» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[贴图] 收拾柜子发现这么个小东西,里边有俺满满的回忆。。

图不是太清楚。。直接用摄像头截的,凑合看吧。

我记得小时候这东西一般是6块一个,北京很多小摊都卖,放在那种扁扁的方形的玻璃柜里。这一小柜子放着各种各样类似的小变形金刚。。价格都差不多。
要说那个年代6块也算贵了,我坐车,吃冰棍一律5分,一天的零花也就几毛钱。那些带摩擦标志的变形金刚对我来说真是遥不可及的梦。。。
挖地虎,飞行太保,浪花,巨浪,大黄蜂这些虽然相对来机械恐龙,擎天柱便宜不少,不过还是消费不起。。小时候最想要的就是汽车大师。。觉得比擎天柱要酷的多。
一群小P孩都没钱,最后就只能人手一个图里的小东西拼凑一队飞天虎过瘾。。

青春啊

偶前阵子收拾柜子里也找到个充满回忆的东西~
这是小学4年级老妈送的生日礼物,当时电视上正热播太空堡垒~这个应该是国内山寨的~可动性很差。可是当年这是我最宝贝的玩具,当年卖25块钱,小P孩根本不可能有钱买,当时的家境不是很好,父母的工资也不高,我只有天天放学都去商店里看看,满足一下眼福……直到生日那天忽然发现它就放在我的书桌上,我永远都忘不了当时我的的心情有多兴奋……所以我一直都很珍惜~后来97年搬家的时候就收起来了。现在翻出来把玩一下~别有一番滋味啊。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

汽车大师有爱同
我小学时候以为这个是擎天柱兄弟。。

骷髅战机那会山寨不少,不过好在个头大,跟一众30-40的挖地虎和飞行太保比起来就太划算了。。
话说回来,这小赛车也就打火机大。。。放现在卖6块老子还是觉得贵。。这帮JS。。

你们至少还有东西能拿出来回味一下,我的都被家人当垃圾清理掉了......

引用:
原帖由 高城紫门 于 2011-6-30 02:41 发表
这是小学4年级老妈送的生日礼物,当时电视上正热播太空堡垒~这个应该是国内山寨的~可动性很差。可是当年这是我最宝贝的玩具,当年卖25块钱,小P孩根本不可能有钱买, ...
贴纸居然没卷边。。。

这种山寨小变形金刚我现在还有一大堆,都好好保存着
3L那个我也有过,后来扔了,就是因为觉得做工太渣

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-6-30 13:51 发表

贴纸居然没卷边。。。
当年这个可是我的宝贝,我都保存得很好的~~所以现在还是完整的~贴纸有些卷边的是我小心地粘回去的,可惜就是那把枪丢失了……

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-6-30 08:18 发表
汽车大师有爱同
我小学时候以为这个是擎天柱兄弟。。
我也这么认为过- -好像是不是还有一集汽车大师还倒戈了?

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-30 23:25 发表
这种山寨小变形金刚我现在还有一大堆,都好好保存着
3L那个我也有过,后来扔了,就是因为觉得做工太渣
有钱。。 我那会买一个几乎都要攒一个月的钱。。。

我有个坦克飞机和机器人三变的东西,边上的弹道还能按一个按钮弹射出来,可老不灵光
更别说五只老虎合体。以及18个小机器人合体的那种
说实在话,那时候家里在这上面给俺花了不少钱

引用:
原帖由 高城紫门 于 2011-6-30 02:41 发表
这是小学4年级老妈送的生日礼物,当时电视上正热播太空堡垒~这个应该是国内山寨的~可动性很差。可是当年这是我最宝贝的玩具,当年卖25块钱,小P孩根本不可能有钱买, ...
我操,这东西我也买过,当年偷用了自己的压岁钱买的然后不敢拿回去放在田里藏着 回头去找不见了,我日!!!

posted by wap, platform: Nokia

印象最深的就是我二舅当年从上海给我带回来的六面兽……真心觉得上海真是个好地方啊

那会山寨六面兽和博派的4个头领战士不少,邻居买过山寨六面兽,我求爷爷告奶奶蹭玩过几次,做工还真不赖。
找出小变形金刚后俺又抱着希望收拾书柜。。找出这本书。。买过的人应该不少吧。我买的时候应该是高中了。
可惜附赠的光盘找不着了,我记得这书以前还带一张贴画。。。

22 12
发新话题

官方公众号及微博