» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[鱼鸟] 曾经养过的海水鱼

和养海水鱼的大部分不一样...并不是看了海底总动员才有了养海水鱼的心
以前养的三湖 几条布隆迪六间 六间实在是不够活泼 时间一久朝三暮四的心又来了 于是养了海水鱼
下海之路实在是太曲折了....
上点以前小缸的图片吧
似乎比较冷门-.-
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

尼莫和多莉。。。。。。

尼莫和多莉。。。。。。

终于又有个下海过的了。。。换大缸了么后来。。。

一直想弄海水啊。。。纠结了半天。目前还在学习准备中。准备开个100*80的。。

设备什么的搞的头很疼。。

最大的缸也就是45的方缸 后来也没时间玩了
换了工作以后又有大把时间了……又想玩海水了……但是还是不想玩大缸
小缸0噪音 大缸就不一样了……家里人对睡眠质量要求高没的办法

100*80的缸花费估计会在8K以上
不玩SPS的话 灯光用LED的就足够了 白珠3W  12000K---14000K的那种  有条件的话自己DIY
蛋白分离器一定要好的  多看看蛋白分离器的水泵是什么牌子的 反正我鄙视国产的
设备能省钱的地方估计也就是造流了
还有一定要上底缸 你这个尺寸的缸有空间设计出藻缸
个人建议-。-

引用:
原帖由 Winsscn 于 2011-6-28 10:32 发表
一直想弄海水啊。。。纠结了半天。目前还在学习准备中。准备开个100*80的。。

设备什么的搞的头很疼。。
设备大头。。。100*80的话,准备15k预算吧。。。

真好看,这小缸养的好吗
我也想在书桌上养几条~

请问LZ45*45方缸需要投资些啥,泵和取暖设备要吗
或者这个鱼和红鹦鹉能否混养在大缸里?

引用:
原帖由 delbert06 于 2011-6-28 11:01 发表
最大的缸也就是45的方缸 后来也没时间玩了
换了工作以后又有大把时间了……又想玩海水了……但是还是不想玩大缸
小缸0噪音 大缸就不一样了……家里人对睡眠质量要求高没的办法

100*80的缸花费估计会在8K以上
不 ...
LED灯具太贵了,我是指能符合至少LPS要求的主灯。。。办个龟划算多了。。。

8K的话,全国产还是可能下得来的,刨去缸2.5k的话,剩下5.5k掰着花。。。

主泵用宗正的0.4k,蛋分没啥好选择弄个BM的1.3k,造流全森森0.4k,灯打个大龟0.8k,盐红十字0.3k,有RO机最好0.7k,没有只能纯净水一缸就要0.3k,盐度计啦测试剂啦温度计啦风扇啦电子补水啦定时器啦七七八八算0.7k,4.3~4.6k设备成本,而且只能是理论上最低端的,以后有的是淘换的欲望,噪音也不要太大了。。。

哦最大的头,生物。。。除非养海南货,要不LPS随便几百上千的。。。

FOT倒是就好多了。。。

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-6-28 15:04 发表
请问LZ45*45方缸需要投资些啥,泵和取暖设备要吗
或者这个鱼和红鹦鹉能否混养在大缸里?
淡水和海水完全两码事儿啊。。。

恩,所以求问啊~~
海水漂亮啊~~~

http://item.taobao.com/item.htm?id=7793931157&
在网上搜到这个了
这个打理起来麻烦吗~

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-6-28 15:08 发表
恩,所以求问啊~~
海水漂亮啊~~~
45方缸最好还是找专业的订做了,含底缸的那种,2k左右

设备等等如上面说的,最低3k吧,准备5~6k预算没问题

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-6-28 15:17 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=7793931157&
在网上搜到这个了
这个打理起来麻烦吗~
贵了,没必要,你在北京吧,做这个的店多了,找人打一套就行。。

打理起来说麻烦也不麻烦,前提是设备齐全,成型的系统基本上,每周灌一次补水桶,换一次水,洗一次蛋分收集盒

降温措施需要做,加温就不用了,蛋分,泵,造流什么的,冬天基本也保持23度以上了,我的加热棒一直闲置

24 12
发新话题

官方公众号及微博