» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教廉价IPS液晶屏为何有不少人追捧?

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2010-12-5 18:59 发表
大屏的TN   中间和旁边的颜色就明显不一样 亮度也是
我是5:4方屏的TN,比市面上16:9的屏幕宽很多,上下的亮度和颜色几乎没区别。

单位是看他们19到27的屏都有,我没感觉屏幕颜色有区别。

所谓亮度的区别是灯管布置在上下两侧或者左右两侧的结果。

人正对24寸屏的话,视线和左右两端夹角小于20度,不知何来偏色的说法。

引用:
原帖由 finegirl 于 2010-12-5 16:07 发表
我不太能接受大屏的tn,人坐在正中看,因为是宽屏,左右边明显要比中心灰很多,眼睛看着很不习惯
请教屏幕型号

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2010-12-5 15:32 发表
那啥,别纠结了,三棒子吧。你纠结就说明你其实主观上是排斥这廉价“高端”屏的。我坚持认为同价位的数码产品是没有本质区别的。2311颜色好么,可能是好那么点,再好也没CRT好吧。真正对色彩有要求的人就买2W的机器去 ...
咱是老百姓,也就是各位嘴里的卢瑟,每花一分钱都得觉得值,对自己有用。

我只是要显示器满足我的要求,看片儿打游戏清晰,亮度均匀,色彩艳丽,别给我玩儿拖影就行

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-12-5 21:43 发表

似乎也有16.7m的tn屏,但是市面上主流的是不是就不知道了,现在似乎都没有厂商提
但是16.2m的实际是6bit抖动出来,和8bit的16.7m不可同日而语
看片儿打游戏上网到底颜色差多少?谁能告诉我?喷了这几页帖子,没人回答。

我不是美工,不搞静态图片,谁能告诉我你们肉眼能不能分辨一个蓝光电影在TN和IPS上显示器的区别?

引用:
原帖由 mushroom 于 2010-12-5 21:56 发表
6bit的rgb离16.7还是很远的
我面前的tn在我挺直背和靠椅背的时候颜色都有明显不同。lg 19寸。
刚在单位里看过新买的aoc的ips,第一感觉颜色比TN好。不过估计看久了眼睛会觉得累。刚用TN的时候也觉得眼睛累,液晶的 ...
求现场体验。

引用:
原帖由 anubisx 于 2010-12-5 22:08 发表
TN屏幕一样是8BIT  决定色彩的是芯片。廉价IPS的确比TN通透一些。当然优质的TN一样也不差 但是廉价IPS的起点比TN高
这个惊悚了,搜出来的文章都说TN是6bit的……

除了蘑菇之外,还哪位爷在魔都的,让小弟体验一下IPS和TN的直接差距啊?

引用:
原帖由 amino1920 于 2010-12-6 02:03 发表
在这里喷有什么用,直接去场子里对比看下不就知道了,数据不会说谎.自己的眼睛也不会说谎.
喷低端IPS都是垃圾并不能说明你比GZ168里捧IPS的人理性多少.也不会让TN变好多少.

另外说一句,现在的TN加LED实在是虐眼睛. ...
场子里全最高对比度最高亮度调着,射灯照着,能看吗?

引用:
原帖由 Zico2003 于 2010-12-6 00:32 发表
乃们的信息比较落后……TN,IPS只是系列名字而已,改良型号不计其数,单单TN就发展了4、5代,IPS则已经到了第5、 6代了,所以光说什么IPS好TN差是非常非常外行的话。:D

谈好坏就要拿具体牌子的具体型号,否则是没 ...
好吧,咱就比比U2311和飞利浦的240B1CB吧,我对16:10有好感,不喜欢0.265的点距。

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2010-12-6 09:46 发表
posted by wap, platform: UC

同样是便宜货,干嘛买tn不买ips?表示不能理解
更高的对比度和相应速度。16:10和0.27的点距。

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-12-6 15:01 发表
说白了,楼主又犯了代表症了,你买显示器来玩游戏,高响应速度确实有用,但很多人也就上上网而已,静态画面下的画质比较,tn根本没有任何机会。。。。。
难道我连自己也不能代表了?

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-12-6 15:00 发表

色阶就选择性失明了?
人家问我为何选择TN,我总不见得回答人家我因为TN的弱点去选择它吧?:D

引用:
原帖由 death5343 于 2010-12-6 15:03 发表

色彩第一,现在的IPS,PVA的响应也过得去,买TN就是蛋疼。
TN才只有广角的2%色彩,你图啥呢?
2%太惊悚了,视觉效果上真2%的话TN别卖了。

我X,竟然有位TG的大户看小弟如此窘迫决定送小弟一台,虽然是TN,但不要钱啊!!!!!

给力了!!!!

引用:
原帖由 amino1920 于 2010-12-6 21:40 发表

可视角度这个东西你觉得不重要无所谓,不过不要把这个无所谓强加 ...
这个我也看了,可图上哪个角度是您用电脑时候的角度呀? :D

莫非是下面一排的? :D

发新话题

官方公众号及微博