» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[其他] 装修次时代布线求指教 ↑送鸡骚↑

老房装修准备结婚用
有线电视、供电插头什么的我的就不问了 多预留一些就是了吧
求宅们介绍下为以后打游戏 看电影着想 现在墙里要埋什么线进去? 一般你们预留几个?
最好能推荐线材的牌子、型号、规格  

我就一打工的,不是火眼金睛 也不是顺风耳 民用级别就可以了

本帖最近评分记录
  • jue 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-12-12 21:33
  • 布欧 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-11-25 14:30
  • 我爱一条柴啊 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-11-24 10:35

先选好位置埋塑料管,线以后穿

本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +2 感谢分享 2010-11-22 15:22

排2组音频线到沙发后面的墙角,环绕音响用的
然后排一根hdmi到沙发背后的墙上,投影用的
至于电视柜到电视机,就排2根管子进去就行了,以后想怎么穿怎么穿

本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +2 感谢分享 2010-11-22 15:22

posted by wap, platform: Nokia

布几根6类线就行了

posted by wap, platform: UC

接有线电视的地方都放一根网线
本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +2 恩 这个有必要 2010-11-22 15:28

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-22 15:23 发表
posted by wap, platform: Nokia

布几根6类线就行了
六类线是什么 什么用的? 电工他们懂的不?

最在弄根6芯光缆:D   如果你在深圳找人熔接个头很方便的。

引用:
原帖由 @月の海  于 2010-11-22 15:27 发表
六类线是什么 什么用的? 电工他们懂的不?
就是6类网线…用处大大滴
你还是自己弄吧 一般电工不懂的

有预算的话,找专业的网络设计公司来设计和布线吧,普通装修公司的水平,不敢让他们步6类线。

布线规则是强弱电分开,管间距不小于15cm,无法规避的时候要加屏蔽。

客厅的话,布置好后置音箱+投影相关的线,主要看你的播放设备放在电视机那边还是沙发这边,来配置埋线的两端。
电视机背后多放点电源插座,省的排接线板,接地要好。弱电和强电插座也要分开。
电视机如果挂墙,背后埋一个细的(能方便走三相电源插头的)塑料管,走电源线;和一根粗的(有可能的话推荐10cm直径的,巨方便),走其他所有的弱电线
电视机背后留一根专门的网线给iptv用,其他网线位置自便

卧室、书房自己规划吧……
本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 00:13
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 00:13
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 00:12
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 00:12

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-22 15:42 发表

就是6类网线…用处大大滴
你还是自己弄吧 一般电工不懂的
是不是以后可以转换成hdmi线用啊?

谢 楼上   mark 一下 明天补鸡骚~

各位还有啥好的 方案 可以提出来一起讨论

有电视机的地方多布几条网线,以后都用得着。要布六类线

另外补充问题
我用的电信LAN的宽带  现在是直接一根网线从楼下机房拉上来插到我主机后面的
我是要去买个什么装置?  从装置分到其他房间去?

另外有条件的话,搞个小璧柜
所有的网线都集中到这个小璧柜里,以后网络设备全都放里面,记得里面要有电源。
要是有阁楼之类的,可以全都通到阁楼的某个小房间了,以后放点家庭服务器啊,下载机之类的方便。还不用考虑噪音和散热。
本帖最近评分记录
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-25 08:06
  • 月の海 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-25 08:06

壁柜的话,散热会成问题吧……

我当初是直接把一个很大的储物间兼做网络中心了,但是因为是密闭空间,温度明显偏高。

57 1234
发新话题

官方公众号及微博