» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[心得] 我对于联通套餐价格的一点分析

今天放出来的套餐价格应该说就是最终的版本了,只不过我们还不知道上市时间。
虽然看上去那么多套餐,实际上我们用的上的就是两个,156和286,286以上的朋友不用我分析了,不拿白不拿。
对于每月话费比较低的朋友可能跟我一样非常纠结,到底要不要签,那我们就来算笔账。

286的套餐之后每个月要额外付41元套餐费,以16G版本为例,两年总费用为
5880+41x24=6864
套餐内容为900分钟,1100mb,280短信,超出部分1毛5,其他方面相信大家不会很care

156的套餐之后每个月要额外付28元套餐费,以16G版本为例,两年总费用为
5880+28x24=6552
套餐内容为420分,570mb,150短信,超出部分1毛5
这就是签约联通的最低消费了。只比前者少了月均13元,但是套餐内容少了一大半

再来看看水货,我目前是最便宜的66套餐,50分,300mb,240短信,超出部分2毛,假设完全不会超出套餐费用,两年总费用为
????+66x24=????+1584,如果水货价格在5000块左右的话,和签约联通相比,两年总费用基本是相当的。
如果大家都能以接近官方价的4500入手水货,可以比签约286节省月均30多元
但是少了保修这一块,这就看大家自己怎么权衡了。

所以,对于话费不超过66的朋友来说,我觉得签约除了保修外没太大好处,没必要追求自己用不到的实惠。

可能有些话费较多的朋友会觉得应该签约联通放弃水货
在这里我要提醒大家,要考虑毁约的可能性。比如有的朋友去国外出差一年,或者换个城市工作等等等等
如果发生了这种情况,套餐对你来说就一文不值了。
也可能有的朋友会说联通是全国不分漫游长途而且免费接听的。
如果你换了一个城市工作,你总不能让周围的同事朋友每天打长途跟你联系吧:D

换城市这个不需要多虑,联通这种没有漫游的真得叫实惠,朋友长途费什么的我直接打回去

楼主分析的很有条理·~

我正在犹豫啊~~我现在面临的问题是,合同期两年内,是铁定要换工作的城市的~ 介是个非常麻烦的问题~

引用:
原帖由 baggio635193 于 2010-8-5 15:08 发表
换城市这个不需要多虑,联通这种没有漫游的真得叫实惠,朋友长途费什么的我直接打回去
费用是其次,主要是,座机需要加0 介个容易引起 一些不必要的麻烦!

分析得不错,不过楼主怎么不分析126的呢?联通小弟也说了126是套餐的最低价格,你在另外一贴里说不能选126,怎么看出来的啊?

至于上市时间,联通方面与之前的遮遮掩掩不同说得很急切,拿到拍照后两周内上市,8月9日是8G的3GS上市,他们也希望4能在8月底上市,但是估计9月才能见到,不错了比预想的好多了。

就是郁闷的白色,唉,不管是行是水,怕是真得等到年底了……

我们公司这边拨出去电话都要加0 无所谓长途不长途 而且现在移动跟电信还有联通 都在主打长途市话一口价了
我认为能拿合约就拿吧 这个算不错的套餐了 对于已有合约的人来说就是个杯具

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2010-8-5 15:22 发表
分析得不错,不过楼主怎么不分析126的呢?联通小弟也说了126是套餐的最低价格,你在另外一贴里说不能选126,怎么看出来的啊?

至于上市时间,联通方面与之前的遮遮掩掩不同说得很急切,拿到拍照后两周内上市,8月 ...
每个月返95,你要额外多花31啊朋友
156套餐只要多花28

关于长途费的问题,很多公司都不能拨外线的,朋友的话你不嫌麻烦可以打回去
但是一些公共服务,比如快递公司阿水电煤公司阿都没办法打你的手机。

引用:
原帖由 fenny 于 2010-8-5 15:37 发表

每个月返95,你要额外多花31啊朋友
156套餐只要多花28

关于长途费的问题,很多公司都不能拨外线的,朋友的话你不嫌麻烦可以打回去
但是一些公共服务,比如快递公司阿水电煤公司阿都没办法打你的手机。
快递 水电公司这些我收到的都是手机打过来的...

posted by wap, platform: GoogleChrome

我提一个问题啊,我每个月报销的额度是200元,想选择186的套餐。那么,我仍然是给联通5880元,然后就可以拿一台IPHONE4,每个月再交41元(这个有点不厚道),就行了?选择其它的套餐,其实实际得到效果(或者说实惠,不太考虑套餐内容的)一样吧(例如选择156套餐,缴费其实更少了)?

选156不选126的理由是31-28=3……省钱的哲学就在这3块钱!

66套餐+港行裸机也是个不错的选择,5880-66×24=4296。港行只要低于这个价,你的话费又不超出,那是绝对没问题的。

公司报销的话要看了,公司是根据发票报销还是根据帐单就行
因为是预付费,联通不可能再给你每个月的发票了。
如果是看到帐单就报销那就无所谓了,直接上286的套餐呗
每个月拿着286的账单报200
同样是自己付41,一个是用小套餐报186,一个是用大套餐报200
你自己选吧

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-8-5 15:43 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

我提一个问题啊,我每个月报销的额度是200元,想选择186的套餐。那么,我仍然是给联通5880元,然后就可以拿一台IPHONE4,每个月再交41元(这个有点不厚道),就行了?选择其 ...
你从每个月报销的186里拿出41元来交给联通就行了,还剩145呢,比从156里拿出28来交联通还剩128要多啊。

能用ip4,也不在乎每个月多给个41块了,流量和通话时间都满足了才爽~~

LZ,我每个月话费大概是200左右,公司规定,300元以下的实报实销,300封顶。
那么我该选那种套餐最划算呢

引用:
原帖由 喜羊羊吃灰太狼 于 2010-8-5 16:00 发表
LZ,我每个月话费大概是200左右,公司规定,300元以下的实报实销,300封顶。
那么我该选那种套餐最划算呢
根据你每个月需要的通话时间和流量选择,如果286够就选286无疑
不够就往上走吧,你平时200的话286肯定够了
前提是问清楚财务具体怎么报销
一定要发票的话就没办法了,5880肯定是一张发票

61 12345
发新话题

官方公众号及微博