» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 当年能玩neogeo卡带机的都是什么样的人啊

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-1-5 16:17 发表
楼上首发买的2001多少钱?
大約2600RMB,02年港刀還比天朝幣值錢。

当年的梦想机啊,想想在家操侍魂就爽爆了。

neogeo没见玩的,但md时代就见人玩超任加磁碟机,93年左右吧,机主是矿区的人,家境什么的不清楚。

这机器还真没贬值过!游戏性也很强!适合铁杆FIG爱好者!

引用:
原帖由 stevetin 于 2012-1-5 17:00 发表
这机器还真没贬值过!游戏性也很强!适合铁杆FIG爱好者!
游戏性见仁见智吧。双打不错,单打的话有的FTG电脑最高难度也是远不如街机的。

这机器太叼了。当年想都不敢想。。。

不过如果现在玩,原配摇杆似乎不是很给力。

什么是成功人士?成功人士就是买什么都买最贵的,不买最好的。所以SNK做家用主机的口号就是不求最好,但求最贵!!!

钱多人傻,当年会买NEO.GEO的大概都是这样的人吧...:D :D :D 活活开个玩笑,但凡NEO.GEO粉勿须介意!

最早看到NEO.GEO这个名词大概是在92-93年左右,当时天朝的街机厅里基本上是CAPCOM动作清版诸小强以及街霸2的天下,而在我那里规模最大的一间机厅里当时却有几款零星的SNK街机游戏《NAM1975》,《BurningFight》,《MutationNation》这几个游戏有个共同点,都会在闲置时候演示出“NEO.GEO PRO-GEAR SPEC MAX 330 MEGA”的字样,那时当然不明白这句话是什么意思,就更加不知“NEO.GEO”是何物了,但当时的我对这个LOGO却印象深刻。不久后接触到一些香港游戏杂志,才知道这个NEO.GEO是当时硬件性能最强大的游戏机,不禁对之充满神往...当时不知道这东西价格是要人命的天价,因为市面上根本就没得卖的,我心里就想着什么时候能有机会见上一面玩上一把就好,可是天不遂人愿,后来数年之内我都始终无缘一睹NEO.GEO卡带机的真容,直到95年左右,NEO.GEO CD的初版单速机和PS,SS,3DO这几个机器作为同一时期的产品在我这儿的游戏店以及包机房里陆续出现,我才总算是第一次亲密接触到了NEO.GEO系的家用主机,当时就觉得这机器实在太TM坑爹了,MLGBD老子一大半包机时间都TM花在读盘上了...尽管当时的我其实对NEO.GEO游戏已不再感到新鲜陌生,因为当时天朝的街机里,SNK的MVS基板已经成功取代了CAPCOM的位置,《真.侍魂》与《KOF95》这两个一时真是红到发紫啊!

至于第一次见到NEO.GEO卡带机,那又是几年之后了..记得好象还是97年夏天放暑假去上海玩的时候...

同期的街机还是比NEOGEO卡带机价格贵的
所以有的机厅老版 拿NEOGEO卡带机 装到街机框体里赚钱

当年在包机房里面第一次玩真侍魂卡带机时惊了,做梦都想买台放家玩

posted by wap, platform: HTC

2000年的时候,北京一家店,主机卖一万,卡3000一盘。
本帖最近评分记录
  • 继续飘着 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-1-12 10:52

刚才临时有点事,现在来续上...

97年夏天放暑假和几个同学结伴去上海闲逛,偶然见到路边有一游戏店(店名还真TM不记得了),店面看上去还挺大,于是就进去随便看看,结果这一看就着实让我开了回眼界...那店里除了PS,SS这两个当时的大路货外,居然还有几个我之前从未见过的稀罕物事儿:N64,PC-FX,PIPPIN...还有一个就是我多年来始终无缘一睹真容的神物了:NEO.GEO以及数盘卡带,大概有《真.侍魂》与早期的几个动作和射击游戏...于是我就随便向Boss问了问这东西的价格,虽然我其实心里压根儿就没打算要买...(当时刚买PS不久,另一方面我当时认为这NEO.GEO的游戏在机厅里几乎都是大众面孔,且又没有任何原创的家用版本游戏,若想玩去机厅买币就得了,根本就没必要再花钱买个主机带回家...)

虽然我没想要买,可Boss的答话却着实让我惊了,倒不是主机的价格,说实话主机在当时确实不算贵,具体多少不记得了但我可以肯定是没超过2500(当时这价格可是比PS与SS便宜不少的),让我惊的是那盘《真.侍魂》的价格:3000...比主机贵出很多!Boss大概也看出来了我定然是没打算买,于是又丢过来一句话:这个机子都是暴发户买的,拿回家可以上供”...

当时着实被惊了被惊了!!!再加上那会儿岁数也小没啥社会阅历,于是就讪讪地感觉很囧,都想不出什么词儿来接老板的话茬,于是只能速速遁之...

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-1-5 22:23 发表
posted by wap, platform: HTC

2000年的时候,北京一家店,主机卖一万,卡3000一盘。
是吗???!!!哥们儿你定然是记错了,2000年的时候除了过年俺全年都在帝都,这机器当时我在卡姆还有离它没多远的一家店里都见过打听过的,没你说的那么夸张,不过卡带里热门的游戏(KOF97,98,99什么的)倒和你说的差不多...

引用:
原帖由 donghongfeng001 于 2012-1-5 21:11 发表
当年在包机房里面第一次玩真侍魂卡带机时惊了,做梦都想买台放家玩
当年的包机房Boss若是引进过NEO.GEO CD主机的爽翻了,绝对聚划算啊!!!MLGBD~~~

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2012-1-5 22:35 发表
是吗???!!!哥们儿你定然是记错了,2000年的时候除了过年俺全年都在帝都,这机器当时我在卡姆还有离它没多远的一家店里都见过打听过的,没你说的那么夸张,不过卡带里热门的游戏(KOF97,98,99什么的)倒和你说 ...
定然没记错,这机器我是在南城看见的
不是鼓楼区域
那店极黑,拿N64来说,时之笛售价1000,主机1600,玛丽400,马车400

posted by wap, platform: iPad

店名我忘了,电软当时有做过他家广告

发新话题

官方公众号及微博