» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

app本身就是个错误的词,一个先天就是错误的词,人家随便读也很正常

lol,这跟教主没什么关系吧,英语国家都这样读

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 12:59 发表
说不在乎的你别读I.T 读伊特
这是在自抽?

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 12:59 发表
说不在乎的你别读I.T 读伊特
读伊特不正是按你的读法的结果吗??
读A.P.P的人读起来就是I.T啊,反而你用app读法去读才是伊特
这证明你的读法是错误的

APP如果你不读A.P.P,那你读IT就应该读成伊特

posted by wap, platform: SAMSUNG (i909)

教规上何时写这条了,果青为了来福士戴尔不要打架了

burnfox调教出的对水果的仇恨值太高了 ,233max:D :D :D :D

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-6-12 13:10 发表

这是在自抽?
你没明白我的意思。。

我不是说什么样的读法就是绝对正确的。

而是应该看看世界主流是什么读法,也就沿用这样的读法。。

什么时候听过有任何一个西方人说A.P.P STORE了。。。。

咱们这样读不就闹笑话了嘛。。

纠正读音是应该的。。

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-6-12 12:09 发表

APP当中有点么?
这能一样么~
“IT业界”两个字母间也没点,你怎么读??
你是把完整词汇读出来,还是读I和T??

posted by wap, platform: iPhone

楼主说的是搞开发的人不应该念错,一般人就无所谓了。我们这里还有把@读成小老鼠的。。。

我反而认为 APP分开读更合理些

lz这样就是典型的 猪 一样的队友~~~

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:16 发表

你没明白我的意思。。

我不是说什么样的读法就是绝对正确的。

而是应该看看世界主流是什么读法,也就沿用这样的读法。。

什么时候听过有任何一个西方人说A.P.P STORE了。。。。
那就要先来判断一下什么是主流了
身在欧美的话,结婚的主流是进教堂,在中国难道你结婚也非去教堂不可吗??

所以在中国按主流就应该读A.P.P,要看看主流是怎么做的,你也得跟着做,哈
既然你身边主流都是A.P.P,那你也跟着读A.P.P吧

posted by wap

IDC
读成A.P.P比较顺口

显然按IT业界的正规读法,读字母才是唯一正确的结果
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊

引用:
原帖由 LTFYH 于 2011-6-12 13:17 发表
我反而认为 APP分开读更合理些
并不合理

按照英文的习惯,如果是多个词的开头字母连在一起缩写,例如IT,就是INFORMATION TECHNOLOGY,才会念字母IT

而如果是把一个很长的单词缩短,取开头的几个字母,例如CONGRADUATIONS,为了嘴上方便说成CONGRADS,就不会念字母C.O.N.G.R.A.D.S。 APP是APPLICATION的缩写,也属于这种情况,念A.P.P是没有道理的,说英文的人不会这么念。

而且在缩写符合发音规则,能读的情况下,都是直接读的偏多,而不会念字母。

例如AS SOON AS POSSIBLE,缩写ASAP,很多人会说【e'sap】

一个游戏叫F.E.A.R,虽然是缩写,但是能然读FEAR。

发新话题

官方公众号及微博