» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

引用:
原帖由 于 2010-12-27 10:42 发表
posted by wap

结构台词什么的, 你根本还没喷出内容来呢, 让别人怎么反驳啊?
请狗版喷点内容出来,让我等见识一下什么叫烂……

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-12-27 10:47 发表

不能同意更多!!
这观点我不同意.
用别人的出身来解释别人的观影立场和感觉... 这才是虚无和意淫...

我觉得狗狗最多也就是在显示自己的在观影方面的优越感,装装范而已...

爽完了抹抹嘴说妞烂 不厚道啊

posted by wap, platform: HTC

我装什么范儿,这片子结构节奏情节对白难受的地方很多,我不能说?

你喷来喷去也承认是话剧的玩法,我上来就说电影不能当话剧拍,我不懂我有什么问题

看不明白节奏有问题的,就会像黑米汤圆一样车咕噜一样绕着我说:你说说吧,你说说实质的吧…他能明白节奏是啥么,他能看出周润发的表演过了么

现在的问题是,还有谁敢承认姜文是把电影当话剧拍了

狗子你说下这片结构节奏台词烂在哪里撒 你不说人家都以为你是瞎喷了

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 11:03 发表
我装什么范儿,这片子结构节奏情节对白难受的地方很多,我不能说?

你喷来喷去也承认是话剧的玩法,我上来就说电影不能当话剧拍,我不懂我有什么问题

看不明白节奏有问题的,就会像黑米汤圆一样车咕噜一样绕着我说:你说说吧,你说说实质的吧…他能明白节奏是啥么,他能看出周润发的表演过了么 ...
你当然可以说,假如你可以认真详细说出具体的细节,一节一节和大家分析交流,那自然没什么问题...
问题是你直接喷一句结构节奏情节不好,是烂片...这当然就有装比之嫌了.

另外,电影应该怎么拍? 话剧又应该怎么演? 这标准是什么?
我问你,凭什么电影不能象话剧? 一部电影,导演导得舒畅,观众看得舒畅,票房收得舒畅...这就是一部标准好电影.
你非要说这是部烂片,因为演得象话剧,这不搞笑么?:D

哪本教科书上告诉你电影该怎么演,话剧该怎么演?哪本教科书上定义了电影的演出方式的标准?

你就别牵强了.

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 11:03 发表

看不明白节奏有问题的,就 ...
我不明白啊,你讲给我听啊……老师……

说了半天不好,说了半天烂……然后让你讲点内容、实质,就不讲了……好好喷啊……

引用:
原帖由 sxyzero 于 2010-12-26 19:03 发表
发哥的演技没挑的,我认为片中的发哥问题来自导演,而不是发哥
接受新浪采访时姜文说:自己又导又演人实在累,发哥的很多戏后来都是副导演和编剧给他说的

引用:
原帖由 jack_durden 于 2010-12-27 11:11 发表
狗子你说下这片结构节奏台词烂在哪里撒 你不说人家都以为你是瞎喷了
我为啥要瞎喷,我又没收钱黑这部戏。   

其实我说再多细节,照样会被喷回来的, 结构 节奏这种东西,淫者见淫,我说烂,你说好,都是上下嘴皮子一张一合的事情,除了菜提到黑色幽默,你们又喷出什么实质的东西了

说说我能回忆起来的,结构,节奏有问题的地方

1:武状元的表演和前后转变    武状元从开始的横,到堂上的态度转化,到最后性格的一百八十度转变,过于戏剧化,缺乏铺垫。

2:一开始周润发找替身, 与替身有一段很水的对话,说一句模仿一句,来来回回几十句。  观影时场面很冷,无笑声,有凑台词之嫌

3:鸿门宴, 按理说是三个人飙演技的高潮, 对白还是没设计好, 什么 刀了, 到了,  旁边一惊一乍的死个人, 节奏很成问题, 看完没有高潮的感觉, 没有老家伙们飙戏的快感, 唯见三个话痨

4: 花姐从出场就觉得和这个戏格格不入 ,  有一段画自行车的, 两个麻匪组成一部自行车让她骑, 很傻的桥段;  拿两把枪,一把指着自己一把指着姜文,没有道理,没有逻辑

5:葛优的老婆孩子, 毫无来由; 葛优的死, 铺垫不足;

6: 邵兵的死,铺垫不足

7: 最后撒银子,撒枪支; 骑着马绕场,  太磨叽,表达方式有问题;

去吃饭了,先说这点。 不过我知道下面的回复一定是“这些都没问题”,懂的。   谁会承认自己喜欢的东西有问题呢

这片子一个最大的问题就是, 戏不够,车轱辘话来凑 ,除了叉包, 不知道还有没有人愿意承认

posted by wap
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2010-12-27 11:04 发表

现在的问题是,还有谁敢承认姜文是把电影当话剧拍了
就算当话剧拍
把电影当话剧拍=烂片
这逻辑弱得让人不想反驳了
既然电影艺术容不得多种表现形式,那我看最好还是请几个您这样的专家组成委员会给制定个标准,弄几个样板戏,以后电影都必须照着这几个拍,超出一点这个范畴的全是烂片。世界就清静了,艺术了,结构不凌乱了,节奏不突然了。

说说我能回忆起来的,结构,节奏有问题的地方

1:武状元的表演和前后转变    武状元从开始的横,到堂上的态度转化,到最后性格的一百八十度转变,过于戏剧化,缺乏铺垫。
有点

2:一开始周润发找替身, 与替身有一段很水的对话,说一句模仿一句,来来回回几十句。  观影时场面很冷,无笑声,有凑台词之嫌
确实

3:鸿门宴, 按理说是三个人飙演技的高潮, 对白还是没设计好, 什么 刀了, 到了,  旁边一惊一乍的死个人, 节奏很成问题, 看完没有高潮的感觉, 没有老家伙们飙戏的快感, 唯见三个话痨
到了很傻

4: 花姐从出场就觉得和这个戏格格不入 ,  有一段画自行车的, 两个麻匪组成一部自行车让她骑, 很傻的桥段;  拿两把枪,一把指着自己一把指着姜文,没有道理,没有逻辑
这个还好,前面其实对花姐与麻子的情绪有些铺垫

5:葛优的老婆孩子, 毫无来由; 葛优的死, 铺垫不足;
前者赞同,后者异议

6: 邵兵的死,铺垫不足
这没事

7: 最后撒银子,撒枪支; 骑着马绕场,  太磨叽,表达方式有问题;
异议,这才是全剧的精华

说好的,认为里面傻的地方是为了掩盖里面不可告人的秘密
说不好的,自然是不承认有这个心思啦
还是阶级问题导致的立场不同

我说这扣出来几点不满就归到烂片了狗子你的烂片标准到底是个啥啊?

发新话题

官方公众号及微博