» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 高尔夫六1.6用的是朗逸的发动机,车重比朗逸还重,起步不是更肉了?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-8-11 22:26 发表

标志这个价位的变速箱怎么样,还用谁诋毁么 ?

307 1.6的动力如何 ?

用2.0 307来和还没开卖的高6 1.6比动力就有意思了 ?

你说呢。
标志自动挡确实烂这个我都不好意思辩护,手动挡有人说有顿挫感,有人说熟了以后也很顺,不知道你所谓的“手排换挡跟用jj杵水泥墙一样”哪来的?你开过的真实感受?感情你还用jj杵过水泥墙了,否则你怎么知道这是什么感受?
明明这里说的是发动机的事情,变速箱再烂就不能有背推感了?扯的有点太跳跃
307的1.6在爱卡普遍反应是够用,在高转速下也能体验下所谓的背推感,关键是人家根本不用买1.6的307,2.0的才11万唉
我随口说了句2.0的307比1.6的高6划算有什么好激动的?高6是还没出,但是1.6高6用的东西又不是看不见摸不着的,高6的价格预测也基本就那么回事了

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 22:48 发表

标志自动挡确实烂这个我都不好意思辩护,手动挡有人说有顿挫感,有人说熟了以后也很顺,不知道你所谓的“手排换挡跟用jj杵水泥墙一样”哪来的?你开过的真实感受?感情你还用jj杵过水泥墙了,否则你怎么知道这是什 ...
高6 1.6乞丐版现在从配置表看来确实够渣的,一点配置都没~如果配置表属实的话~
那当然不如307 2.0~另外我也没觉得速腾在操控上比307有啥巨大优势,虽说是独立悬挂~

所以说买高6不买dsg可以,但必须得上1.4t,不然没意思了,再配上那个mq250的话~
嘿嘿~307 2.0洗洗睡吧。。

一看标题就知道是哪个ID 发的贴了 呵呵~~

作为经常往东风标致 和东风本田跑的人来看~~  有楼主这样的fan 东风的人应该泪流满面啊 哈哈~~

个人是绝对不会再开二汽的车了~~~

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-11 22:56 发表

高6 1.6乞丐版现在从配置表看来确实够渣的,一点配置都没~如果配置表属实的话~
那当然不如307 2.0~另外我也没觉得速腾在操控上比307有啥巨大优势,虽说是独立悬挂~

所以说买高6不买dsg可以,但必须得上1.4t, ...
是唉,1.4T标配的那个TSI标示就够吸引fans的了

引用:
原帖由 jue 于 2009-8-11 23:04 发表
一看标题就知道是哪个ID 发的贴了 呵呵~~

作为经常往东风标致 和东风本田跑的人来看~~  有楼主这样的fan 东风的人应该泪流满面啊 哈哈~~

个人是绝对不会再开二汽的车了~~~
TIDDA可是本版的神车
另外这标题有啥特别么?

标志307手变像用JJ杵石灰墙是我说的,咋了,我认为没说错

如果和大众怕沙特、菠萝手变比的话

速疼唯一的好处就是有ESP。。但是1.6的的确很肉。上面有人说一脚地板油不走,不代表速疼油门不灵敏,想要加速快就要先慢慢给,2档上轰到2K转,然后猛踩,就有效果了。我都是这么干的。代价是油耗特别大。

所谓的推背感其实蛮无聊的。
1.6代步应该是足够用了,在城市里面扭低转速矩比高功率来的更加重要,这一点上大众的发动机做的很好。
在城市里面你要什么推背感带来的结果就是马上要刹车,这样驾驶狂费油而且很容易造成事故。现在乱穿马路的行人和非机动车和不打方向灯变道的车太多了。所以我开车也只能稍微踩点油门,在市内深踩油门就是找死,上个礼拜出了个事故就是因为借道超车,推背感享受到了,车撞上路口不打方向灯左转的车,还我全责。

[posted by wap, platform: Nokia (N86)]

这朗逸又不算肉车够用了?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 10:52 发表
所谓的推背感其实蛮无聊的。
1.6代步应该是足够用了,在城市里面扭低转速矩比高功率来的更加重要,这一点上大众的发动机做的很好。
在城市里面你要什么推背感带来的结果就是马上要刹车,这样驾驶狂费油而且很容易造 ...
那是不是一切性能车都不用出了?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-12 13:17 发表

那是不是一切性能车都不用出了?
呵呵,我没这个意思,我是说Golf本身定位不是性能车,要性能车去买Golf GTI或者其他真正的性能车款。
这个价位的车以代步为主,我觉得还是更多的需要追求实用,城市路况的话真的最实用而且开起来也最舒服的是在低转速有高扭矩的车,Golf 1.6我相信可以做得到。
我不认为1.6的Golf会起步很肉,倒是中程加速会比较肉。起步0-40公里提速不会慢到那里去。倒是上了高速肯定吃亏,因为到了60公里以上再要快速提速估计这个功率就跟不上了。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 13:30 发表

呵呵,我没这个意思,我是说Golf本身定位不是性能车,要性能车去买Golf GTI或者其他真正的性能车款。
这个价位的车以代步为主,我觉得还是更多的需要追求实用,城市路况的话真的最实用而且开起来也最舒服的是在 ...
我反而觉得golf6是冲着性能车去的,当然,在这个价位下,性能无出其右~

golf作为代步车的话应该也不是它的主打定位,
在天朝,后排空间的狭窄已经注定它成为不了一辆好的代步车了~

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-12 13:51 发表

我反而觉得golf6是冲着性能车去的,当然,在这个价位下,性能无出其右~

golf作为代步车的话应该也不是它的主打定位,
在天朝,后排空间的狭窄已经注定它成为不了一辆好的代步车了~
就Golf 6这样的算是性能车?你要性能只能买Golf GTI了,那个才是性能车。不要因为有GTI的存在人为Golf就是性能车。那你看看Focus RS那么猛难道Focus也算是性能车?
你说后排狭窄,那是没办法,代步车本来是给司机代步,谁说要坐后面了。
后排很舒适的乘坐空间的话那就是商务型的车辆了。Golf这个价位也没法做到后排有类似B级车的舒适空间。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 14:29 发表

就Golf 6这样的算是性能车?你要性能只能买Golf GTI了,那个才是性能车。不要因为有GTI的存在人为Golf就是性能车。那你看看Focus RS那么猛难道Focus也算是性能车?
你说后排狭窄,那是没办法,代步车本来是给司 ...
在这里,这个性能车的定义不过是比买菜车更具有性能而已~
和你的广泛定义不同,你的性能车定义是不具备价格上限的。。

很多人穷憋又要点性能那怎么办??我就是其中一个例子~
~就20万内了~么办法。。
都说了在这价位区间下高6的性能不是无出其右了么?

至于代步方面,我和你看法不同,为什么我要加个在天朝这样的大前提?
人口密度高,绝大部分家庭购车,后排空间肯定是极需考量的~
要的就是有点大气样子,他们不为操控不为动力,就怕费油和维护麻烦。。

管是谁代步,既然空间大大的车选择很多,那么干嘛还选golf6专门为驾驶员代步?

所以,我跑题一下,十分不看好高6的销量~

有polo在下面,拽着,郎逸在边上瞅着~GOLF怎么可能卖的好:D :D :D :D

发新话题

官方公众号及微博