» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 09:53 发表
娱乐片有娱乐片的拍法,娱乐片拿了金马更说明娱乐片也能拍出气场。

你现在上下嘴皮子一碰把《让子弹飞》说成是话剧,让几百万掏钱看贺岁剧的观众情何以堪

看盗梦我就说过,我不会和你战电影方面的东西,你现在 ...
盗梦是开放式的结局.
就象雪山飞狐的最后,这一刀是砍下去,还是砍不下去,全要看各人心目中的胡斐和苗人凤会怎样...

而你喷子弹是烂片,则完全不同,大有装逼之嫌
我且问你一句,时间如何来证明这是一部烂片? 这句话的逻辑何在?

时间只能把一部别人以为的普通平淡的片子雕塑成一部好片,
我只要你回答一个问题:"电影历史上,有哪部叫好的片子,最后随着时间的流逝而被贬成烂片?"
有吗? 你且来回答一下:D

开放式结局233…………

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 10:17 发表
开放式结局233…………
你还是回答下哪部好片被时间证明成烂片了吧:D

只能说楼主不去做导演真的可惜了,姜文的资历比楼主差太多。。

时间将证明太阳照常升起是一部神片,
子弹很遗憾姜文没有印象流到底。。。。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-26 13:30 发表
posted by wap, platform: HTC

突兀不等于突然,电影也不是话剧

就像鸿门宴一场戏,周润发做作的表情和拿腔捏调的台词和另外两个人的表演非常的不搭调,一股违和感扑面而来,葛优演的稳,姜文则是拼命中和周润发 ...
这场戏,三个角色连带三个跪着的就一个字:装 都要演给对方看呗。 你自己也说了,周夸张,葛稳,姜中和,才唱好了这场鸿门宴

奇怪的是,我在喷架构,喷节奏,喷台词的时候, 没人愿意就此反驳, 当然你们一定是认为没问题的

回复都是固定模式: 话剧! CULT! 爽! 隐喻! 内涵! 纯爷们!

我认为这片拍成话剧绝逼是神作, 同样的表现形式放到电影里面就是烂, 各种车骨碌台词,各种突兀的剧情,各种拼凑的段子,各种节奏失调………………

也许我的标题太耸人听闻了,我改成:  时间将证明让子弹飞是一部CULT片,不知道大家会不会舒服一点

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 10:32 发表
奇怪的是,我在喷架构,喷节奏,喷台词的时候, 没人愿意就此反驳, 当然你们一定是认为没问题的

回复都是固定模式: 话剧! CULT! 爽! 隐喻! 内涵! 纯爷们!

我认为这片拍成话剧绝逼是神作, 同样的表现 ...
恩...说实在的
用你欣赏的十月围城的节奏,架构,台词,拍出的让子弹飞, 还真会是一部烂片,都不用经过时间去证明:D

让子弹飞某种程度上是一盘臭豆腐,别人都在夸这盘臭豆腐做得好吃,味道纯正,回味带劲...
然后你突然跳出来,牛头不对马嘴地评论,我要喷这臭豆腐的臭味...:跟臭豆腐比起来,说我昨天饭店里吃一盘宫保鸡丁很不错,一点都不臭.D

问题在于,这臭豆腐不臭,它还会是臭豆腐么

转一篇影评的部分,文字比较温和,却隐隐切中我的观点。 不知道又能有多少人赞同呢?

对于无条件喜爱姜文的观众来说,《让子弹飞》是一部无论怎么想象其精彩都不过分的电影,如果你偏爱《鬼子来了》那个路数的话,惊喜会更大些。算上这部姜文 16年也只拍过四部电影,平均下来跟奥运会和世界杯的频率同步,其中《阳光灿烂的日子》和《太阳照常升起》可以算做姜文以与文革有关的青春记忆为蓝本的情书式的作品,而《鬼子来了》和《让子弹飞》则更多地体现出姜文以个人趣味为主导的创作方向。《鬼子来了》是有独立艺术品格的电影,其蕴含的沉重主题和表现上的谐趣性所形成的反差,是能够很好地包容姜文的个性化风格的,并赋予其中所体现出来的黑色幽默成分以极大的回味空间。而《让子弹飞》是部商业片,凸显的是单线条的故事和符号化的人物,姜文在改编时剔除了马识途原作《夜谭十记》中的阶级对抗成分,于是《让子弹飞》变成了一个类似于黑帮电影的故事格局,主题也被模糊化了,能升华一点的也就是葛优扮演的汤师爷临死前对命运无常的哀叹——刚刚还吃着火锅唱着歌儿呢,谁知道一转眼就到了这步田地。在这样的表意系统下,姜文自恋式的趣味展示略显冗余,不仅信息传达效率不高,也影响到了影片整体推进的节奏。

