» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 担心电脑被公司监控,请教各位

目前公司开始严抓上班纪律,禁止大家上班用电脑干别的事。目前我们单位没有要求大家安装任何软件,我这台机器自己装的系统。我想请问大家,公司网管有可能在我不知情的情况下通过什么手段看到我在电脑上做什么么

有。可以看到你这个IP都上了哪些网站,明码的MSN、QQ都聊了什么。所以一般都用代理软件以及SKYPE聊天。

很简单,看设备了。
如果网关设备有镜像监视功能,将公司所有电脑流量map到一个端口,接到网管电脑,用个什么msn sniffer就能监控你的MSN聊天内容;同理,你浏览什么网页也一清二楚。
或者用ISA加上什么Web Monitor之类的,也能监控员工上网行为。不加域还好点,加了域网管发布几个软件和组策略,就更没招了,等着被日吧。
如果没那些设备或者软件,最简单的方法也有。比如说你关注某个妹子,想知道她上网都干啥,找到她电脑接交换机的那根线,用一个hub,你的电脑跟她的都插hub上,再接到交换机上,你就可以直接监控她了。至于道理么,因为你们都在一个冲突域内......

多了就不多说了。

一般情况都没事吧
不用那么紧张
现在QQ也没那么好监控了
专门抓包的硬件都很贵了
软件的话会明显降低居域网速度

引用:
原帖由 沙漠之鹰 于 2009-7-14 14:21 发表
很简单,看设备了。
如果网关设备有镜像监视功能,将公司所有电脑流量map到一个端口,接到网管电脑,用个什么msn sniffer就能监控你的MSN聊天内容;同理,你浏览什么网页也一清二楚。
或者用ISA加上什么Web Monito ...
这样的话需要用专门的软件吧
没有软件用hub也白搭

貌似现在hub不好买了......

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-14 14:16 发表
有。可以看到你这个IP都上了哪些网站,明码的MSN、QQ都聊了什么。所以一般都用代理软件以及SKYPE聊天。
这个问题不大,我的IP他们应该不知道,我们公司没有IP分配管理

我担心的是那种直接看屏幕的监控

引用:
原帖由 萝卜 于 2009-7-14 14:33 发表

这个问题不大,我的IP他们应该不知道,我们公司没有IP分配管理

我担心的是那种直接看屏幕的监控
为什么要IP呢?
知道你的MAC就可以了
都什么年代了还要IP

直接看屏幕的话多半要在你的电脑里装个软件
这样才可以看

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-7-14 14:16 发表
只要你在网内
你用什么都逃不了的

这种事情以前经常干的
搞的他们死的心的都有
哈哈

不过现在从良了
不干了

真要抓不管谁装的系统,只要在网内,什么都能看到,不过现在QQ聊天内容看不到。

在本机不装软件的话,本机做的不联网的事情别人不可能知道。

至于联网的话,你上什么网站是很容易监控的,用了加密的email和https连接应该还是比较安全的,吧。

[posted by wap, platform: Android (HTC Magic)]

办个电信3g套餐,从此自由自在~

QQ2009的聊天记录如果是抓包的话几乎不可能破解,除非他在你电脑上装监控客户端

如果不想被网管看到你上什么网页还有种办法,就是直接用http代理,速度慢一些

我对你的一切了如指掌!

引用:
原帖由 u571 于 2009-7-14 16:54 发表
QQ2009的聊天记录如果是抓包的话几乎不可能破解,除非他在你电脑上装监控客户端

如果不想被网管看到你上什么网页还有种办法,就是直接用http代理,速度慢一些
怎么可能上了代理就看不到了
虽然你每次请求代理地址
但是代理返回的还是你所请求的地址啊

用个电信的天翼3G上网吧

25 12
发新话题

官方公众号及微博