» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

今天看了子弹和非2,感觉还是非2好
子弹我现在已经没什么特别印象了

那剧本弄了3年啊

楼主再去看一遍,会觉得更烂

北京上映四川话版了

借用周润发剧中的一句台词:这是比喻!比喻!比喻!!抛开前面的插科打诨荒诞粗口,影片最后发钱,发枪这段看的让人心潮澎湃。我觉得真好,算是打破了当前中国电影界无病呻吟小清新派,恶搞无脑派,大场面装B派的新时代电影风格。算是商业片和艺术片的完美结合。
本帖最近评分记录
  • 欧阳爬爬 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-27 10:35

这是比喻!比喻!比喻!
彼时彼刻,恰如此时此刻。

嗓子粗了,叹号多了,自己就信了,也有自信了,顺便还自恋了。

联想到当年的“我这是艺术!艺术!!艺术!!!你懂么?”

引用:
原帖由 于 2010-12-25 22:05 发表
拜托想好了再来喷。
利益集团、革命者和老百姓的关系,在这部影片中表现得很到位了。
今天晚了,我开了头,会喷个痛快的,不过会从影片的架构和剧情,台词方面入手

我喷这部片子,不是喷他影射了什么,片子要影射的东西非常浅显,是个人都能看懂,我没觉得有什么玄妙的。
引用:
就像寓言,故事本身很弱智,但包含的道理很深刻。你要贬本片的剧情,写得再多也说明不了什么,只能证明你还停留在看动作片和搞笑片的水平。
我的观点正好跟你相反,时间将证明这是一部神片。
好在你愿意承认故事本身很弱智。  可惜包含的道理一点也不深刻,非常通俗易懂,交代方式也很直白, 没有镜头语言,没有欲盖弥彰,  如果你满足于这点含沙射影的借古讽今,  只能证明你还停留在看动作片和搞笑片的水平。

片子还是不错的,马拉火车,松坡将军,惊叹号还是问号,让子弹飞一会,隐喻很多呢。
姜文很给力啊

我觉得你既然认为本片“包含的道理一点都不深刻”,那就是说纯把它当作搞笑片来看,那就完全没必要专门撰文去喷。电影院里不断爆发出的笑声足以说明这是部具有足够娱乐性的电影,不同的人有不同的看点,不一定非要扯到什么高深的内涵。

作为一部黑色幽默片,你去喷架构、剧情、台词,本身就已经败了。

只可惜你所谓的隐喻没有基于剧本的逻辑,无脑的观众当然可以被漫无边际的剧情带着跑,但给我的感觉则是时不时的冷场和突兀.

电影院的笑声不说明任何问题,这和春晚的相声是一样的, 当对方都撂开膀子走上来咯吱你的时候,总得有些习惯性或者礼节性的笑声

请问一部影片不喷剧本,不喷台词,不喷表演,我们还能喷什么?

黑色就牛逼了? 隐喻就神作了?

留个问题睡觉, 花姐这个角色是TMD干什么的?除了因为他是姜文新老婆之外

posted by wap, platform: iPhone

狗子圣诞不带女人出去嗨匹啊?还喷啥电影...

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-12-26 01:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

狗子圣诞不带女人出去嗨匹啊?还喷啥电影...
嗨匹完了啊……

有些不需要的角色是姜文安插的,花姐是他老婆,他老爸打麻将,弟弟武教头,制片人弱者儿童,你可以看做是姜文让大家伙一起开心

另求剧情好结构好台词好表演好寓意好票房高之国产神片

引用:
原帖由 tjt1983 于 2010-12-25 22:14 发表
posted by wap

很正常。根正苗红红三代既得利益集团要是能对这片子产生共鸣那才真叫搞笑了。
当然有共鸣了

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2010-12-26 01:14 发表
有些不需要的角色是姜文安插的,花姐是他老婆,他老爸打麻将,弟弟武教头,制片人弱者儿童,你可以看做是姜文让大家伙一起开心
安插是一说,剧本本身撑不足一部戏才是真相,片中大量的车轱辘话,垃圾对白都是没法回避的

姜文的气场绝逼强,我相信他的影响力能感染一大批人,所以你要说这是CULT片,我认了

发新话题

官方公众号及微博