» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

记得狗狗当时是说周立波的笑料不够平民?

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-12-27 15:05 发表
现在人们在喷周立波的庸俗化,平庸化,和彻底的小市民化...和狗狗当时说的也凑不到一块儿去

我觉得是狗狗的口味不如我们重

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2010-12-27 15:06 发表

现在人们在喷周立波的庸俗化,平庸化,和彻底的小市民化...和狗狗当时说的也凑不到一块儿去
记得是谁说的这B就是一副小人得志的样子

引用:
原帖由 BIOer 于 2010-12-27 15:10 发表

记得是谁说的这B就是一副小人得志的样子
周立波如今的种种,正是一个庸俗小市民一日得意后的真实写照.脱不了一身无赖的气场...
但你不能否认周立波的真实.

反观陈佩思的往日今时,这样的人,真让人敬佩.他同样是很真实.

这两个人,一个是忠实于自己的人性和本能.一个是忠实于自己的思想和信仰...
本质是相同的,都很真实...但其中的境界,不可以道里计.

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-12-27 15:05 发表
不,我说他不可乐, 在那个年代,这话是说不得的。

我说郭德纲,罗永浩比他好笑多了,被喷成吃大蒜的

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:17 发表

大伙儿真乐了...你非说不可乐...
这还喷不得么?

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:17 发表

我觉得周立波笑侃30年其实是很给力的,批判和自嘲都不缺,各种心态的人其实都能有笑点,但不是各种经历的人都笑得出来

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-12-27 15:21 发表

我觉得周立波笑侃30年其实是很给力的,批判和自嘲都不缺,各种心态的人其实都能有笑点,但不是各种经历的人都笑得出来
笑料本身乏善可陈,有笑点但搭不起一出戏,能笑出声这没什么稀奇的,我的观点是周“没料”,事实证明如此。

这次的让子弹飞,我从头到尾也没说这片的骨子有什么问题, 骨子很好,很硬,姜文说过一句:站着把这钱给挣了,很牛逼

我喷的是影片的叙事,结构,节奏, 有什么喷不得的, 问题很多, 这帖子里也不乏理性的声音

说难听点, 看不出问题来的, 要么是姜文的死忠, 要么压根没注意到

事实上大多数人没看过鬼子来了,没看过太阳照常升起

越聊越偏了。。。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2010-12-27 15:13 发表

周立波如今的种种,正是一个庸俗小市民一日得意后的真实写照.脱不了一身无赖的气场...
但你不能否认周立波的真实.

反观陈佩思的往日今时,这样的人,真让人敬佩.他同样是很真实.

这两个人,一个是忠实于自己的 ...
当时拍过个记录片,说每天就爱看报纸什么的,还和以前老婆是真爱

他真正不要脸是从何关东天分手开始的

好的笑料,经得起时间的考验,即便是看了N次,麻木笑不起来了,还是很有味道。
下三滥的笑料,很容易让一些对搞笑节目见识不多的人发笑,但经不起时间的考验,看多了就想吐了。

周立波还是那个周立波,只不过他的下三滥笑料经不起时间的考验,多玩个几次就没人鸟了。
以前喷周立波的时候,有一种意见就是周立波的海派清口并非纯搞笑节目,有其“内涵”在,不能光喷笑点如何。但实际上,他的海派清口的笑点被人厌烦后,就是一坨屎了,“内涵”根本就扯淡。

让子弹飞何尝不是一样,整场电影下来在下笑的没超过3次。笑点烂到爆,和三枪是一个档次的。
“内涵”?“隐喻”?指桑骂槐揭示社会现象?现在还没可悲到需要一个搞笑片来帮人传达这些东西。笑点不及格,其他说什么都是扯。

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-12-27 15:08 发表
我觉得是狗狗的口味不如我们重
附议。。。狗子的口味可能还是比较端正吧。。。说起来没怎么和他深聊过电影

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:31 发表

笑料本身乏善可陈,有笑点但搭不起一出戏,能笑出声这没什么稀奇的,我的观点是周“没料”,事实证明如此。

这次的让子弹飞,我从头到尾也没说这片的骨子有什么问题, 骨子很好,很硬,姜文说过一句:站着把这 ...
也没人神化周啊,至少我没有。但正因为你在感性上看不到周的真正价值,所以也很难给大家以足斤足两的理性批判

说实话,真挺可惜的

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-12-27 15:44 发表
好的笑料,经得起时间的考验,即便是看了N次,麻木笑不起来了,还是很有味道。
下三滥的笑料,很容易让一些对搞笑节目见识不多的人发笑,但经不起时间的考验,看多了就想吐了。

周立波还是那个周立波,只不过他的 ...
那也只能说大家笑点不一样了...

另外,即便大家笑点不同,子弹也不是个搞笑片,你本着要找笑料的意思去看,自然看不到你要的东西了

发新话题

官方公众号及微博