» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任天堂发布2010财年第一季度报告,任地狱倒闭目指

本帖已经被作者加入个人空间

简单说1886亿日元的营业额里,有1632亿是海外的营业额

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-7-29 18:36 发表
705亿日元的汇率损失是财报里说的

http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/100729.pdf
管他哪说的,反正这就是不靠谱啊。不用我再粗算一次了吧?

做1800多亿的生意,单汇率上就要亏705亿?这还叫做生意?我说日本还没沉没吧?

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:36 发表

哦,从这一刻起,电玩业还真成火坑了?包括微软苹果在内,全球居然还有那么多公司争先恐后往火坑里跳,看来世界上傻逼何其多也……

别这么抬扛兄弟,这一点意思都没有。
我说火坑,只是针对你最后一句话的感慨,和其他话无关,不用自我感觉良好,以为有很多人想争先恐后和你抬了个杠。
苹果的i**还不能算主攻电玩业,或者你想说那个pippin,但那个东西不够傻逼吗?
微软是争先恐后跳进来了,到现在虽然形势好一些,也还是离还完账还远吧。
索尼玩到今天,SCE对总公司的贡献很大,但是账面上也就那么回事吧。
诺基亚也跳进来过,说N-Gage很傻逼不对吗?

6款最棒的你生病时该玩的游戏~~~~~~~~~~~~竟然没有一款任天堂的游戏!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 best games to play when you’re ill
http://www.play-mag.co.uk/featur ... lay-when-youre-ill/

Flower
Final Fantasy XIII
Just Cause 2
Peggle
LittleBigPlanet
Uncharted 2: Among Thieves
本帖最近评分记录
  • warshero 激骚 +1 Rated by wap 2010-7-29 21:59

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2010-7-29 19:48 发表
6款最棒的你生病时该玩的游戏~~~~~~~~~~~~竟然没有一款任天堂的游戏!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 best games to play when you’re ill
http://www.play-mag.co.uk/featur ... lay-when-youre-ill/

...
老任不是只占妇女儿童市场的吗?病人市场就算了吧……

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:41 发表

管他哪说的,反正这就是不靠谱啊。不用我再粗算一次了吧?

做1800多亿的生意,单汇率上就要亏705亿?这还叫做生意?我说日本还没沉没吧?
别在这里唧唧歪歪的,财报都不信,信你说的“广告大出血”?
“做1800多亿的生意,单汇率上就要亏705亿?”
你别不懂装懂嘛……你以为是这个季度做的1800亿折算汇率才亏的?任天堂手上的现金很多,这些现金都是美元的话,日元一升值这些钱兑换成日元就不值钱了呗,财报偏偏是用日元为单位的,这很难理解么?如果还不明白你回个贴我再给你解释一下,别傻乎乎的不动脑就冲上来战,落人笑柄

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 18:29 发表
705亿……开玩笑吗?兑1美元亏了大概5日元,要亏到705亿日元,得兑换141亿美元才做得到,你再看看任社第一季的总营业额,才1886.46亿日元,合二十来亿美元(还包括日本本土)。好,现在你告诉我这705亿怎么亏出去的?

对于无脑数据,自己应该先粗算一下这到底靠不靠谱。
谁是无脑啊?
原来你是拿任天堂这个季度的营业额来算汇率影响的,不是拿任天堂手头的总现金来算汇率影响的?
明白了

引用:
原帖由 mame 于 2010-7-29 17:58 发表
没关系?精算你不会,粗算总会吧?第一季卖出去那么多主机和游戏(按其它公司的标准来看都是天文数字),主机是卖一台赚一台,台台不亏;那些游戏的开发成本,除了马银2可能稍微高点,其它简直不值一提。除此之外还有大量无本的权利金收入。都这样了,如果仅仅因为汇率那点变化就导致亏损,那电玩这个行业简直就是火坑,还有个毛的投资价值啊……
我是没有学过财务,不过这方面我想普通人的智商就可以理解了
电玩不是火坑,要怪只能怪任天堂手头的美金太多了:D
不过今天倒是第一次听说广告做得多会导致亏损,长见识了。原来任天堂不是拿收入的一部分去做广告,而是拿收入的几倍去做广告的啊……

不算汇率因素的话,财报表现如何

日元走强啊。
3DS定249刀也不奇怪了。

posted by wap, platform: UC

亏损是好事情

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@warshero mark

UKNIN:3DS售价200欧元以内(包括200欧元)
Nintendo UK marketing boss James Honeywell has hinted to Electricpig that 3DS will be sold for under £200 in the UK.
http://www.vg247.com/2010/07/29/ ... 00-pricing-for-3ds/

http://www.electricpig.co.uk/201 ... by-ninty-top-brass/

不算汇率因素,老任盈利400多亿。

那会算的141亿美元是没错的,因为老任手上美金大概150亿左右。

发新话题

官方公众号及微博