» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 装修次时代布线求指教 ↑送鸡骚↑

网线能转的线多了去了 多埋点6类线没错

posted by wap, platform: Android

wifi就可以了

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在貌似6类线鱼龙混杂啊 有牌子推荐不?多少钱一米?我家就90几平  买几米刚好够用呢?

引用:
原帖由 月の海 于 2010-11-24 00:15 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在貌似6类线鱼龙混杂啊 有牌子推荐不?多少钱一米?我家就90几平  买几米刚好够用呢?
没必要6类,上超5类线就行了,外面AMP假货超多,上JD买吧

你觉得工人那手工……,所以6类线不是机制的感觉没啥意义……
本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 01:28

如果家里装了天花,可以在天花角处做一个小夹层,有朋友这么做,美丽而且实用,也不占地方,重点是存在自己再放线的可能
本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 01:28

ls说的应该其实就是预埋线管吧,多留点线管终归没错的。不过别忘记穿铁丝……

本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-25 08:08

posted by wap, platform: Nokia

这贴很有营养,收藏了

刚装修过房子的飘过
音响线和网线要在地板铺好前埋好
音响线我买的是秋叶原的 还有音响面板和头 价格不是很贵所以没在意多少钱 大概二三百吧
网线我主要是弄着玩互拷高清电影用的 用AMP原装六类线 模块 面板 再加上一个netgear 3700 无线路由器 加起来大概两三千块钱 六类线做头比较麻烦 要求比较高 我是找的专业网络公司来做的 看个人消费能力还有爱不爱折腾了啊 普通用用的话 超五类网线也足够了 三百块钱搞定

对了加一句 我家一共布了4个有线点 三室的

本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-25 08:11
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-25 08:08

和六类线配套的东西投入太大,对一般人来说有点太过了。
最合适的还是超5类,成本也低不少。

引用:
原帖由 firesun 于 2010-11-22 16:19 发表
壁柜的话,散热会成问题吧……

我当初是直接把一个很大的储物间兼做网络中心了,但是因为是密闭空间,温度明显偏高。
散热这个问题,怎么说呢,我感觉热点不要紧,所有设备稳定运行就行了。
我所有的设备都在我阁楼上,一个几乎不通风的小三角顶里。大夏天的时候,太阳直接晒着,闷热的很。但是所有设备都很稳定,没出啥乱七八糟的问题。

引用:
原帖由 weiges 于 2010-11-24 01:20 发表
如果家里装了天花,可以在天花角处做一个小夹层,有朋友这么做,美丽而且实用,也不占地方,重点是存在自己再放线的可能
这样做,从天花下来到底下面板这段还是埋在墙里的吧,到时候还是要再穿管的,不过距离短了很多,应该会容易不少。

关键还是埋管的时候,这管子要埋粗点的,如果想要再放线的话,直接线拉出来穿钢丝,再合着新加的线一起再拉回去,埋的管子够粗的话还是很容易的。
本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-25 08:12

音频线、网线面板最好不要买,很容易坏的,直接买白板中间打个洞把线穿出来就行了

引用:
原帖由 firesun 于 2010-11-24 09:27 发表
ls说的应该其实就是预埋线管吧,多留点线管终归没错的。不过别忘记穿铁丝……
铁丝还不如放塑料绳,家里的预埋线管放的是铁丝,3年不够,现在拉出来全锈断了,悲剧啊……

posted by wap, platform: Nokia

@我爱一条柴啊 mark

引用:
原帖由 smartdog 于 2010-11-24 10:27 发表
音频线、网线面板最好不要买,很容易坏的,直接买白板中间打个洞把线穿出来就行了
这个绝B要买!而且一定要买质量好的,并且一定要用专业器材打线!
如果直接引线坏了就要重做,网线每次重做至少需要5,10厘米,没几次就彻底废了!

发新话题

官方公众号及微博