» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] ~~~~火星讨论,北斗神拳~~~~

随笔侃侃

建寺狼输给Shin,还被菊爆了7个洞,到底是当时实力确实不济,打不过呢.....还是因为朋友关系,一时大意,或者说没料到Shin会真的下重手啊

话说这漫画,就Shin的这段剧情最抠逼了吧

从当时交手的情形看,绝对一边倒啊,捡四郎完全被秒杀......后来再碰到,就变成Shin被秒了,残念啊

而且作为给主角7个洞的男人,Shin的剧情,在漫画里实在也太短了吧,塞牙缝也不够啊

这点动画的改动,我倒还是挺喜欢的,把后面一大片的剧情人物,全都归到了Shin的名下,充实了不少,个人觉得也算是少有的动画改动不错的吧

话说,估计也是作者当时还没想到后来这么多,没有掌握好整体格局吧:D 连南斗孤鹫拳的名字,也是后来加上的

本帖最近评分记录
  • kalarrd 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-2-28 11:45

收了4个徒弟,3个都是天才级,1个白痴

不论眼光还是运气,都不错了

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-6-29 18:04 发表
SHIN在和健次郎打之前,不是已经和拉欧战过了么。。
已经受了很重的伤了
不然,除了主角光环,那时候的健次郎是打不过SHIN的~
Shin没有和拉奥交手过吧?

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2011-6-29 18:05 发表
以健次郎的综合表现来看他的确是兄弟四人当中成长性最好的,初期输给shin可能还是心乱所致吧,北斗的战局里心理稳定性是比较重要的,按理说拉奥的刚拳哪怕不知道穴道逆转的秘密和圣帝硬拼都未必会输,但拉奥一直避着 ...
这个的确,虽然南斗的招式是外部切割,北斗的奥义是内部破坏

但拉奥的老拳,就算点不到穴道,还怕打不死人嘛

避着圣帝确实有点说不过去,这丫就是气势嚣张了点,很会装B,从和健四郎交手2次看,真不觉得强成什么样 南斗整体实力差距明显输北斗啊......讲好听点,拳王可能作为想要称霸世界的主,做事还是深思熟虑的,没必要事事冒险强出头

但归根结底,还是衬托主角吧

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-29 19:38 发表
动画里,shin在跟健次郎打之前的确受伤了,部下谋反,有个用华山什么什么拳的家伙打吐血了,估计内伤。不过shin那时候英雄救美,在我心中形象顿时高大了很多。
一直觉得shin才是北斗里最痴情的男人。
我怎么记得动画里那个将军造反,是被Shin秒杀了

只记得秒杀了,Shin受伤倒没印象,有空温习

动画Shin平叛乱那段确实气场强大,很有大BOSS的范,谁会想到后来和健四郎的对决这么搓 .........不过相比起漫画那点剧情和待遇,算不错了

不过还是那句话,作为给健四郎心理和生理上造成巨大影响的一个反派,不管是漫画还是动画,这Shin的描写和地位,都对不起他的所作所为啊

也算是作者整体格局的一大败笔吧

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-7-1 18:59 发表

按照这设定,孤鹫的实力应该至少有水鸟同级水准
否则按TV版剧情的话,有没有红鹤NB都成问题。。。
按TV的剧情来,Shin的实力只有强啊

虽然肯定打不过拳王和圣帝,不过好歹手下小弟比漫画里多的多,也算称霸过一方的诸侯了

引用:
原帖由 asd11123 于 2011-7-7 18:19 发表
尤利亚是最后的将星,沙乌扎才是帝星吧
尤利娅是被人叫南斗最后之将,是慈母星

圣帝是将星

只不过有时候自己觉得自己牛逼,叫自己是帝星,极星什么的

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-7-7 17:52 发表
貌似健四郎不想让北斗神拳再传承下去了。

不过看最后完结时,世界还是一团糟,传奥义给巴特绝对有必要!
前面有人说了

健四郎那个做派,完全没可能带来世界和平,让老百姓安居乐业啊,顶多也就走过一个地方,搞一阵子,最后还是回到老样

北斗神拳的世界,还是需要拳王和圣帝这种强势角色,暴力统一啊

喷了,挖坟怀旧啊

引用:
原帖由 DDP 于 2019-4-10 13:09 发表
posted by wap, platform: Firefox
你们讨论的都是什么剧情?我当年看的动画版我记得到最后就是二哥给自己打鸡血挑战大哥失败,然后健四郎把大哥弄死,就完事儿了,还有其他剧情我漏掉了吗?
打完拉奥是第一部啊

后面还有第二部,不过质量不高就是了

引用:
原帖由 jiangyus 于 2019-4-19 15:55 发表
北斗四兄弟联手,是不是可以在整个神拳世界里横着走了?
三个就够了

娇奇是战五渣,开除

发新话题

官方公众号及微博