» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

posted by wap, platform: HTC

就像阿凡达一样,当观众笼罩在姜文/卡梅隆强大气场里时,没有人会去挑战一片神作的叫好之声

引用片子台词,姜文的表演当真霸气外露,一句无比尴尬的冷笑话被加上 他妈 两个字以后瞬间变得魅力无穷

当然再强大的气场也没法掩盖剧本的无力,这次的剧情铺陈弱到我无力吐槽,等回家后好好喷

表演本身,周润发使劲过大,把电影演成话剧,姜文本身拿捏尚佳,有时能把扯淡的剧情拉回来,葛优表演完美,全片唯一亮点

刚从影院出来,全身脱力,一个扯淡的故事加豪无吸引力的剧情加各种突兀的事件加几句荤笑话构成了整部影片,回去之后再考虑下怎么好好喷

让子弹再飞一会吧

本帖最近评分记录
  • 朱爷吉祥 激骚 +1 不得不说,我看完后的感受和狗子很相似! ... 2010-12-29 22:06
  • superallan 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-12-28 23:53
  • Doing 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-12-26 23:56
  • 林知行 激骚 -2 2010-12-26 23:52
  • Inception 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-12-26 16:15

引用:
原帖由 于 2010-12-25 22:05 发表
拜托想好了再来喷。
利益集团、革命者和老百姓的关系,在这部影片中表现得很到位了。
今天晚了,我开了头,会喷个痛快的,不过会从影片的架构和剧情,台词方面入手

我喷这部片子,不是喷他影射了什么,片子要影射的东西非常浅显,是个人都能看懂,我没觉得有什么玄妙的。
引用:
就像寓言,故事本身很弱智,但包含的道理很深刻。你要贬本片的剧情,写得再多也说明不了什么,只能证明你还停留在看动作片和搞笑片的水平。
我的观点正好跟你相反,时间将证明这是一部神片。
好在你愿意承认故事本身很弱智。  可惜包含的道理一点也不深刻,非常通俗易懂,交代方式也很直白, 没有镜头语言,没有欲盖弥彰,  如果你满足于这点含沙射影的借古讽今,  只能证明你还停留在看动作片和搞笑片的水平。

只可惜你所谓的隐喻没有基于剧本的逻辑,无脑的观众当然可以被漫无边际的剧情带着跑,但给我的感觉则是时不时的冷场和突兀.

电影院的笑声不说明任何问题,这和春晚的相声是一样的, 当对方都撂开膀子走上来咯吱你的时候,总得有些习惯性或者礼节性的笑声

请问一部影片不喷剧本,不喷台词,不喷表演,我们还能喷什么?

黑色就牛逼了? 隐喻就神作了?

留个问题睡觉, 花姐这个角色是TMD干什么的?除了因为他是姜文新老婆之外

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-12-26 01:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

狗子圣诞不带女人出去嗨匹啊?还喷啥电影...
嗨匹完了啊……

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2010-12-26 01:14 发表
有些不需要的角色是姜文安插的,花姐是他老婆,他老爸打麻将,弟弟武教头,制片人弱者儿童,你可以看做是姜文让大家伙一起开心
安插是一说,剧本本身撑不足一部戏才是真相,片中大量的车轱辘话,垃圾对白都是没法回避的

姜文的气场绝逼强,我相信他的影响力能感染一大批人,所以你要说这是CULT片,我认了

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2010-12-26 01:14 发表
有些不需要的角色是姜文安插的,花姐是他老婆,他老爸打麻将,弟弟武教头,制片人弱者儿童,你可以看做是姜文让大家伙一起开心

另求剧情好结构好台词好表演好寓意好票房高之国产神片
我很早以前说过了, 十月围城, 顺便看王学圻的表演,什么叫张弛有度

周润发在这片里就是玩票的,自己演个什么人都没整明白, 最后和张麻子并肩坐在太师椅上那从容淡定的气度,俨然一代宗师,角色毫无说服力,全片最烂的角色,姜文老婆第一,他第二

我谈影片结构剧情,各位说姜文的戏不看这些个,那我还喷个球,你们都高端,看的是隐喻,我就一个看电影的,喷不过你们,你们只要一句:你没看懂我就败了。我就不明白这么浅显易懂的电影有啥是看不懂的能给我说说么?

有人终于承认是cult片了,看cult片要有基础的各位,谁之前看过太阳照常升起,谁能说明白姜文的影片风格?!

花姐这角色干嘛使的这问题似乎没人能回答,再问个问题,葛优的老婆孩子是干嘛使的?!葛优的死是否铺垫不足,显得唐突而扯淡?

突兀不等于突然,电影也不是话剧

就像鸿门宴一场戏,周润发做作的表情和拿腔捏调的台词和另外两个人的表演非常的不搭调,一股违和感扑面而来,葛优演的稳,姜文则是拼命中和周润发过于夸张的戏剧表演,整场戏的情绪被几个人乎上乎下带的很不舒服

突兀不等于突然,电影也不是话剧

就像鸿门宴一场戏,周润发做作的表情和拿腔捏调的台词和另外两个人的表演非常的不搭调,一股违和感扑面而来,葛优演的稳,姜文则是拼命中和周润发过于夸张的戏剧表演,整场戏的情绪被几个人乎上乎下带的很不舒服

事实上一个劲说好的很大程度上都是楼上这种,你问问他看懂什么了,他连人家发言都看不懂

ls的说法相对中肯,跟欣慰的能看到理性的观点,子弹的隐喻的确切中了很多人的g点,正如同v字一样,没有人否认这些隐喻挺牛逼,当然我认为这些隐喻很粗浅,牛逼再能够通过广电的审查,而不是他有多深刻。

现在的问题是很多人不跟你谈影片本身,剪辑节奏什么要么是压根不懂要么是觉得在强大的隐喻光环下一切细节都不值一提

压倒性的主导观点已经形成,我根本不期待有人能多思考下影片本身。就像我当年喷周立波烂,十月围城好一样,开始也是以一敌白,最后周立波成了笑话,十月拿了金马。所以我不着急,一切等时间来证明

比起之前那个谩骂吵架贴,这贴还是有很多人提出了独立的观点的,很不错了在如此哗众取宠的标题下,感谢大家没问候我家人。

娱乐片有娱乐片的拍法,娱乐片拿了金马更说明娱乐片也能拍出气场。

你现在上下嘴皮子一碰把《让子弹飞》说成是话剧,让几百万掏钱看贺岁剧的观众情何以堪

看盗梦我就说过,我不会和你战电影方面的东西,你现在应该也从虚拟论里走出来了

开放式结局233…………

奇怪的是,我在喷架构,喷节奏,喷台词的时候, 没人愿意就此反驳, 当然你们一定是认为没问题的

回复都是固定模式: 话剧! CULT! 爽! 隐喻! 内涵! 纯爷们!

我认为这片拍成话剧绝逼是神作, 同样的表现形式放到电影里面就是烂, 各种车骨碌台词,各种突兀的剧情,各种拼凑的段子,各种节奏失调………………

也许我的标题太耸人听闻了,我改成:  时间将证明让子弹飞是一部CULT片,不知道大家会不会舒服一点

35 123
发新话题

官方公众号及微博