» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

等你好好喷……

再次送上蒋方舟MM的话:”姜的牛逼之处,在于这片毛粉见毛,美国粉见华盛顿,改良派见改良,革命派见革命,民粹们见民粹,屁民见救世主,广电们见没有某党就没有新中国。各派都喜闻乐见觉得替自己说了话。“

继续等版主好好喷,前面说的我觉得都跟没说一样……

姜文做的事情,就是用电影的语言拍电影,这叫尽本分……

目前很多国产电影拍出来了,像小说,像纪实文学,就是不像电影……

电影本来就是要表现文字等其他艺术形式没法表现的东西,姜文一直以来是这么做的,不是因为他多牛逼,而是其他导演做的不好啊……

引用:
原帖由 tjt1983 于 2010-12-26 19:29 发表
posted by wap

你看他都是在批些什么细枝末节就知道他对这片子的理解如何了。
还是那句话,楼主这出身经历,没可能对这片子要表述的东西产生共鸣。
同意,所以我第三次期待版主好好喷一下……

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-12-26 20:18 发表

这内涵博大精深到宇宙级的牛逼片子,连广电都能有共鸣,却连一个楼主的出身经历都容不下?

敢情觉着这个片子不好的都要往自己出身经历上去找问题对吧,真长见识了,膜拜蛋粉!
狗版这样的人生赢家,社会精英,区区一部《让子弹飞》怎么满足的了呢,怎么能有共鸣呢,穷比卢瑟第四次请狗版好好喷,因为我们不懂,因为我们蛋粉,求抽醒,求专业点评这片到底哪里烂了?

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-26 23:35 发表
posted by wap, platform: HTC

ls的说法相对中肯,跟欣慰的能看到理性的观点,子弹的隐喻的确切中了很多人的g点,正如同v字一样,没有人否认这些隐喻挺牛逼,当然我认为这些隐喻很粗浅,牛逼再能够通过广电的审查, ...
哪怕是剪辑和节奏与美国影片有差距……烂字用在这片上面恕我不能接受……
请狗版专业点评剪辑和节奏,等好好喷……我还是不知道有多烂,烂在哪里……

引用:
原帖由 于 2010-12-27 10:42 发表
posted by wap

结构台词什么的, 你根本还没喷出内容来呢, 让别人怎么反驳啊?
请狗版喷点内容出来,让我等见识一下什么叫烂……

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 11:03 发表
posted by wap, platform: HTC

我装什么范儿,这片子结构节奏情节对白难受的地方很多,我不能说?

你喷来喷去也承认是话剧的玩法,我上来就说电影不能当话剧拍,我不懂我有什么问题

看不明白节奏有问题的,就 ...
我不明白啊,你讲给我听啊……老师……

说了半天不好,说了半天烂……然后让你讲点内容、实质,就不讲了……好好喷啊……

那么争论是不是可以回到烂片标准上来了呢?

或者可能有人说看电影是很私人的一件事情,对吧。

引用:
原帖由 redmudschild 于 2010-12-27 11:56 发表
这个片子我也不想看第二遍,看第一遍的时候还有那么多笑话段子,嘻嘻哈哈就过去了,看第二遍肯定会很难受,这隐喻也太明显了,整个一悲剧啊,想忽略都很难,真不明白光电咋通过的。
我就是要站着把钱给挣了,真给力
我看前面真是爽爽的笑,看到最后完全笑不出来了……悲的要命……

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:31 发表

笑料本身乏善可陈,有笑点但搭不起一出戏,能笑出声这没什么稀奇的,我的观点是周“没料”,事实证明如此。

这次的让子弹飞,我从头到尾也没说这片的骨子有什么问题, 骨子很好,很硬,姜文说过一句:站着把这 ...
所以,狗版啊……

一个电影,它的叙事,结构,剪辑,表演方式等等,都是在为主题服务,到底姜文想表达什么的,他表达清楚没有,我觉得并不难下定论,整体上片子是合格的,而且很多方面是近年来国产片中水准非常高的……

当然,没有完美的片子,正如你言,缺憾肯定是有的,但我觉得并没有因为这些缺憾就影响了影片的表达和整体效果,而且你列举的一些缺憾,也存在见解上的不同,对么?这些都不足以把这样一部片子打入烂片之列……

另,单纯探讨这片子的话,我觉得最大的遗憾是音乐……可惜了……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-12-27 16:26 发表

同意。

应该有更好的机会让音乐出彩。尽管姜文的古典音乐情结在莫扎特那段用了一点,开头结尾的送别也够有那个时代的风韵

但是我喜欢的是整个片子的进行感,就应该配上进行曲式

开头有一段姜文骑马带领 ...
我的猜测,久石让老师恐怕没有弄出让姜文满意的东西,所以就沿用太阳的了……而中间部分由舒楠进行补充……

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 16:48 发表

恰恰相反, 现状是:

你不能喷这片子, 你喷了就是你没看懂,你他妈智商有问题。  这里面隐喻可多了,嗷嗷过瘾, 你TMD当喜剧片看你还有脸来喷

所以很多人根本不敢喷
英雄啊,你救世主样的优越感真是爆棚了……

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 17:00 发表

比如这种连回帖也看不明白的, 有时候这种人一多真由不得你不优越感爆棚啊
原来这贴这么多楼了大多数都没看明白某贴和某些回帖啊,那大家喷啥呢?自己说不明白了就开始扯东扯西……

改了贴名某些人的优越感就收敛了么,全世界就某些人众人皆醉你独醒对么?总是这种居高临下的态度真不由得别人不喷啊……

20 12
发新话题

官方公众号及微博