» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:31 发表

笑料本身乏善可陈,有笑点但搭不起一出戏,能笑出声这没什么稀奇的,我的观点是周“没料”,事实证明如此。

这次的让子弹飞,我从头到尾也没说这片的骨子有什么问题, 骨子很好,很硬,姜文说过一句:站着把这 ...
所以,狗版啊……

一个电影,它的叙事,结构,剪辑,表演方式等等,都是在为主题服务,到底姜文想表达什么的,他表达清楚没有,我觉得并不难下定论,整体上片子是合格的,而且很多方面是近年来国产片中水准非常高的……

当然,没有完美的片子,正如你言,缺憾肯定是有的,但我觉得并没有因为这些缺憾就影响了影片的表达和整体效果,而且你列举的一些缺憾,也存在见解上的不同,对么?这些都不足以把这样一部片子打入烂片之列……

另,单纯探讨这片子的话,我觉得最大的遗憾是音乐……可惜了……

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2010-12-27 15:48 发表

那也只能说大家笑点不一样了...

另外,即便大家笑点不同,子弹也不是个搞笑片,你本着要找笑料的意思去看,自然看不到你要的东西了
笑点这个东西,就和**一样,同样人种同样国籍同样的区域,可能会有一些特别高或者特别低的异类,但总体上大家都会有一种同样取向朝向。

只不过不同的就是笑点的敏感度大家都不同,有的人是处男,进洞三秒就射,有的已近艹过无数女人,换着体位可以干上一个小时。这种敏感度不同是正常的。但究竟是处男破处的评论女人比较准,还是百人斩的人?

如果说让子弹飞不是搞笑片,那么狗狗喷的一些不温不火高不成低不就的一些情节,这部片就更烂了。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-12-27 15:54 发表

笑点这个东西,就和**一样,同样人种同样国籍同样的区域,可能会有一些特别高或者特别低的异类,但总体上大家都会有一种同样取向朝向。

只不过不同的就是笑点的敏感度大家都不同,有的人是处男,进洞三秒就射, ...
这是不是个搞笑片你自己难道看不明白么:D
烂不烂其实票房和口碑就能够说明了. 就象你说的,口味这东西,总体上大家都会有一种同样取向朝向。

或许你的口味,狗狗的口味和大家不同.不是么?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2010-12-27 16:04 发表

这是不是个搞笑片你自己难道看不明白么:D
烂不烂其实票房和口碑就能够说明了. 就象你说的,口味这东西,总体上大家都会有一种同样取向朝向。

或许你的口味,狗狗的口味和大家不同.不是么?
对,就好比N年前大话西游刚进入国内的时候一片骂声,所以这就是烂片。而票房不错的长江7号就是好片了对吧。

那坚信猛男在战区是不会说任天堂主机及其游戏任何坏话的。嗯嗯。

周立波笑侃30年的时候,我挺他。说的东西的确是贴近生活表演也到位,身边没有人不乐的
自从上了电视做一周立波秀开始就堕落了,再加上以后的rp问题,现在该鄙视的还是应该鄙视

关键是楼主的观点没什么人信服,有几个认同十月围城比让子弹飞好的,我在这贴基本没看见,你可以说时间能够证明让子弹飞在你心目中是个烂片,但在大多数人心中他还是好片,此片的票房和种种争议都让你最初的标题软弱无力。你要喷就好好喷,不要动不动就出来给某个事物盖棺定论,你这种高姿态才是你在此帖被轮的根本原因。

大部分观众奔着喜剧片去的,这个不可否认, 看完一头雾水的走出影院,回家看了两篇豆瓣的影评,一拍大腿,我艹,这么神啊

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2010-12-27 15:48 发表
另,单纯探讨这片子的话,我觉得最大的遗憾是音乐……可惜了……
同意。

应该有更好的机会让音乐出彩。尽管姜文的古典音乐情结在莫扎特那段用了一点,开头结尾的送别也够有那个时代的风韵

但是我喜欢的是整个片子的进行感,就应该配上进行曲式

开头有一段姜文骑马带领匪帮,追着火车的场景,音乐奔放舒畅,很有骑士风格,那段音乐配的超喜欢。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 16:25 发表
大部分观众奔着喜剧片去的,这个不可否认, 看完一头雾水的走出影院,回家看了两篇豆瓣的影评,一拍大腿,我艹,这么神啊
。。。。。。。

我觉得你说的不是典型观众的观影体验

不然你没法解释目前另外两部强片冲击下的高票房

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:31 发表

说难听点, 看不出问题来的, 要么是姜文的死忠, 要么压根没注意到
还在一个劲逼人做选择题吗,你何必呢。这么居高临下的结果就是最后这贴只有LS那几个熟哥们愿意和你对侃几句,其他人给你提鞋肯定都不够班啊

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-12-27 16:26 发表

同意。

应该有更好的机会让音乐出彩。尽管姜文的古典音乐情结在莫扎特那段用了一点,开头结尾的送别也够有那个时代的风韵

但是我喜欢的是整个片子的进行感,就应该配上进行曲式

开头有一段姜文骑马带领 ...
我的猜测,久石让老师恐怕没有弄出让姜文满意的东西,所以就沿用太阳的了……而中间部分由舒楠进行补充……

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-12-27 16:16 发表

对,就好比N年前大话西游刚进入国内的时候一片骂声,所以这就是烂片。而票房不错的长江7号就是好片了对吧。

那坚信猛男在战区是不会说任天堂主机及其游戏任何坏话的。嗯嗯。
票房和口碑不能保证好片,但至少能保证一个片子是不是烂片.

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 16:25 发表
你代表大部分观众去看喜剧,又代表大部分观众一头雾水了...

真有喜感:D

引用:
这可不是我的状态,我有点怀疑是你的

看到马邦德给麻子传授圈钱之道我就已经high了,到鸣冤鼓这段已经是第一个高潮——“你这样还不定出多大冤情呢!"

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-12-27 16:27 发表

。。。。。。。

我觉得你说的不是典型观众的观影体验

不然你没法解释目前另外两部强片冲击下的高票房
年底了,什么是不可能的?

加上豆瓣那些枪文,谁不给撩拨的跃跃欲试

事实上你去问问普通人的观后感:  好玩! 好笑! 好爽!

大笑江湖都快两亿了,有什么稀奇的了

发新话题

官方公众号及微博