» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[数码手机] 话说这IOS真的是最简单好用易上手的手机操作系统么。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-11-29 15:21 发表
itouch是一台mp4播放机,iphone是一台电话,ipad的定位是阅读器,要比较功能首先应该还是从机器本身的定位来比较。。。。。
人家啥时候说IT是MP4播放器了,这个和DSD是移动MP4有异曲同工之妙啊

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-29 15:12 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

更好的?例如输入法?

例如短信?

例如TTS?

还有更多呢,都比Android好吧?
君妹啊,你不得不承认,文字输入方面IOS比安卓要好很多,比如说要在一堆字中间插入一个字符,你手指长点一下,IOS就出来放大镜,安卓就不行,为此我用G7编短信的时候很苦恼

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-29 15:19 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

Root市场有一键ROOT工具啊,要不要我推荐给你玩玩?

官方刷机完全不用教啊,自动的,你要说想自己刷着玩当然要看帖子里,要抬杠我也会,OSX里面编程还要看手册呢。
做金卡是真麻烦,而且安卓要 ROOT的话也比较复杂,现在出一键了啊?
刷 ROM也是,还要WIPE什么的
从刷ROM的易用性这点来看,IOS胜出……

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2010-11-29 15:30 发表
是啊,进个市场还要先注册个GOOGLE邮箱,不然不让进。。。。再学会配置上网,选择CMNET或者WIFI,再进市场去找到搜索栏,安装,至于名字还要上论坛找。。。。水货还要装个中文显示补丁,一般人看英文还不一定找得到。 ...
中文显示补丁现在不要了,口口的问题基本在ROM都解决了……
刷ROM反正很麻烦
如果你使用一段时间一不小心OTA升级了,那就重新刷机来过吧

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-29 15:30 发表

是啊,编辑方面太脑残了,连M8都有放大镜,只好用轨迹球和触摸板了,可能2.3说的增加编辑方面会改善这点,我诟病很久了

其实G7还好,有触摸板,里程碑才叫惨,只能慢慢点 ...
用惯了IOS的触摸,再用安卓的触摸,会定位很不准确,不过适应了之后还好,两者的触摸操作感觉是不太一样的……
还有就是安卓的市场,收费软件看不到,好像要用APPLANET才能看到,这点很不好……
不过安卓的ROM定制我很喜欢,自己不需要的就可以去掉了,很精简清爽,这个优势IOS没有

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-11-29 15:32 发表

百度百科。。。。。

http://baike.baidu.com/view/1401123.htm

ITouch,是Apple公司推出的一款闪存MP4播放器,尺寸比 iPhone 略小,可以实现5小时视频播放和22小时音乐播放,外观最显著特征是厚度,只有8毫 ...
我们在 iPod touch 上添加了所有最先进的功能,仅仅为使它更好玩。用 FaceTime 与朋友分享美好时光;以高清格式拍摄短片,或在迄今分辨率最高的 iPod 屏幕上畅玩游戏。事实上,iPod touch 包含了这么多技术,你几乎会忘记它是一部 iPod。

http://www.apple.com.cn/ipodtouch/features/

瓶子啊,你是客观饭,一定要客观啊

你看,百度百科还有这玩意儿呢:http://baike.baidu.com/view/4326901.htm

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-29 15:36 发表

目前支持机型最多的是Z4ROOT,官方市场就有,直接一键ROOT,本来官方就不管这个的。

WIPE在手机里面设置就好了,另外你直接用官方版的ROM啊,每次升级都是直接推送到手机 ...
我连我G7是啥版的至今目前都不知道,以前好像是新加坡的吧,后来因为重启的毛病换了个主板,问一个不知道是不是KF的,说是港版……
我连官方的ROM在什么地方都不知道,君妹最近那个很火的MIUI你用了吗

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-29 15:44 发表

自己从来不用非官方的东西,国内做的都不太稳定,很影响使用,官方的最好最省事省心。

MIUI给别人装了,自己没用
我用的别人给我定制的2.2精简版,偶尔会死机,其他还好

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-11-29 15:44 发表

是啊,你几乎会忘记它是一部ipod,因为这玩意儿播放mp3的功能实在太糟糕了,但毕竟它的名字仍然还是iPod Touch,它还是一台iPod,在苹果网站上也是和shuffle、nano、ipc放在一个分类里面的。。。。。

所以,ipo ...
你这跟我讨论白马是不是马呢
所以让我们来看看你的题目“话说这IOS真的是最简单好用易上手的手机操作系统么”
回到正题来吧……
IOS、android、SB、WM以及其他的渣渣系统中,哪个相对最简单易用。
我认为,简单易用的体现无非为以下几点:一是简单明了的界面,二是方便易用的操作方式,三是人机互动时的快速理解及反应,四是丰富的扩展性

所以综上所述,我觉得目前IOS挺好,至少我认为简单好用
ITUNES?它是IOS平台的么?

当然,众口难调,就像别人都觉得A菜好吃,你不论出于特立独行也好,天生抵制也罢,就是喜欢B大于喜欢A,那也没办法
或者说,你要进行一种倾向性调查,那你可以搞投票、市场调查、受众行为分析,然后放入已有的模型中进行计算,最后得出一个结论
战毛战啊

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-11-29 16:00 发表

嗯,如果把itunes去掉,ios确实算得上不错了,不过要说最简单好用,估计还是比不过诺基亚。。。。。

是否简单易用,咱们就以傻子都会用为标准吧,没有受过任何教育的民工都可以熟练使用诺基亚手机。。。。。
话说NOKIA也分SB向和非SB向吧……
而且我们讨论的是系统,并不是加载其外部的载体……

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-11-29 16:04 发表
Symbian相当麻烦,尤其是NOKIA自作聪明的弄了个证书之后。

君不见广大地球人民纷纷受不了NOKIA了。

不过我印象里,NOKIA最经典的地狱非7710莫属。
我认为是E系神机

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-11-29 16:02 发表

其他几款ipod不提,俺只喷ipod touch,俺不是说音质糟糕,也不是说最基本的播放操作功能糟糕,音质还过得去,最基本的播放操作功能是有的,但也就止步于此了。。。。。
再来看你的题目:“话说这IOS真的是最简单好用易上手的手机操作系统么”
瓶子,不带你这么随意转移话题方向的

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-11-29 15:59 发表

iOS里面有一个,可以购买啥的
那个是购买音乐的……
我说的是电脑上那个ITUNES……

29 12
发新话题

官方公众号及微博