» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[杂谈] 今天开了下朋友的朗逸,结合最近买车朋友的心态,提一些自己的感想

先说朗逸,这车1.6自动,启动有顿挫,加速乏力,S档地板油只能听到发动机无奈的嘶喊……
对了我开空调的,方向盘比较轻(低速时)视野一般性,A柱还是有点档。空调这个天开最低档基本无效果……
音箱还可以。内饰简朴,硬塑料多,行车电脑选择显示油耗的按键诡异的放在右边雨刷开关那里……
开了3-4公里,显示油耗16L/100KM!!!!麻痹,我只是地板油5秒钟,其他都是非常温柔的开的!!!
就算在磨合期,就算在市区,就算开了最低档的空调,也不至于吧???
后来问了另外一个朋友,也是同样的1.6自动朗逸,市区11+
我无语,但是他补充了一下,高速110定速跑的话应该是在5.8左右,这个貌似还算可以,但是我对大众的行车电脑油耗计算有疑问。这个不表

另外最近一段时间开朋友的科鲁兹、福克斯、凯越,307.麻痹都是该车型的低排量的车,有手动,有自动
开了空调在市区开,我简直有种莫名其妙的烦躁
加速无力,油耗暴高,一群人还都他妈的不喜欢日车,这不都是找不自在么?还都他妈的买车的时候问我买啥排量,我说买大的,他们点头同意
结果买车的时候选的都是低排量的,我听闻他们私下讨论:还是低排量的吧,省油点!  我喷了!这你妈这些车的油耗都比我的马六高了!
省钱?我实在不能理解!
如果你没有钱买赛欧,开了空调起步熄火我都能理解,但是为什么要买这些1.6的油老虎呢???

总会有抨击TG的大排量偏爱,事实上,家用范围(1.0--2.4)个人觉得是1.8和2.0的为最佳
价格和1.6的车相差极少,但是动力,却有质的飞跃,有畅快的感觉,尤其是使用空调的情况下。而且油耗近乎持平,尤其是买日车的情况
卡罗拉、思域、翼神、日产全系列甚至能低于平均值

最重要的!低排量=低油耗完全是错误的!

部分1.6排量的车真的是诸多的不能忍受

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-4 15:24 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

这个不是车的问题,是人的问题
由简入奢易,由奢入简难
我这个帖子要说明的问题有两个
一般人买车的心态,买欧美车不买日车,认为铁皮厚,安全有保障……
同样车型买低排量不买高排量(紧凑车实际上排量差价不大)原因是为了省油……一方面没有省油,另一方面开的极度不爽

引用:
原帖由 Keane 于 2011-8-4 16:27 发表
轩逸1.6  空调很给力,提速也没问题
日产的确省油,动力也好
但是车重确实软肋
我虽然不是数据饭,但是朋友选车看车重也算一个爱好

引用:
原帖由 狗娃 于 2011-8-4 17:17 发表
有几个买欧美车的,因为油耗后悔的??
道理是一样的,有几个选日系车,因为车皮薄后悔的?
但是甭管别人冷暖
自己事情自己清楚
你要硬说开科鲁兹1.6L自动挡的没有因为动力油耗后悔的。我也无话可说
科鲁兹的车主数据是最让我抓狂的
真不如买君威了:D :D

引用:
原帖由 神奇 于 2011-8-4 16:02 发表
最好2.0以上,1.8的也不行,单人空调一样踩不出小推背
小推背不敢说,但是日系的1.8L排量大多能满足一些不是那么高的要求
但是1.6的就真的不怎么样了
思域的1.8,翼神1.8也许就是比1.6的车感觉爽那么一点
但是你知道,G点没碰到,没法高潮,3小时也不行

引用:
原帖由 东の君 于 2011-8-4 16:47 发表
posted by wap, platform: Nokia

朗逸车主看完表示认同油耗问题!
其余啥加速,做工没必要扯了。
还是要扯的,看上大众标也是看中德国品质和一汽上汽的装配水准
而且这个价位,内饰,配置明显比日系同档次的车要差一点
和卡罗拉比会比较合适

引用:
原帖由 zhansir007 于 2011-8-5 04:01 发表

同一款车在同一工况用相应最省油的方法开,低排量比高排量省油,高排量比低排量动力好,这还是不用质疑的,否则还要低排量的来干嘛。

只能说买车的时候要认清自己的驾驶习惯。

要是开车比较猛的人加些钱买 ...
城区开当然经常要走走停停
启动的油耗占了大头
那些低排量的车在启动时要想获得比较好的起步必须深踩油门,自然油耗综合的就大了
如果是夏天开空调,那就更明显了
至于你说的用什么最省油的方法开
那只是理论而已
身边的人就是例子
克鲁兹高速我朋友最高从上海开到宁波,油耗13+
我不知道他怎么开的……

