» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 问个问题,为什么车区没有人推3.5雅八?

引用:
原帖由 装机工 于 2009-8-3 22:39 发表

2.0/2.4加速都很普通,就不是让你很激进开的车,另外雅阁八代噪音真不觉得大,起码和凯美瑞差不多,新天籁好点也有限,大家都半斤八两

另外雅阁八代上这3.5的鸡头是不是就是讴歌那些车上用的3.5鸡头???
不是,我记得讴歌那个是sohc的...本田死盯sohc不放,和bmw l6一样

本田J系列V6全部型号都是SOHC,DOHC的V6只有红头的C系列。

SOHC的好处也有很多,低转扭矩更大,V6结构紧凑,燃油经济性等。。。

BMW L6是DOHC,谁说是单顶的了

我是说,做sohc和做l6一样,现在都只有一家在撑了...

中国人的消费习惯,不会买这个品牌这种排量的车,只会买更高档的低端型号

天籁3.5和锐志3.0也没人买

lz 刚接触不会明白,时间久了就会明白,雅阁3.5 也只能当作2.4来用。

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-8-3 22:42 发表
本田的J系列V6还是很爽的,尤其4800转VTEC全开后的磁性声浪和再加速感对驾驶者有较深的催化作用,不过J35Z2兼顾VCM,削弱了一定的动力,再加上雅阁根本没有手动模式更不是运动化调教,0-100会输给很多带T的L4,但100 ...
图赞到爆!!
把本田近年的刀锋式设计发挥到极致去了~

我不解一条顶吧不过一条铁嘛,虽然作用很大~
但怎么说起来这么值钱的样子啊。。

不过上到这价位~
这类车基本没人选了~

引用:
原帖由 jfb 于 2009-8-4 07:59 发表
lz 刚接触不会明白,时间久了就会明白,雅阁3.5 也只能当作2.4来用。
j老师不妨下教一下我们这帮小孩子如何??
如何才能算是明白呢??

引用:
原帖由 jfb 于 2009-8-4 07:59 发表
你这就错了,我身边就有挺多人喜欢买帕萨特,雅阁之类的最高排量,因为这些车买来真的用起来很爽,平时代步低调,想爽的时候又能小爽一把,开的很舒心的

PS:只是车主年纪都在40以上

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

你接触了多久?我开过的车估计比你坐过的马桶还多,很想听听解放碑大神对大排NA的亲身体会

引用:
原帖由 装机工 于 2009-8-4 11:40 发表
[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

你接触了多久?我开过的车估计比你坐过的马桶还多,很想听听解放碑大神对大排NA的亲身体会
我大胆猜猜看啊,看能不能传承jfb老师的技术精神啊~
猜错了,jfb老师别骂啊~

首先,大概要先列出雅阁3.5输出最大马力/扭矩的转速~
这是jfb老师的技术的体现,每次必有引证的哦~

然后呢?就说长期在这样的高转速下,发动机寿命如何如何云云~
动力很快衰减云云,然后很快地3.5就跟2.4差不多鸟~

然后呢,啥带t的只要1500就最大扭矩了~
跟着又云云云,反正差不多啦。。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-8-4 11:56 发表

我大胆猜猜看啊,看能不能传承jfb老师的技术精神啊~
猜错了,jfb老师别骂啊~

首先,大概要先列出雅阁3.5输出最大马力/扭矩的转速~
这是jfb老师的技术的体现,每次必有引证的哦~

然后呢?就说长期在这样的 ...
不错,学习大神理论略有小成了啊

引用:
原帖由 阿社君 于 2009-8-4 11:26 发表

你这就错了,我身边就有挺多人喜欢买帕萨特,雅阁之类的最高排量,因为这些车买来真的用起来很爽,平时代步低调,想爽的时候又能小爽一把,开的很舒心的

PS:只是车主年纪都在40以上
这不叫激烈驾驶,新车激烈驾驶后,都会出现发动机动力下降,底盘松弛等毛病,到时候四轮定位经常要做了。雅阁太宽,激烈驾驶,比如激烈转弯,颠簸多了,底盘比同级别的车更容易松弛。我身边几个开雅阁2.4的人都有这种感觉,开始很兴奋,不到3个月,发现车子性能下降了,开车各个变的温柔了。

的确新雅阁的车身太宽大,其实已经超出运动型轿车的身材了,不要拿它劈弯,这车3,5的高速上应该很爽

[posted by wap, platform: Nokia]

我以为是什么理论呢

,操多了自然松了

发新话题

官方公众号及微博