» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[CBA] 记得当年国家队的全场紧逼盯人……

[posted by wap]

因为都是失位防守再盖帽啊。

引用:
原帖由 bull 于 2009-8-19 18:11 发表
[posted by wap]

因为都是失位防守再盖帽啊。
陶喆你看看视频吧 孙悦在这次防守都是非常夸张主动上前,然后对方速度快的慌下就过了 这奥运会孙悦可不这样的啊。。

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2009-8-19 15:52 发表
吴庆龙老师是亚洲地区罕见的坦克型后卫

另外,FIBA下几个强队pg不差的,西班牙的炸弹和卡尔德隆,阿根廷那谁(忘记名字,一个瘦子),希腊的章鱼和啪啪路卡死都是非常有特色而且不怕美国佬的狠角色
西班牙 国家队 在美国找个城市 找个老板 直接可以打nba。。。
怕怕卢卡斯 是个bug 可以靠身体强突 老北京的人可不多。。。。。

控位都是从小培养的…………看看NBA现在这几个PG哪个不是从小开始练PG……我们的球员要练篮球必须测骨龄……从小给灌输的观念就是慢慢过半场给内线,什么快速突分啊,得分能力啊……大幅度变向,高频率的胯下运球早就在体校被国内那些误人子弟的教练打压光了。

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2009-8-20 11:20 发表
控位都是从小培养的…………看看NBA现在这几个PG哪个不是从小开始练PG……我们的球员要练篮球必须测骨龄……从小给灌输的观念就是慢慢过半场给内线,什么快速突分啊,得分能力啊……大幅度变向,高频率的胯下运球早就 ...
关于 这些动作 我们 教练 给出过一个 比喻 就是 上海话  霍森盘卵子(猴子盘卵子)

我真搞不懂为啥中国球体校球员的运球就能这么差……对球的掌控感太差了……想想看纳什选秀前是用网球在练习……差距啊

引用:
原帖由 布伦特.巴里 于 2009-8-19 18:17 发表

陶喆你看看视频吧 孙悦在这次防守都是非常夸张主动上前,然后对方速度快的慌下就过了 这奥运会孙悦可不这样的啊。。
我说的是AK47~~所以被斯隆喷~

孙悦的防守也失位的,但是鉴于是整体关系,不能多说什么好几次孙都是补内线的位的,防大个子

防守失位是有人老让猴子防守对方外线箭头人物……还基本都是控位……和猴子身高差距在20CM……猴子脚步肯定跟不上啊

[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]

hoop 的广东筒子太可怕,根本没法讨论。还是这里好…
中国缺的是突破手…,但决不是黑洞突破陈。应该是个子高一些的sg或者sf.内线其实也有危机,要命退了之后谁能挡住哈达迪?唐正东么?
刘大打了这么多国际比赛一到关键时刻还是会慌。决赛中大致手感上来的时候他还是自己出手好几个都没中

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-19 09:59 发表
这个NIKE系列广告只在一些专栏节目中播过,没有怎么公映过。

那段时间,阿的江就是个话题人物,因为太花哨(被其它PG视为眼中钉),所以貌似专门有潜规则不许阿的江拍广告。
也不算什么潜规则,和花哨无关。阿的江是军官,没有得到上级批准就拍摄国外品牌的广告,算是违反纪律。阿的江自己的解释是想为中国篮球的推广做点贡献,这广告也没收啥钱。不过后来广告还是被咔嚓了。

印象中大致是如此,不知道有没有记错。说来阿的江的球是多年在军队里玩出来的,确实很难得了

刘玉栋,孙军,阿地江,胡卫东,各个让人泪流满面啊

引用:
原帖由 进出境 于 2009-8-21 21:48 发表
刘玉栋,孙军,阿地江,胡卫东,各个让人泪流满面啊
漏了一个非常NB的人:郑武。

现在很多广东球迷都说朱芳雨是国家队历史最强小前锋呢, 对伊朗20多分种拿了2分, 老胡泪流满面了

58 1234
发新话题

官方公众号及微博