» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为啥昆丁会有这么高的地位?

低俗小说百看不厌

死亡证据是话唠的究极形态了吧

不知他怎么写出那么一大堆girl talk,这个老流氓

我讲不出那么多道理 反正比较对我胃口

看了些资料,引用下:他的价值往往小了说,为一种类型电影在新时代打造了一套可以复制的成功模式,往大了说,着实革了所有老电影学究的命。
[手机3G坛发帖]

落水狗 情节单一了点,结构来说也没有 低俗小说来的 令人津津乐道。

引用:
原帖由 阿当 于 2009-8-19 00:44 发表
看了些资料,引用下:他的价值往往小了说,为一种类型电影在新时代打造了一套可以复制的成功模式,往大了说,着实革了所有老电影学究的命。
[手机3G坛发帖]
这个评价拿给戈达尔还差不多,昆汀还是洗洗睡吧。

昆汀的最大意义就是让这个世界上所有有拍电影梦想的独立电影人找到了一条通往鲜花掌声或者通俗说商业化的便捷道路,就有点类似于70年代英国性手枪所带动的朋克乐一样,你不是科班没关系,你没有大的商业唱片公司支持没关系,只要你有态度,只要你敢玩,你就可以肆无忌惮的玩。

论起来拍电影的手法,昆汀的手法还真没什么太了不得的,但他却是一个真的敢玩的人,有几个成了名的电影人好意思拍出来杀死比尔那样的玩意还能在全世界被各路电影青年顶礼膜拜的?再加上他的黑色通缉令让舞王一举咸鱼翻身,让米拉麦克斯这么个投机倒把的公司突然发了家,在好莱坞他自然有了说话的底气。

难道前一阵子的风潮还要继续吗?质疑公认的好片好导演以显示自己的优越感??

低俗小说和落水狗不是适宜所有观众的影片,lz记住这一点就行了

上面那段引用是看电影杂志给的,也不算权威,仅供参考。论坛里确实有高人,也是个为普通电影爱好者交流解惑的地方吧,昆丁的片子还是娱乐性很强的,大部分男性都会喜欢吧,但对于为啥现在地位能超过大部分耳熟的经典(搏击,老斯的等),感到不解罢了
[手机3G坛发帖]

引用:
原帖由 爬行动物 于 2009-8-18 08:36 发表
请参看《独立电影—米拉麦克斯的兴衰》一书。
书名是不是叫《低俗电影》?
专门讲独立电影兴起、圣丹斯,还有米拉麦克斯什么的……
那书好厚……

因为我直接Google  “独立电影—米拉麦克斯的兴衰”的话,出来的就是TG你的回帖……:D

[posted by wap]
引用:
Guycc 发表于 2009-8-19 17:26
原帖由 爬行动物 于 2009818 08:36 发表
请参看《独立电影—米拉麦克斯的兴衰》一书。

书名是不是叫《低俗电影》?
专门讲独立电影兴起、圣丹斯,还有米拉麦克斯什么的……
那书好厚……

因为我直接Googl ...
呃,书名应该是《低俗电影:米拉麦克斯\圣丹斯和独立电影的兴起》,等我回家找找,确实是n厚的一本书,讲的是米拉迈克斯老板跟昆汀这个人前前后后的很多事,当然还有圣丹斯,比较昆汀没有圣丹斯也还不知道在哪租录像带呢……感觉写书的那哥们其实对这场所谓的独立电影的革命抱有种怀疑的态度……其实我觉得,事实证明,昆汀单拿出来确实没太大的本事,但是,他所代言的那个群体却为他和这个群体都带来了以前没法想象的很多东西

引用:
阿当 发表于 2009-8-19 11:11
上面那段引用是看电影杂志给的,也不算权威,仅供参考。论坛里确实有高人,也是个为普通电影爱好者交流解惑的地方吧,昆丁的片子还是娱乐性很强的,大部分男性都会喜欢吧,但对于为啥现在地位能超过大部分耳熟的经典 ...
说出租车司机倒也罢了,这片子我个人认为是斯科最厉害的片子,不过还是有瑕疵,斯科就是应该把这部电影拍成个殉道者的电影而不是让上帝苟且偷生的治疗系。不过,搏击会…我对这部电影的看法持保留态度…就像虽然我是骇客最狂热的粉丝,但仍然不敢把这片子当成最经典的电影一样。

我喜欢低俗小说,非常棒~

我喜欢杀死比尔,不喜欢低俗小说 ,太干涩了

引用:
原帖由 爬行动物 于 2009-8-19 23:05 发表

呃,书名应该是《低俗电影:米拉麦克斯\圣丹斯和独立电影的兴起》,等我回家找找,确实是n厚的一本书,讲的是米拉迈克斯老板跟昆汀这个人前前后后的很多事,当然还有圣丹斯,比较昆汀没有圣丹斯也 ...
书厚的好像词典,拿着感觉都快立方体了~
这书我也有,我就是看你提那个名字,以为还出了类似题材的新书……:D

知识量这么丰富的书,作者还站在神的角度,把所有人都骂了,所以这书写的很不错……

发新话题

官方公众号及微博