» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

为什么2007年前的MOVIE色调正常,现在的片子色调大部分都是黄了吧唧?(茶话探讨贴)

确实,很多人忽略了不同人种对色温感受差别这个问题

这些年我看的最黄的电影是夺宝奇兵4。

一直感觉这电影怎么越来越污了、、、lz一点确有道理!狗屁潮流时代!那还不是权威搞的,好看就是好看别搞什么所谓的新潮!一窝蜂的跟屁!6500k是工业标准没错!但是对于各个地区的人来说它不是唯一标准!好的显示器、电视机都有色温调节对我来说7500k附近的色温正好!而且现在的片子故意加躁点柔和应付高清带来的人物暴露缺陷真实度!我感觉就是蒙了层纱与高清格格不入!有些人美誉胶片感、、、

还有一种可能性,电影幕布是反射光,应该属于CMYK色域,显示器是RGB色域,两者的颜色本身就是有差别的。可能现在的电影在发行BD时有意识地调整色温,使后者在显示器上显示的色彩尽量接近前者。

我在电影院里看到的片子全都是偏黄的,但是播放BD时就不会,比如说皇家赌场这种,颜色看上去和电影院里完全是两回事。

当然其实讨论显示器上的颜色没什么意义,大部分人不会为了获得理想的色调而去精心调整电视机或显示器的色温。

我靠,不同人种色温的区别会有那么大?白人能把屎黄看成6500K?介太扯了……
这样一来我看欧美的红绿灯都该换颜色了,我只能说显示设备的因素和人种因素客观是存在的,
但是造成现在电影喜欢正片负冲效果(所谓的黄绿色调)的还是导演的口味使然

引用:
原帖由 sunix 于 2009-8-4 17:45 发表

鬼子定的工业标准当然是6500k啦,因为蓝眼睛看6500k的白色是正白,咱们看是偏黄。
咱们黑眼睛看的9300k下的白色是正白,蓝眼睛的人看偏蓝。

这也许解释了为什么欧美大片很多偏黄,因为他们越来越爱调成自己适应 ...
褐色眼睛的欧美人看到的眼神又是什么情况

51 1234
发新话题

官方公众号及微博