» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[咨询推荐] 福克斯2.0MT和马自达32.0MT选哪个?

翼神吧

不管从哪个方面说都更好

如果是2.0MT的翼神,发动机绝对进口原装的4B11远超他们

独有的7气囊,(拥有同级车唯一的膝部气囊)各个评测的最高安全评价已经说明了一切

车重达到平衡,油耗也相对合理许多(市区9.5-10.5空调下)

更何况车型比行将就木的两位要新,不仅是外观,更在综合技术上领先

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 reg-neo 于 2010-8-22 21:40 发表
翼神也有外观可言?
算了,我也不说了

TG有很多福克斯和马三用户

翼神最难看了,反正你也不会买,谢谢你中肯的评价

引用:
原帖由 DDP 于 2010-8-22 22:20 发表
2010款两厢马三还是挺骚的,6档MT应该是为数不多的超过翼神的地方吧:D
是么……

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-22 23:16 发表
就翼神那装配质量,还是省省吧。

还 “各个评测的最高安全评价已经说明了一切”,又抽抽了
你又知道了?

翼神大约无非是一些小细节做的不够好,稳定性是没问题的

而且都是无关紧要的一些小细节,和质量无关,只是稍微影响点美观而已

你可以问问翼神客户再来说质量

作为全球统一车型的LANCER EX,安全性不容置疑,要不,你找找这款车哪里测试有问题了?

又不乖了

引用:
原帖由 sirbaobao 于 2010-8-22 23:21 发表
变速箱福克斯两厢2.0MT是MTX75,试过很不错,个人觉得比速腾上那个好,不过有不少车主反映有离合异响的毛病。国产马32.0MT顶配和低配的箱子一样,没试过不好评价。

安全性的话,同样是2.0MT顶配,福克斯比国产马3 ...
看性价比的时候最好把同样2.0MT的配置都拿出来比比比较好

引用:
原帖由 zwl 于 2010-8-23 02:28 发表

文不对题啊。。
大忽悠发帖就没有对过题,你们也不说他

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 09:43 发表
发动机马自达和福克斯是一样的,不过马自达多个VVT.
MT变速箱福克斯的MTX75比马自达好.

其他的就看个人爱好了...

从外观看,FOCUS绝对比马自达3骚:D

翼神就不用考虑了,那车不怎么样.
全世界范围内看看销量就 ...
什么时候你也开始看销量了?看销量?那么捷达这样的车绝对是世界一流的

这两款车都已经老到骨头里面去了,都是明年要换款的车型,不知道你是如何得出翼神这个车不怎么样的结论的

外形?底盘?操控?油耗?价格?安全性?动力?空间还是内饰?

我也麻烦你有空操一遍回来再说好吧?

引用:
原帖由 blackrain 于 2010-8-23 11:16 发表
谁能详细比较下福克斯 马自达 翼神?详细的比较,例如发动机,变速箱。翼神的动力总成虽然是全进口,但是到底和福克斯马自达3的相比孰优孰劣没人详细说过吧。咱们就说1.8/1.6的看看

内饰的话应该是马自达的最好, ...
如果你真的要说动力,我认为翼神肯定在他们之上!无论从技术、品质还是功率上(2.0的功率是125KW!)

你要知道翼神的车重是三辆车中最大的,而加速却是最快的

2.0排量非增压车型里面进9秒的这个价位还真不多

内饰无非是马三看起来稍微好一点,那仅仅是好一点,好在做工细致上。如果你们说福克斯的内饰比翼神好,请仔细去辨别一下,又老气又难看……

变速箱请不要去比自动挡的,翼神肯定是远远的将其他两者抛开

手动挡我不清楚区别,这点只有老手才能感觉到

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 13:32 发表

lance还是进口EX的时候,老子我就操过了:D
同时代的同级车,全世界范围内的销量当然说明问题...

FOCUS比你的翼神好,中后期改款都比翼神卖得好,这点不用怀疑了...
EVO当然好,但你的廉 ...
说到改装,说实在的,每个人要求不同,我没有改不代表我不想改,别人对三菱的态度就是这样不是我的问题

另外,LZ也是问了改装的问题,三菱改装件种类多,价格便宜确实是事实不是么?

