» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] IPHONE4,港版,信号满格,别人打我电话说关机,关EDGE解决~~

电话优先 哪能解决一切

这是2G GPRS普遍问题

简单点

你用M8 EDGE 下载个大点的东西,在下载途中 直接打电话到你手机上  你看看会有什么提示

只要刚好处于数据持续下载的过程时,通讯信道就被占用

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-8-8 21:33 发表
电话优先 哪能解决一切

这是2G GPRS普遍问题

简单点

你用M8 EDGE 下载个大点的东西,在下载途中 直接打电话到你手机上  你看看会有什么提示

只要刚好处于数据持续下载的过程时,通讯信道就被占用
普遍个鸟,我用E71和BB从来没出现类似情况过!不过i dont care

iphone都WCDMA了,操作系统都IOS4了,就压根不是给2.5Gedge网络用的啊……你跟乔布斯抱怨IPHONE做不到电话优先,乔布斯卡恐怕会反问你不换3G号么?

引用:
原帖由 heven2004 于 2010-8-8 21:38 发表

普遍个鸟,我用E71和BB从来没出现类似情况过!不过i dont care
待我过几天直接用NOKIA做个测试

因为我记得以往已经有人用NOKIA做过实验的

或者你也可以做嘛

技术角度来说  2G信道就一个  要不下载或上载数据 要不通话

如果你手机挂机下载一个大点的文件,这时候必定处于持续下载过程 信道就被占用了

想实现通话优先的话,估计只能这么做,规定一个计时器,数据通讯超过5秒(假设计时器设置值)就停止,然后扫描一下语音信道

这样的话 下载途中应该可以看到明显停顿感

还有 我得说挂QQ也不足以测试这种情况

我用1代IPHONE时就研究过这个问题 并测试过

因为QQ不是整天都会下载上传数据,所以挂着QQ的时候  电话基本还是能打进来的

要测试 一定得用EDGE下载一个1M~2M的文件 让其产生持续下载过程

楼上说的在理啦,是信道的问题

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @heven2004  于 2010-8-8 21:38 发表
bb我不知道,e71如果不用wcdma的话,肯定有这个问题,gprs占用信道时,电话和短信都进不来,同理电话中时,gprs也上不了网。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

另外,理论来说2.5g就应该能语音数据同时工作,但这个似乎和基站设置有关,而我目前没遇到哪个地方的移动做到同时工作。

BB 是很明显有这样的问题的~~
我的bold 上经常碰到这样的问题·~

引用:
原帖由 fenny 于 2010-8-7 17:02 发表
posted by wap, platform: iPhone

我的3gs也一样,打电话无法接通
发短信要过很久才收到
但是别人就没有这个问题
后来换联通3g就没问题了
给你这么一说,我发觉我们一个毛病

posted by wap, platform: Opera

联通3g这下要火

引用:
原帖由 awingbird 于 2010-8-8 23:44 发表

另外,理论来说2.5g就应该能语音数据同时工作,但这个似乎和基站设置有关,而我目前没遇到哪个地方的移动做到同时工作。
貌似是和手机的GPRS class级别有关系
class8 10 12这些的

3GS开着EDGE一切正常的飘过············

posted by wap, platform: Nokia (E63)

e63偶尔也有这种情况。

posted by wap

开着edge 不代表正在上传下载数据,不占用信道电话短信应该都正常的

手头E52上网的时候来电话来短信EDGE会自动断开的。

发新话题

官方公众号及微博