» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[鱼鸟] 糟了 白点了

差不多一个星期了,昨天发现有些鱼身上出白点了.
后来网上一查是白点病,医的办法倒是很多,很多说将水温调到30度,寄生虫都会死,结果我没这个条件.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

今天心急火燎的去了下市场,店家给了我包黄粉,一个是说水草的关系容易出寄生虫,还有就是我这个缸用1/4包,放缸里让这些鱼泡一个星期,差不多就能好。

买回来,换水,按照店主说的放了这个量,结果泡出来的水蜡黄。。。。。
都不知道这鱼能不能挺过去。。。。。
还有,又差了下网,结果说这个药是消毒的不杀虫。偶立刻石化。。。。。。。
不知道淘宝上买的白点净靠不靠谱,有没有tg高手给个意见。
我怕到时明天早上起来鱼儿全挂

白点最好隔离升温,加盐
本帖最近评分记录
  • df3d 激骚 +2 感谢分享 2011-6-25 15:40

这天气也会白点?
白点有专门的药,下盐加温就可以了
本帖最近评分记录
  • df3d 激骚 +2 感谢分享 2011-6-25 15:40

谢谢ls各位分享经验
黄粉看样子效果确实不好,有蔓延的趋势,好歹鱼死的不多,挂了4、5条红绿灯。
今天淘宝去订了白点净,看看效果如何。
现在缸里恒定30度,盐倒是有加,说是1%的盐,这个心理没数,就怕加多了,都成腌咸鱼了。。。。。

少下药 对鱼不好
本帖最近评分记录
  • df3d 激骚 +2 感谢分享 2011-6-25 18:00

温度升到30+ ~
坚持一周~
本帖最近评分记录
  • df3d 激骚 +2 感谢分享 2011-6-25 18:01

谢谢ls各位dx
今天祭扫没了。。。。。。

28度就足够了~
本帖最近评分记录
  • df3d 激骚 +2 感谢分享 2011-6-27 22:03

高温是最好的手段,加盐最好不要,伤草
本帖最近评分记录
  • df3d 激骚 +2 感谢分享 2011-6-27 22:03

感谢ls各位dx

现在硬件情况是这样的。
下了白点净,入了恒温棒。水温现在是30度。
鱼的情况:
7条红绿灯全挂!
一条红斑马的尾巴不知道给谁咬掉,也挂了
红马丽挂掉一条

给白点搅和的很惨!!!!!

昨天下午开始,珍珠马甲背脊上的白点开始消退,今天下班回来一看,背脊上的基本没了,尾巴和耆上还有些。
红斑马处个别有少许白点外,基本都恢复了,现在很有活力
神仙只有2条有感染,现在基本都恢复。

就是这缸水现在颜色不敢恭维,黄粉后变成黄色,然后蓝色白点净下去变成尿黄色。。。。我$#%@$%$%......

近期频繁换水吧

今天发生惨案......
因为白点,很多方面提醒我在疗程中不要喂食!
连停3天食,今天回来,一看又死一条红斑马,倒不是自己饿死的,而是这条头都给其它不知道那条咬没了,这个惨啊,惨绝鱼寰!!!!!

看到曼龙了。。。灯鱼杀手

19 12
发新话题

官方公众号及微博