» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 新入sega dc一台,有问题请教大家

引用:
原帖由 空间无极限 于 2011-9-19 00:07 发表
能拉锯看来读盘还是不错的,那个VGA也不错,我的那个都用了10年了还没坏呢!兄弟淘到好东西了!不过之前那个卖家竟然用PS游戏试机,实在是~~~~~~~
卖家以为是组装的ps机器

posted by wap

vga拆开看了,估计吃灰太久里面的螺丝都锈了。我摆弄了一会结果切换开关脱焊掉下来了,应该就是它的问题了
这玩意还舍得用单片机呢,输入线也是用插头固定的,可惜电阻全是直插件,看着寨死了,还有似乎是全手工焊的元件,这就更显得寨了
明天上个图给大家看

DC这玩意一直让我很矛盾:

1、实机的话,VGA-BOX必入,网上下存档导入,个人研究金手指修改,刻盘等都很不方便,大于700M将近1G的GDI都得想各种办法阉割到CDI,很多游戏都没法完美还原刻录,比如刀魂变单声道,莎木2路人语音消失等等,当然你家里收藏有一大堆DC正版就当我没说(但DC正版比盗版更伤光头也是事实),去年浮游城研究DC SDL的人不少,最后都因读盘速度慢,兼容性极差而放弃...

2、模拟器的话,GDI镜像直接玩,存档金手指都很方便,但目前模拟精确度很糟糕,nullDC开源后这一年多,进步不小(支持震动手柄等),但图像PVR和声音代码一直没啥大的改进,最新SVN版依然没法玩WINCE平台游戏(比如世嘉拉力2、樱大战3等等)

所以我现在依然纠结中,淘宝上早看好的DC套装一直没下定决心买,因为我知道买了后,完美主义者的洁癖必然会怂恿我费心费时费金的去淘正版

引用:
原帖由 2012啊 于 2011-9-18 23:24 发表
看来买着好东西了,确实是很新的东西。价钱实在喜人:D
多少钱
引用:
原帖由 chenke 于 2011-9-19 00:25 发表
。。DC正版比盗版更伤光头。。

DC,哎,当年2600入手的,后来没多少时间就结束了,想想悲哀

DC正版更伤光头论调又出现了,求真相

那盒子我修不了,电路板都起皮了,一会找个修电器的师傅看看还能焊不
找了根s端子线插盒子连电视可以正常显示。看来就是模式切换脱焊结果固死在tv上了。
另外这国产电视屏幕不怎么样接口可真全

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-9-19 07:43 发表
DC正版更伤光头论调又出现了,求真相
我也怒球真相.

正版更伤光头?SEGA那么SB

美版的蚊香是蓝的,这vgabox挺好的

引用:
原帖由 chenke 于 2011-9-19 00:25 发表
DC这玩意一直让我很矛盾:

1、实机的话,VGA-BOX必入,网上下存档导入,个人研究金手指修改,刻盘等都很不方便,大于700M将近1G的GDI都得想各种办法阉割到CDI,很多游戏都没法完美还原刻录,比如刀魂变单声道,莎 ...
机器早晚都会寿终的...
光盘也早晚会氧化的...

最理想的方法:
1,能把正版DC游戏直接破解做成无损镜像,刻成DVD;
2,然后等DC模拟器完美,甚至强化效果.

PS:现在很多下载的DC游戏ROM也是阉割过的,遗憾...

引用:
原帖由 ТheRock 于 2011-9-19 18:51 发表
美版的蚊香是蓝的,这vgabox挺好的
蓝是欧版。。

为啥正版上光头?喷了

正版更伤光头,我信了!SEGA就是这样!

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-9-19 18:59 发表

机器早晚都会寿终的...
光盘也早晚会氧化的...

最理想的方法:
1,能把正版DC游戏直接破解做成无损镜像,刻成DVD;
2,然后等DC模拟器完美,甚至强化效果.

PS:现在很多下载的DC游戏ROM也是阉割过的,遗憾...
现在早就无损通过dc的bba复制出gdi镜像了

发新话题

官方公众号及微博