» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

Eason新单曲8月31号首播,新专辑9月29日发行

陈奕迅《给你》全球首播时间:

8/31 10:00AM、1:00PM、4:00PM、7:00PM、11:00PM
9/1 3:00AM、7:00PM、11:00AM、3:00PM、9:00PM
9/2 1:00AM、5:00AM、9:00AM、1:00PM、5:00PM

Eason Chan陈奕迅2009年全新国语专辑【上五楼的快活】,即将於9月29日发行,收录其中由陈奕迅自己写的作品《给你》,将独家在「只想听音乐Hit Fm联播网」全球大首播!喜爱Eason的歌迷们8/31活力DJ时段起一连三天请锁定Hit Fm全球首播,就可以抢先听到陈奕迅新歌!

快乐还不够 要快活才可以

转自百度帖吧

Eason Chan陈奕迅.2009全新国语专辑【上五楼的快活】
十年前,只闻楼梯响
上五楼,花了陈奕迅十年多的时间

早在进入乐坛初期,陈奕迅便注意到一位独立音乐制作人「林暐哲」,却碍於分处於不同唱片公司,始终没有机会合作。随著时间流逝,陈奕迅从当年的乐坛新人,成为华语地区举足轻重的天王级歌手,林暐哲也陆续地打造出杨乃文、苏打绿等巨星。两个人事业的平行线,终於在陈奕迅十年多来执著的念头下,於 2009年首度交集,陈奕迅正式邀请林暐哲担纲全新国语专辑的音乐制作人,让乐坛不再只闻楼梯响,终於有机会听到「上五楼的快活」。

单曲《给你》
这是陈奕迅自己写的歌,也是专辑当中最后交的作品。
原本只是以请林暐哲听听看的心情,陈奕迅交出自己近期创作的作品,没想到获得制作团队的连声惊呼,不敢相信这是金曲歌王陈奕迅的创作。没有特别的原因、或是戏剧性的灵光一闪,就是在一个既自然又随性的状态下,陈奕迅用琴声写出遥远的祝福、用音符谱出诗歌的感性,带著期盼希望人们多一点爱,希望感受生在地球的幸福,陈奕迅特别邀请李焯雄填词,为这首略伤感的曲调,注入了正面的词意与鼓舞人心的能量。

一年两张,还有现场,泪流满面阿

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

国语专辑去死,只等年底粤语EP

k歌之王是你.....

别对国语这么有成见吗。。。。
我觉得兄妹,圣诞结都比粤语版本好听。。。
起码又多了几首能在ktv唱的歌儿

真没成见

EASON的国语歌真没粤语歌好K

另:兄妹比不上岁月如歌:D

圣诞节是啥傻帽玩意啊???????
明年今日 K歌之王最高!!!!!!!!!!!

国语专辑收港版一张,国内太监版几张送人,下载mp3听一遍...

引用:
原帖由 sadf 于 2009-8-29 12:15 发表
别对国语这么有成见吗。。。。
我觉得兄妹,圣诞结都比粤语版本好听。。。
起码又多了几首能在ktv唱的歌儿
明显圣诞结粤语版比国语好听

还是爱听国语,粤语听不懂

国语也不错啊!记得有一首歌,国语和粤语分别是站在酒保和酒客对立的视角上唱的!超赞!

陈亦迅的《Last order》和《New order》,
同一首曲的国粤语版。
留意一下歌词,有着巧妙的对应。
它们各自讲述了一个故事,
而eason则在里面分别演绎了醉酒者和bar-tender。
“last order”和“new order”各指最后一杯酒和所憧憬的新工作。
两个角色恰好形成了对话,各有各自的潦倒,
反映在现代社会身为一个男人的难处。
看林夕与黄伟文一曲两写  
《Last Order》是一首国语歌,收录于陈奕迅03年的国语专辑《黑.白.灰》 Ku A/qRA h  
《New Order》是一首粤语歌,收录于他同年的粤语专辑《Live for Today》 A ; }0)#0  
都是专辑里的第10首歌,当年似乎都不是主打,也许有人听过没留意,也许很多人根本错过 。为什么要放在一起?因为这两首歌有很有趣的关联。  
《Last Order》与《New Order》来自同一首曲子,由Eric Kwok所作。  
两首歌词分别来自黄伟文与林夕——香港词坛现在的“一林一黄”  
黄伟文较少创作国语歌词,而且他填的国语词一般也不如粤语词抢眼。但这次是黄伟文创作出国语版的《Last Order》,林夕根据《Last Order》的故事写出了粤语版《New Order》。同样的曲,他们用了不一样的视角:  
《Last Order》是一个酒客的口吻对酒保说话,  
《New Order》则是用酒保的角度对客人说。  
两首歌的情绪不一样,Eric Kwok也在编曲上作了变化,较悲的《Last Order》里用了小号solo,乐观一点的《New Order》在同样地方用的则是萨克斯。

New Order 
等一等先生你要的
可不可给你换雪碧
我与你其实未相识
不过怕你喝得这么激
请想想她不爱你的
为何还枉花这气力
出不出息给抛弃过的也替你不值

容我直言这酒吧中天天企到三点
不想吸烟捱完二手香烟
每晚打烊独自回家睡眠从来未变
我这六年一天一天听酒客自语自言