» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 求入门级别的刹车片改装,只求效果

手刹的系统是鼓刹来的,各位。
后轮上除了碟刹系统,还有一个鼓刹系统,是手刹用的。
除非电子手刹就是跟脚刹同一个系统,刹四个轮。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-26 17:03 发表
换英国mintex的街道用高性能皮就好,工作温度范围比原厂高。前两天刚给朋友的G6换过,比样天天叫爽。加上工时费也就400出头点的样子。
我前轮换了FERODO蓝皮(后轮还是原车),就觉得很不好。
首先非常吵,经常慢慢刹车都是刺耳的金属摩擦声。
换了这个刹车片才1万公里(换的同时光了刹车盘),刹车盘已经非常不平整了,不是一道道的同心圆划痕,而是手指从刹车盘圆心向外侧摸,会发现有波浪感。
然后刹车效果也不觉得有什么提升。

换刹车皮效果不明显,还是换四活塞、六活塞的卡钳吧,四活塞的家用足够,效果明显。6活塞的前段也有些软,后段很直接,适合飙车。

技术贴 马克一记

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2010-7-26 22:37 发表
换刹车皮效果不明显,还是换四活塞、六活塞的卡钳吧,四活塞的家用足够,效果明显。6活塞的前段也有些软,后段很直接,适合飙车。
这个预算就不知道要多少了。。。。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-7-26 22:17 发表

我前轮换了FERODO蓝皮(后轮还是原车),就觉得很不好。
首先非常吵,经常慢慢刹车都是刺耳的金属摩擦声。
换了这个刹车片才1万公里(换的同时光了刹车盘),刹车盘已经非常不平整了,不是一道道的同心圆划痕, ...
为什么我不推荐FERODO的知道吗?因为国内市场上假货实在太多。就像有些200多元号称陶瓷刹车皮的东西那样,东西是非常的硬,完全不考虑刹车碟的寿命,用段时间后就会像你说的那样盘的磨损会不平。另外,就算是正品,那也要看这个刹车皮的工作温度范围。不是说热衰退指数越高越好的,工作温度指数越大,皮越硬,对盘的磨损越严重,并且随时都会有尖锐的刹车声出现。

ps: 高性能刹车皮因为一定会比原厂的要硬,所以在低温时有金属摩擦声是难免的,尤其是在车快停下或者冬天时会发出。
再ps: 目前市场上FERODO和EBC的假货最多,大家买的时候要多注意下!
本帖最近评分记录
  • 舟易行 激骚 +1 Rated by the TGWAP 2010-7-27 12:39

搭车问下太郎,我前轮换了全套ap,后轮还是原厂的没动
1.假如后轮单换刹车皮,刹车效果会提高多少?
2.假如后轮换全套,效果又会提高多少?
3.假如保持现在这样,会增加前轮刹车的负担,导致其寿命锐减么?
引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-26 23:34 发表

为什么我不推荐FERODO的知道吗?因为国内市场上假货实在太多。就像有些200多元号称陶瓷刹车皮的东西那样,东西是非常的硬,完全不考虑刹车碟的寿命,用段时间后就会像你说的那样盘的磨损会不平。另外,就算是正品 ...

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-26 18:18 发表

求淘宝地址。。。

我是因为有一次忘了放手刹开了50公里- -+
你也够粗心的。

引用:
原帖由 microxx 于 2010-7-27 08:52 发表

你也够粗心的。
不是粗心。。我开别人的车,不放手刹挂D怠速是开不动的。。我那车感觉拉不拉没啥区别。。。。

引用:
原帖由 无梦 于 2010-7-27 09:09 发表

不是粗心。。我开别人的车,不放手刹挂D怠速是开不动的。。我那车感觉拉不拉没啥区别。。。。
我也老粗心
好在丰田电子仪表有提示“未解除驻车制动器”...基本上也就出去不到50米就发现了~

我也是偶尔倒车的时候忘了松手刹

我想换AP5200,4卡钳

引用:
原帖由 狗娃 于 2010-7-27 09:34 发表
我也是偶尔倒车的时候忘了松手刹

我想换AP5200,4卡钳
5200我记得我们这里是1万5还是多少。外面有更便宜的。关键就在盘、桥位和刹车皮的选用上,这些东西上能有不少差价。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-26 17:03 发表
换英国mintex的街道用高性能皮就好,工作温度范围比原厂高。前两天刚给朋友的G6换过,比样天天叫爽。加上工时费也就400出头点的样子。
求链接

引用:
原帖由 苍龙 于 2010-7-27 11:17 发表

求链接
木有连接。自己打电话到我车队去问~~~:D

posted by wap, platform: Nokia (E71)

马克

发新话题

官方公众号及微博