» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[经验交流] 关于大众,关于tsi和dsg的疑惑

大众在过去的20年中,在中国都不是以一个技术领先者出现的。直到最近几年日系的不断壮大并几乎将自己的江山蚕食殆尽,大众也许才意识到这一点,破天荒的拿出tsi和dsg两大法宝(至少相比他们过去)应对,而且一口气几乎要在所有的产品线上进行推广。作为一个外行,并且现在准备换车的人,也不得不从自身出发来审视市面上主流品种汽车的各种优劣。
先说德系的代表大众吧,这个也是我媳妇比较推崇的。和日系的争论都不讲,她就讲她一个完全的外行的感觉就是大众的车,外观比较呆板,但是比较耐看。主要就是觉得扎实。别和我讲车重和安全没关系,钢板的厚薄也无所谓安全,但是大众的车就是感觉厚实一些。关门的声音也确实要浑厚一些。我们都是外行,别拿那些什么数据来说服我,感觉就是要好一些。

tsi是阉割了的,dsg说是也只是一个成本比6速手自一体还要便宜的东西。这个两个大众推崇的技术,有没有想象的那么好?或者是那么无所谓吗?到现在都还有很多推崇大众的人还在推荐老掉牙的1.8t

最后我只想说,技术对我来说都只是那一堆数字。我99%的时间都是市内不超过50的速度在开车,我只想要一辆技术不说是很领先,至少不那么落后,不至于要我供着他(比如老1.8t烧机油),用起来差不多,很顺心就行。
然后就是不要今天一个这毛病,明天一个那毛病就可以了。车是给我带来方便的,不是给我带来麻烦的。现在服役2年的富康倒真是好,定期保养了几次,2年内,就是换过一个玻璃升降器,一个前雾灯的灯泡坏了。前者50元,还是索赔的,后者9元。何等的舒心啊。

还是一句,大伙推荐下吧。大众系的,从上到下,现在就看中迈腾的1.8t,速腾的1.8t和1.4t,然后就是还未谋面的高尔夫1.4t。

斯柯达昊锐,和迈腾同样的平台,配置比迈腾可能还高些。反正你买的是1.8T不是2.0T。

另外,一分价钱一分货,别说什么国家比什么国家厚道,这些都是不现实的。

DSG不是最近有问题,在召回?

引用:
原帖由 jazzgao 于 2009-8-30 22:24 发表
斯柯达昊锐,和迈腾同样的平台,配置比迈腾可能还高些。反正你买的是1.8T不是2.0T。

另外,一分价钱一分货,别说什么国家比什么国家厚道,这些都是不现实的。
差一个dsg好不好。

引用:
原帖由 IamNeo 于 2009-8-30 22:30 发表

差一个dsg好不好。
我99%的时间都是市内不超过50的速度在开车[/COLOR]
平顺性的话,昊锐的6AT也不会差到哪去。如果觉得DSG很重要,那就迈腾咯

要大众又不能容忍小毛病,LZ你可以了。

引用:
原帖由 IamNeo 于 2009-8-30 22:30 发表

差一个dsg好不好。
哪里差了,两个都有DSG。
再有,好像美国DSG召回了,大陆的还在讨论中。。。
毕竟大陆的都是大连产的,美国的不知道哪里产的

[posted by wap]

大陆6速dsg是进口的,7速用在高尔夫6的是国产的,6速的是湿式的7速的是干式的

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

ls的,请问这么讲,那是不是麦腾的dsg更好一些?湿式和干式有什么区别?

[posted by wap]

迈腾现在的变速箱还是进口,也没有说国产7速质量不好,要等高六出来看了

一哥们刚买的苏藤冠军版~~~~~~~~~不会有什么召回的事情吧???

引用:
原帖由 狗娃 于 2009-8-31 09:57 发表
一哥们刚买的苏藤冠军版~~~~~~~~~不会有什么召回的事情吧???
这个没有DSG,只有1.8TSI。

对了~~~~~~~买藤有,哈~~~~~~~~~~~

DSG的问题国内已经有人遇到了,温度传感器失效自动变N档。反正这玩意VW自己的高端货根本没用,搞不好就是拿TG当实验场呢。不晓得有更成熟的机械增压车型,国内咋就没呢?而且17的屁话谁信?说国内油品低没法玩分层燃烧,可大把奥迪玩这玩意又咋解释?铁了心搞暴利就明说,遮遮掩掩忽悠谁啊?!

迈腾那车估计也就车主觉得HIGH,漏油、烧机油、塌屁股、吃胎、加速顿挫加上这问题几乎把该出的毛病都凑齐了,内饰稀烂,质次价高,空有“最先进动力总成”的噱头。

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2009-8-31 11:33 发表
DSG的问题国内已经有人遇到了,温度传感器失效自动变N档。反正这玩意VW自己的高端货根本没用,搞不好就是拿TG当实验场呢。不晓得有更成熟的机械增压车型,国内咋就没呢?而且17的屁话谁信?说国内油品低没法玩分层燃 ...
国产奥迪都没有分层燃烧。
大把奥迪难道指4.2以上机头?大概国内100辆奥迪里也不会有一辆。

27 12
发新话题

官方公众号及微博