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-8-5 07:43 发表
posted by wap, platform: iOS

开的快自然费油,刻录机再肉也不是说开不快
没错,可是我朋友奉公守法,绝对不可能超速120的
但是血淋淋的油耗摆在那里
把我笑坏了

引用:
原帖由 Tanabi 于 2011-8-6 09:08 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

要说油耗和动力,郎逸也就罢了,凯越那棒子拉皮货每个月也能卖到第二呢,两桶油要高兴死了。
朗逸1.6应该是这个排量的中档水平,比凯越科鲁兹好,但是比日系车都差(动力油耗车价比)

越中庸越好卖不是没道理的——再加神车光环
我觉得10-15W级别的车,能买1.8、2.0的就不要买1.6的(我这里指同一款车系有1.6、1.8、2.0可以选择)
像骐达、飞度这样最高只有1.6、1.5、1.3排量的,也尽可能选排量大的那款
根据我最近两年开朋友车的经验,这样的选择真的是绝对的明智
因为同一车系的大排量车才能和整车形成比较好的搭配
能在油耗和动力上有让人满意的效果

引用:
原帖由 yutaco 于 2011-8-6 07:40 发表
posted by wap, platform: iOS

1.6速腾,满载,开空调,也没觉得很肉。
自己满意就好对不对?我也是说说自己的感受而已
太郎这样百公里加速7秒以上都是肉车的主也多了去了不是?
andme貌似也是:D

posted by wap
引用:
原帖由 @罗罗  于 2011-8-7 02:38 发表
你的马六是2.3吗? 油耗9?  睿翼2.0市区不堵车开已经到9了
我是2。0mt,市区10-11个。9个是综合油耗。

引用:
原帖由 wxfysl 于 2011-8-8 21:35 发表
你试试VW带T的车去,日本车算个毛。本人CC2.0T综合工况10个,高速7.5.不是行车电脑,是我加油算出来的。老迈腾的1.4t论坛上基本上都说8个左右。你的马6能有多少?0-100能进8秒吗。
参拜神车党骨干
幸亏你买的是CC,你要是买的是科鲁兹,一般都是和911比加速去的

引用:
原帖由 东の君 于 2011-8-10 01:22 发表
买啥车人家爱喜欢而已   
油耗这东西,买得起车就不会说在乎那一点点油钱了,自己怎么开,开得爽就好了。我车现在市区10个油,就算掉到8个油,能节约多少钱,几包烟而已了,我就抽9块的紫云。
还有楼主为嘛一直拿克 ...
搞清楚,我主要说的是大家认为低排量的车就是省油
这点彻彻底底的就是错误的
科鲁兹怎么样大家看在眼里,有自己的评断,有人愿意说,有人不愿意说
但我身边买科鲁兹的最少有一个后悔了
尤其是和另外一个开翼神1.8cvt的朋友来回宁波无锡以后回来,两者高速+市区,两天时间
油耗相差了将近150块。
来回大约600公里。你自己算算呢。每百公里多了3.3 L的油啊!!

引用:
原帖由 XB真饭 于 2011-8-10 09:15 发表

不是省油,而是低排量的便宜,便宜的钱够加多少油了。

如果开惯了大排量的当然觉得小排量的不爽。
按一年2W公里跑,如果油耗相差超过2L百公里的话,一年油耗相差3K左右(拿1.6L自动科鲁兹12.8W和1.8 cvt 翼神12.9W比的话)
再加上爽快程度,我宁可选择大排量的。
就算科鲁兹1.8自动也才13.7W,相差很多么?

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-8-13 17:44 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

同一个型号的车,小排量比大排量省油本身没错,但省油的比例不是排量比例。
为什么开不同排量的车油耗却差不多。我觉得还是正常人的开车习惯造成的
比如最低油耗,小排量一定比大排量的低,最高油耗也应该是大排量的高。
但是正常行驶,想达到一个舒适的(不是激烈的)启动,加速驾驶的话,低排量的车势必要增加油门踩踏力度
加上开了空调的压力,低排量和高排量的油耗差距变得就很微小
说到底还是和驾驶习惯和驾驶感受决定的
日系的1.8排量的车目前来看,在我朋友身边,代步性质的,是完全合格的
无论是油耗,舒适度,价格,动力方面
思域、卡罗拉、翼神、日产10W-15W全系列,这些都开过,差距不大,油耗接近,日产轩逸2.0的舒适性最好,空间最大,配置也高,动力不错,油耗满意
思域和卡罗拉质量做工最好,基本属于买了以后只需要保养、加油。其他啥都别管的那种
翼神除了外形,其他都比较中庸(1.8cvt)但总体表现不输于上述车辆

16 12
发新话题

官方公众号及微博