销量决定了品质?

也许是这样,所以在你骨子里就是有这点卑微吧

A:买的什么车?
你:A4。
A:哇!好车啊!
你:一般般啦!(虚荣心的到极大满足)

除此以外呢??

除了让别人认可你的选择还有什么用处?

除了喷这车卖得不好还能说什么?

美国私家车保有量算世界第一了吧?懂车的人多吧?

为什么不喜欢大众?

为什么在中国确是相反呢?你能解释下?中国人,比如你,比较懂车?

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 14:02 发表

销量不能决定品质,但销量是品质最直接的体现...
东南的品质我也就不说了

另外,无论在中国,在欧洲,在美国,翼神的受欢迎程度都没什么资格和FOCUS或马3在一个层面上比.哪怕是美国市场上畸形的本土FOCUS.:D
...
好吧,那你说说东南的品质好么??

比如量产车召回的数量和频率,品质问题的严重程度

福克斯和马自达的车召回的不算少吧?次数也不算少吧?熄火门算不算严重的?

东南的车呢?你说说哪里不行了?除了网点少了点

装配质量差在哪里了?请你拿出数据,既然你比我懂,请百度搜索给大家看看最近2年东南和长安车辆质量比吧

谢谢

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 14:05 发表

你跟他说外形,他拿顶配跟你说配置。
你跟他说配置,他跟你说价格。
你跟他说配置价格,他跟你说外形。
你跟他说配置外形价格,他跟你谈2.0MT性价比。
你跟他谈性价比 ,他跟你说EVO底盘动力外形骚不懂车别扯 ...
新款上市的车能和已经买了3年的车去比么?

很多部件进口的车能和全国产化的车去比么?

1W块能买到什么?你告诉我?!翼神多出的一万块钱多的那些东西你就无视了??

照你的说法,一个气囊没有卖7W多的捷达才是世界第一神车

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 14:00 发表

转移战场到美国啊?可惜在美国,LANCER也是惨淡经营……
说到底,不是在说这车品质如何,而是在争执其销量

最近几大汽车网站关于叫好不叫座的车型的文章里面总会有翼神

不被认可是一件很可惜的事情,最可怕的是当有人选择它时候还会有无数的人在劝诫:千万别买,千万别买,千万别买

问为什么

因为是东南车……因为保有量……因为做工不精细……因为……

我没话说

引用:
原帖由 blackrain 于 2010-8-23 15:29 发表

福克斯曾经一度没有后防撞梁

总的来说福克斯的钢材强度是不错,不过翼神的安全性也是榜上有名的吧。这个貌似没多大差距
搞清楚,都说福克斯属于皮厚的车型,和S40同一平台

才不过1.33吨左右

你看那前后塑料,薄薄车门还经常关不严的翼神最轻的是1.36吨,自动挡为1.4吨多

我也想问问,这翼神的车重在哪里?

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 15:56 发表

车盲的一个特征: 就是总以为召回是一种不好的行为...:D

象东南就从不召回,很有小厂风范...
翼神已经召回两次了

去年底的批次和今年4月到7月的批次

你说的风范我不明白是什么?一个月销量1K多的车型也召回,算负责还是什么?

引用:
原帖由 FangFang 于 2010-8-23 15:57 发表
各位大哥,我就想问下福克斯和马3,手动开起来区别大不?怎么闹到翼神去了?
翼神本来我也考虑过,不过后来综合比下还是排除了,因为考虑到老婆也要开的,翼神对我老婆来说有点凶,而且保有量太少,我也不太放心,毕 ...
我老婆开的也不比我少,她觉得很不错,蛮拉风

特别喜欢凶狠的大嘴

通常来说,觉得女性害怕凶狠的东西是大男子主义的想法吧?就好像很多女人喜欢看恐怖片一样

保有量少其实对放心不放心没什么关系

本地只要有4S店,难道害怕没得修?话说回来,保养量大你维护保养就方便就便宜?我想也未必吧?

27 12
发新话题

官方公众号及微博