» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这个,大家到底需要什么样的IPAD?

[posted by wap]

颠覆我们想象力的,象IPHONE,IMAC,IPOD。。。这次的产品太缺乏想象力了

对系统没有任何意见,意见来自于造型上没有突破,使用形式上没有突破。
哪怕不要延续iPhone;iTouth的造型,都不会有这么大的抵触情绪。

人民的抵触,来自于被给予想象力的希望的苹果,竟然这次如此让人失望。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 00:19 发表

你对apple的精髓理解不够

apple的设计从来不是“惊世骇俗”的(虽然部分产品给过大家这种震撼),但是只要你使用多了就会感到:仿佛没有被设计过,一切都是这么恰如其分,那么顺其自然

用ipad intro视频里的 ...
我可能对apple理解不深……

但是初代显像管iMac,台灯iMac,一体式平板iMac,iPhone一代,iPod一代……

这些都是在设计上让我深受震撼的作品。
在我看来在当时的年代,都是惊世骇俗的……如果苹果不能算惊世骇俗的设计大师,那么世界上没有一家IT公司可以给人惊世骇俗了。
而我对Ipad的期待,也一如当初看见iMac,iPhone,iPod……就这样而已

我现在的说法已经是客气了,昨晚本来想骂大街来着,忍住了……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 00:30 发表

骂街?至于么

不要以为外型的改变才叫改变

1. 这是apple有史以来设计过的最大的多点触控产品
2. ipad 跑的是 iPhone OS 3.2, 各位的iphone / ipod touch 没刷机什么的话,现在升级后运行的最新版本是 iPho ...
我都说了,我对什么系统什么的不感兴趣,我只要求在设计上有所突破。
至于什么最大的触摸产品……
你说B&O的100吋电脑显示器,有什么稀奇的,不就是最大的电脑显示器么……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 00:38 发表

所以你还是在谈“看得见”的设计,而且是“一眼就看得出的设计”

设计是有内涵的,不是那么浮躁的
苹果是靠看得见的设计把用户拉来感受他看不见的设计的。
浮躁?
iPod浮躁么?iMac浮躁么?iPhone浮躁么?
正是外形设计帮助苹果成功的占领了市场,有了一次又一次的神话。

举足轻重的设计部分,竟然被说成是浮躁,呵呵,不敢苟同。

还有,我可没黑iPad,我只是说,比起Ipod这些经典玩意儿来,iPad是最缺乏想象力的一款apple产品之一了……
我还是会买来用,但是我对他的设计思路和理念,实在是失望之极。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 00:57 发表

用了之后再谈是不是失望不迟啊,体验,要用手的,不只是眼睛
我买的thinkpad也很满意,一代又一代,稳定又坚固,体验非常好。
苹果的理念是这样的吗?
苹果是这样的企业吗?

引用:
原帖由 dirge 于 2010-1-29 00:58 发表
喜欢说“大号ITOUCH”,那就说说“大”的好处。我在另一帖里回了,这玩意儿旅游出门太牛了——能导照片、能看照片,能上网检索当地的旅游信息,能与人联系,而且最重要的是能看10寸的地图——大家用地图的习惯都是“ ...
还起个新名字iPad,叫“BIg touch” 不就完了。
划时代,革新,这些词用在昨天的发布会上,简直是笑话……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-29 01:04 发表

苹果的质量我一直很满意。我认为苹果是这样的企业

另外说到对消费电子产业的内涵理解,没有人比苹果犯过更严重的错误,跌过更狠的跟头,(除了那些彻底死掉洗牌出局的)

所以苹果也才能做最返璞归真的创新
没有革新的苹果,没有创意的苹果,没有了想象力的苹果,我认为一点儿也不苹果。
如果当年的iPod设计的和sony的md一样平庸,而不是那个简练的白盒子的话,他就不是苹果。
如果iMac不是每代都惊艳亮相的话,他就不是苹果。
如果iPhone没有那个比所有之前WM触摸屏手机好看1000000000倍的外形的话,他就不是苹果。

话说金属边的iMac就够没有想象力的了,我只当他是一次小改款,而号称划时代的iPad竟然让人毫无惊喜,这是苹果么?
你还好意思说自己试苹果青?
一味的吹捧,才不是真饭呢!!

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-1-29 01:44 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

10寸电容屏
打字应该不会很茶几的
问题你是双手打还是单手打?
我想象了一下,怎么都是杯具阿……

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-1-29 01:47 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

书记
赶紧拿台X200来拍卖吧
我只有x301……

双手怎么打?捧着?放着?

发新话题

官方公众号及微博