装备篇)

引用:
原帖由 f90v 于 2012-2-8 15:52 发表
posted by wap

对行李要求不多动手能力又差的话,可以考虑带备用轮,换轮大多数时候还是比补胎换胎换辅条之类更容易的,坏掉的车轮车胎等骑到下个旅店﹑营地﹑落脚点再慢慢修理调整,然后当作新的备用轮胎。
哈哈,难道背身上?

有推荐一些路线的吗?

骑行鞋在长途骑行绝对有必要,关键是自锁对骑行的舒适度、包括效率,大有提升。

当然跑出门一定要买山地车骑行鞋,因为锁片是卡在鞋底部的,所以一点也不影响走路。
不会象公路的大锁片,是凸出来的,走路太爽了。
当然自锁踏板就买2面的,一个是平面可以不用锁,一个是带锁面,灵活性不差的。

当然路上带个拖鞋拖拖也不错

我有个问题
LZ见过或者听说过谁在公路上骑车摔到过头的吗?

之前有专业杂志说,自行车头盔对真正的摔车根本没用
顶多是低速下摔倒防擦伤
当然它说的是公路赛

山地赛不戴头盔就太可笑了,但那是全盔,根本不是一回事

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @md2  于 2012-8-23 20:57 发表
我有个问题

顶多是低速下摔倒防擦伤
当然它说的是公路赛

山地赛不戴头盔就太可笑了,但那是全盔,根 ...
全盔也没有用啊,头其实太嫩了,高速下刮刮、擦擦就报废了。当然你不喜欢带也没有问题啊,国外法律规定骑车要头盔的。早年环法爬坡塞时,很多车手都直接扔头盔的,后面组委会就不允许这样的情况。

引用:
原帖由 giant 于 2012-8-23 21:41 发表
posted by wap, platform: iPhone

全盔也没有用啊,头其实太嫩了,高速下刮刮、擦擦就报废了。当然你不喜欢带也没有问题啊,国外法律规定骑车要头盔的。早年环法爬坡塞时,很多车手都直接扔头盔的,后面组委会就不允 ...
我查了一下
发现公路事故都是被其他车撞或者集体出行撞车
看来还是难以避免的

引用:
原帖由 md2 于 2012-8-23 20:57 发表
我有个问题

顶多是低速下摔倒防擦伤
当然它说的是公路赛

山地赛不戴头盔就太可笑了,但那是全盔,根 ...
HZBIKE论坛里面没戴头盔死的不要太多,经常都有人发图的。

维修工具求推?

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

夏季可以用袖套和防晒霜 防晒

25 12
发新话题

官方公众号及微博