看《让子弹飞》是个很嗨的过程,而且从影片开始的段落响起久石让为《太阳照常升起》所做的主题音乐时,我就已经情不自禁地嗨起来了。有影评人说这电影 140分钟有140个高潮,我反而觉得问题就出在这里。影片中姜文扮演的张麻子和周润发扮演的黄四郎之间的拉锯战看似很过瘾,实际上不过是小孩过家家的感觉,一个土匪,一个恶霸,大家对彼此的身份早该心知肚明,猫鼠游戏不是这么玩的,这些交手只有一个目的,就是做一个明星秀场,把这些姜文喜欢的段子和金句串联起来。影片最精彩的是头尾,开局很有气势,而结尾段落对群氓意识的刻画尽管有点反现实逻辑,但寓言化的创作意识是好的,问题出在影片中间部分的桥段在情节和主题的指向性上都不明确,虽然单看每个场面不乏精彩之处,但连缀起来并不贯通,而且略显冗长,一度让我感到疲倦。

在我看来,《让子弹飞》远不是最好的姜文电影,但却是最霸气也最娱乐的姜文电影,而且在观影过程中不乏发现的乐趣。虽然有些失控,但我仍然从心里喜欢这部电影,毕竟姜文只有一个,他的每次出手都是不乏惊喜的,这种华丽丽的野性和自负,是只有在姜文的电影中才能看到的。但是这毕竟只是一部电影,而且还是一部中国电影,它可以造一个梦想,但其本身还是成为不了梦想的。

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2010-12-26 12:10 发表
上海本土观众对这片子不感冒很正常,文化问题
狗子你现在不是一个人在战斗了,你被代表了~吾等花姐只能拿枪跟着你,压力有点大啊~

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2010-12-27 10:34 发表

恩...说实在的
用你欣赏的十月围城的节奏,架构,台词,拍出的让子弹飞, 还真会是一部烂片,都不用经过时间去证明:D

这就好像别人都夸某家的臭豆腐做得好吃,味道纯正...
然后你突然跳出来,牛头 ...
你把大师傅的年夜饭说成臭豆腐, 这帖子里好多人要跟你拼命的

我绝逼同意这片子是臭豆腐,你竟然和我观点出奇的一致。

骨子里有料,闻着却出奇的臭

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 10:40 发表

你把大师傅的年夜饭说成臭豆腐, 这帖子里好多人要跟你拼命的

我绝逼同意这片子是臭豆腐,你竟然和我观点出奇的一致。

骨子里有料,闻着却出奇的臭
臭豆腐又如何?你瞧不起臭豆腐么?

姜文不是冯白脸,你说他的戏是臭豆腐,人就是要告诉你,就算臭,也能让你吃着闻着叫好...

这就象当年PS3的红酒论一样...这某些人的年夜饭大餐,到后来反而成就的是笑话.:D

我觉得你还是把标题改改,然后认真具体地地说出你不喜欢这片子的道理,这样讨论的效果还会好一点...

而不是轻易喊句烂片的口号,或者用一句结构差来概括所有的具体事物...那样的话别人不喷你才怪.

posted by wap

结构台词什么的, 你根本还没喷出内容来呢, 让别人怎么反驳啊?

posted by wap, platform: GoogleChrome

鸿门宴那一段,本来大家都是在演戏。从最开始的剖腹宣言、到开始的言语试探、到假死、到互相揭底、到献女人,都是在演戏。

我觉得那一段,这个黄四郎到底是不是真人还不一定,可能就是要的这种感觉。

引用:
原帖由 tjt1983 于 2010-12-25 22:14 发表
posted by wap

很正常。根正苗红红三代既得利益集团要是能对这片子产生共鸣那才真叫搞笑了。
不能同意更多!!

发新话题

官方公众号及微博