» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 话说这苹果的retina屏幕也没什么稀奇的吧,苹果太能吹了。。。。。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2010-12-12 16:06 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

其实掌上设备4寸以下的480差距都不大640,苹果用640的分辨率更多考虑到也是兼容性而已。反正我看不到像素点。而大小差距很大,4.3和3.5寸上网体验差距巨大,看漫画什么的就更别 ...
看漫画  IP4还一样没啥问题  当然我不说横屏  

HD2我也不是没用过  HD2搭MANGAMEEYA 竖屏情况下 一样需要放大一点

IP4同理 竖屏也是只需要放大一点

反正就是HD2有尺寸优势  IP4有分辨率优势

ip4的ppi是328,已经超过了印刷业的标准了,就是300

其实3.5寸的屏,WVGA和960x640真的不怎么看出来区别

ip4如果能出个4寸或者4.3的肯定操作上更舒服

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-12-12 16:10 发表
也许HD2看漫画的确做得不错,不过有更多的事,iP做起来更舒服吧。

另外要注意的是,HD2是iPhone之后的产物,如果iPhone之前其它厂商能弄出一款在各方面跟iPhone一样的产品,苹果也就不会有今天的风光了。

而且 ...
我用手机基本就是浏览网页rss小说漫画顺便玩玩微博,对我来说这些方面hd2都比爱疯4给力,看视频hd2屏幕大又可以看flash(喜欢上某6看在线)稍占优势,音乐和podcast完败。反正对我来说这手机最合适,只买对的不买贵的,不是么??

iPhone上漫画软件还没找到像MANGAMEEYA那么强的。同样来自日本,口碑很好的Comicglass也是。

估计是因为iPhone的系统级别的优势,比如多点触摸,让程序员省了很多功夫来琢磨怎么看得舒服。

这大概就是为什么说用苹果的人智商都低吧,因为开发苹果的智商高(无贬义褒义)。

COMIC GLASS 现在绝对不会比MANGAMEEYA 差多少

你要知道MANGAMEEYA是WINCE时代的产物

有很多设定 已经不是这个时代需要的了

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2010-12-12 16:18 发表

我用手机基本就是浏览网页rss小说漫画顺便玩玩微博,对我来说这些方面hd2都比爱疯4给力,看视频hd2屏幕大又可以看flash(喜欢上某6看在线)稍占优势,音乐和podcast完败。反正 ...
我从来没鼓吹过iPhone适合所有人啊,能找到适合自己的机器当然好。

虽然我觉得你说的这几点,除了flash和漫画外,iPhone已经做得很好(漫画也还够用)——尤其是在无第二块电池的情况下。

而且就从屏幕尺寸来时,就无法选择4寸机——太大,单手操作无力。

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-12-12 16:25 发表
COMIC GLASS 现在绝对不会比MANGAMEEYA 差多少

你要知道MANGAMEEYA是WINCE时代的产物

有很多设定 已经不是这个时代需要的了
也有可能是我完全没吃透CG,说错请指教。

我觉得其他一些漫画软件,都有CG一些没做到的亮点。

比如iComic可以锁定放大频率,这个我没在CG里找到。
还有一个软件可以识别漫画的对话进行放大。

之前看评测都说CG是最好的(不算那个被赶出商店的Cydia版),但是就我目前的体验,我选择iComic。

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-12-12 16:28 发表

也有可能是我完全没吃透CG,说错请指教。

我觉得其他一些漫画软件,都有CG一些没做到的亮点。

比如iComic可以锁定放大频率,这个我没在CG里找到。
还有一个软件可以识别漫画的对话进行放大。
zoom设定为NO CHANGE 那就可以维持放大率了 这个从来不是问题

点击对话放大 那是COMIC READER MOBI 自己的技术 没谁做到 MANGAMEEYA 也不行

ICOMIC 我从IP1代还没APPSTORE,它还是自制软件时  一直用到3GS  它上APPSTORE后也付费购买了 也到他官网给建议了  感情深厚

但是IPAD和IP4出现后 作者反应太慢  

然后COMIC GLASS一出基本等于是ICOMIC的完美修正版  想不用也不行

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-12-12 16:26 发表

我从来鼓吹过iPhone适合所有人。

虽然我觉得你说的这几点,除了flash和漫画外,iPhone已经做得很好(漫画也还够用)——尤其是在无第二块电池的情况下。

而且就从屏幕尺寸来时,就无法选择4寸机——太大, ...
但是现在卖得好的都是巨屏机,显然大家对于4.3寸的屏幕,是完全能够接受的,hd2其实并不比ip4大太多,只要边框做窄点,4.3基本是ok的

引用:
原帖由 ayukawa 于 2010-12-12 16:31 发表

但是现在卖得好的都是巨屏机,显然大家对于4.3寸的屏幕,是完全能够接受的,hd2其实并不比ip4大太多,只要边框做窄点,4.3基本是ok的
HD2还是宽了点吧  

举例右手 单手握持  你右手拇指想点到左边边缘那还真得费劲

X10这种是极限了

MANGAMEEYA 是WM看漫画必备的,不用说系统自带的那个垃圾,xnview也不行。

而iPhone,实际上仅凭那个滑动多点触摸特性,看漫画就已经成为现实。

当然直接往iPhone里传图片,是会被iTunes缩小的,但是往胶卷里传就不会被处理。

引用:
原帖由 ayukawa 于 2010-12-12 16:31 发表

对我而言一点也不能再大了。
iPhone一代(在当时已经是惊人之薄),我拇指点击左上角已经有些吃力——在iOS的指点判断算法非常好的情况下(iOS的按键触摸区域判断比看上去更大),touch和iPhone 4因为薄了才解决这个。

又来数码区发下限贴

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-12-12 16:31 发表

zoom设定为NO CHANGE 那就可以维持放大率了 这个从来不是问题

点击对话放大 那是COMIC READER MOBI 自己的技术 没谁做到 MANGAMEEYA 也不行

ICOMIC 我从IP1代还没APPSTORE,它还是自制软件时  一直用到3 ...
还有一个,Comicglass的放大倍率很小,即使放到做大,我也感觉不够,而其它漫画软件貌似没这个问题。

posted by wap, platform: GoogleChrome

看漫画的话,其实和分辨率的关系已经不是特别大了,主要是屏幕大小吧。

IP的屏幕还是太小了,哪怕是PSP的4.3的,还是小。

发新话题

官方公众号及微博