» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] ~~~~火星讨论,北斗神拳~~~~

我觉得最坑爹的是shin居然知道尤利娅没死
我一开始认为,shin是因为尤利娅死了,自己没活头,故意让健次郎杀死自己的,毕竟自己辜负了朋友,到头来两手空,不如死在朋友的手下。
可后来说知道没死,太jb2了

动画里,shin在跟健次郎打之前的确受伤了,部下谋反,有个用华山什么什么拳的家伙打吐血了,估计内伤。不过shin那时候英雄救美,在我心中形象顿时高大了很多。
一直觉得shin才是北斗里最痴情的男人。
我来随便说说
拉奥我觉得是个打着拳王名义的政治家。他不会打没把握仗。所以一直不敢跟撒奥扎打。而且撒奥扎醉心于建圣帝十字陵,跟他也没太大的冲突。至于拉奥为什么打撒奥扎没把握,估计是因为以前南斗北斗相互切磋。拉奥是除了师父意外地位最高的,也是实力最强的,南斗那边就是撒奥扎。记得关于南斗白鹭拳修武为什么眼瞎就是因为当年双方切磋,年少的健次郎对上了修武。比武时拉奥和撒奥扎并排坐在擂台上面,就可见两人在北斗和南斗中的地位。而当时撒奥扎说修武跟他是不相上下的,你们北斗派这么个小孩,是想杀死他吗?
修武赢了健次郎,按照规矩要杀他。修武认为健次郎是救世主,愿用自己的光明换健次郎的一命。
换句话说,如果修武不瞎的话,至少跟撒奥扎是平分秋色的。一直觉得修武虽然出场的时间很短,但是人物刻画的非常不错。
通过这样的描述,也能知道北斗和南斗以前有相互切磋,从拉奥的没把握程度和撒奥扎的狂妄程度,我觉得至少拉奥在健次郎找到撒奥扎的弱点之前,拉奥没有破解的办法和必胜的把握。而撒奥扎也因为这点,疏于练习,毕竟北斗的人可能知道他的弱点需要几次交战之后,但是如果真下狠的,没人能活到第二次。健次郎好运在撒奥扎很沉迷十字陵的完美,拿他去血祭。
阿利按理说比撒奥扎健次郎和拉奥实力稍逊。不过他同拉奥打的那场,他那招同归于尽的招数,估计是他的绝技,拉奥当时一瞬间也想到,硬接的下场就是两人必死。所以使出那招那斗篷当人脸。这招我认为非常下作。跟被人打到,趁人不备拿沙子撒眼睛是一档次的招数。所以阿利那招使出来真用武功挡下来的应该很难。
北斗里我最看不起的莫过于拉奥,他不是个真正的以拳搏命的习武人,也不配拳王的称号,打着拳王称号的政治家。虽然也挺厉害的。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-29 19:42 发表
雷伊当时抱着必死的决心和拉奥打,拉奥还骑在马上,实力差距显而易见,至于所谓的以拳搏命,自己去看拉奥传,里面拉奥和圣帝打过,两人打下去就是同归于尽
对,哪天我跟人打,我骑摩托车上,人冲上来跟我拼命,我一个喷雾器,对方就倒地被我抡,我还没有下车,实力差距显而易见......
至于拉奥传那么娘的东西,好意思挂名北斗神拳吗?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-29 19:58 发表

你有骑着摩托车不动,让别人砍的胆量么?
即使我没有,也不妨碍我说的这个可以套在拉奥的身上。我喷梅西难道我就要比梅西踢得好?
艺术作品是看的,欣赏的,我不觉得是用来模仿的

引用:
原帖由 Raven 于 2011-6-29 21:32 发表

我怎么记得动画里那个将军造反,是被Shin秒杀了
我说的是被shin杀了啊,shin也受伤了,动画里有,尤利娅好像还给shin包扎的

还是内伤,吐血伤
动画里那时候尤利娅对shin好多了。我真有种如果健次郎死了,尤利娅估计就真跟shin的感觉

引用:
原帖由 jiangyus 于 2011-6-30 22:57 发表
五车星里面就风和山有点看头,都让拳王吃过瘪。其它都是被秒的份。五圣拳中白鹭和凤凰实力如果都不残的话至少同贱四狼匹敌。水鸟要强于红鹤,至于阿申死得太早,实力不好判断。四兄弟中搞笑的一位不说,老大还是有绝 ...
政治家凭什么秒杀其余两个兄弟?成为拳王之后,赢过健次郎吗?还有二哥如果不是身患绝症,政治家也未必赢。总之政治家是包装的非常到位的。

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-7-1 18:59 发表

按照这设定,孤鹫的实力应该至少有水鸟同级水准
否则按TV版剧情的话,有没有红鹤NB都成问题。。。
我觉得最前后矛盾的设定就是shin打健次郎那块真的是很悲伤。这后来是表演的,太操蛋了,绝壁剧情硬伤

北斗反派里最喜欢的还是shin,为了爱情奋不顾身的人。
他只是用自己的方式保护心爱的人
就健次郎开始的操行,尤利娅早被人轮了无数次了。

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-7-2 10:39 发表

shin到底和尤利娅睡过没有?
没,尤利娅是处女。
shin是绅士

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-7-3 00:19 发表

shin是阳痿
喷了,你故意从实况区跑过来刺激我的吧?

引用:
原帖由 troops 于 2011-7-5 11:45 发表

他说的是用无相转生,圣帝根本打不到~~

我很奇怪shin这么多人喜欢,明明雷伊才是有情有义善恶分明的热血猛男。健次郎主动给他看胸口他都能够相信他不是抢自己妹妹的人,明知道玛利亚爱的不是他死之前还去把弓虽 ...
雷伊的好,无需多言了吧?我觉得是认定的事情,所以才没说的

引用:
原帖由 hyh 于 2011-7-6 18:54 发表

至少北斗百裂拳发扬光大了....
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc2NTc2MDE2/v.swf
这视频还有后面吗?真棒

发新话题

官方公众号及微博