» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] NV ION+XBMC实测,完胜!!!!!!!!!!!!!!!! 43楼更新

今天到的主板

主板和NDSL合照,尺寸对比

主板+S100,这两家伙就是天作之合,我起初一直担心散热片再加上风扇放不进去,结果刚好.

TF1 1080P, 看看 CPU值,奇怪的是认出我有4个CPU

Sky Fighters 1080P

T2 1080P

注意,我这里使用的是XBMC Live,也就是Linux版的XBMC,启用了VDPAU(相当于开启了硬解+CUDA)。 使用自带的两个skin,MediaStream和PMHD,没觉得太多延迟。等晚上回去调试Aeon.

结论,ION搭配XBMC(linux 版) 目前是很完美的组合。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2009-7-9 14:00 发表
LZ说“没觉得太多延迟”~~不过看电影的话有一丁点延迟也不行啊~~希望能调试到无延迟状态·~~~
PS:机箱不错~~
没太多延迟,说的是界面操作...不是视频播放....

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2009-7-9 14:55 发表
两个问题

1.  这个板子在哪里买的?? 我问很多地方都买不到

2. 你使用的 UBUNTU么?
1. 淘宝... 价格奇高
2. XBMC Live , 其实就是ubuntu 9.04 micro + XBMC Linux版

经过半小时linux恶补,搞定皮肤安装,中文字体,中文字幕

我这是S100空箱不带电源, 270元,带90W电源的冲580去了..  好在这主板自带了90W电源,所以就拿空箱子
主板自带一个风扇,我在有空调的办公室里面播放了几个小时的1080p,摸上外壳微微有一点热

直接链接就不给了,我找深圳aopen总代拿的,不过据说他们是找上海的拿的,所以大家就搜搜上海的S100喽

引用:
原帖由 foxhounds 于 2009-7-9 16:24 发表
xbmc要配什么遥控器?

我现在用手柄....
我自己有Windows Media Center遥控,这个在linux下可以直接被XBMC支持,在windows 下面需要装个eventghost

引用:
原帖由 ooo 于 2009-7-9 19:40 发表
请问楼主,XBMC LIVE开机启动到能放片子,需要多少时间?
如果是从按下电源开始,到进入XBMC主界面,那大概不到一分钟.

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-9 21:16 发表

这个linux里面可以跑transmission吗?或者rtorrent?
理论上是可以的,毕竟是ubuntu

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2009-7-9 22:23 发表
一个2.5寸 300GB的主硬盘够用了

我想问一下 有一个光驱位的HTPC机箱有什么推荐的?
aopen S110,完美得无话可说...  价格也让你无话可说,900文,日本代购...

昨晚测试了一下各种编码的文件.
行星地球 BDREMUX VC1, 15-25M码率,完美硬解
Super Hivi Cast  BD原盘,单独播放m2ts文件,30M码率,完美硬解

然后测试 DIVX 720P 日剧,发现帧率只有18fps左右,CPU 100%巨卡无比,当即就有吃了苍蝇的感觉... 这divx的720,单核ATOM都可以软解,怎么到我这儿就不行了。仔细检查设置,发现我打开了高品质软件倍线,这个功能只是针对标清视频有用的,遂关闭之,再次测试,流畅30fps, CPU 20-30浮动, 测试Last friends EP1 美知留和瑠卡在公园相遇场景,画面中大幅樱花舞动,码率飙升至35M,这一段连高清播放机播不动。用离子平台完美解决。

高清播放机 bye bye..   

然后测试了Aeon skin在ION上的表现,当cover flow设为立体时,有卡的感觉,设置为平面之后就不怎么卡了。 属于可用范畴。

补充一点, 用ION,一定要插两根内存条,启用双通道。
我测试了单条 2G内存,播1080P视频时。XBMC的OSD显示是逐帧解码,并无掉帧,但是看上去有明显的填充率不足的感觉,画面有局部动态的地方会有迟滞或回帧(例如有个人回头,感觉上像是回了两次一样)。插上两根2G则无以上问题。
个人以为是显卡使用系统内存作为显存速度不够,打开双通道模式才能解决。

呵呵,我的主硬盘就20G.. 东西都在外挂硬盘上

发新话题

官方公众号及微博