» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 等待太值得了,ION平台的胜利!索泰IONITX-A全评测(6页88楼更新)

引用:
原帖由 Marsman 于 2009-7-15 11:41 发表
请问楼主,这个U对于普通的应用程序支持怎么样?比如,大家都知道 淘宝 很占资源,开个IE/FF/Opera,登录淘宝,并开5~10个窗口看看物件,U大概占用情况怎么样?机器慢不慢?会不会没响应?
不会的,5-10个窗口完全没问题

虽然说ATOM不怎么样,但是确实是双核超线程1.6G的CPU,不会这点应用都应付不来的

继续更新

前几天说了要换机箱,这个周末抽空买了个aopen s100的机箱,把小巧发挥到极致!

话不多说,先上几张照片

从老机箱中拆出主板,这个机箱最大的问题是不散热,另外有大块的地方浪费给了硬盘

ION主板确实很小,为了更直观,和烟盒的对比

S100和原来机箱的对比

装好主板,再来一张

正面照

背后比较容易看出这个机箱的小巧,再次感叹,索泰这个板子的接口真全   =。=

用了2天这个箱子,简单评价一下:
优点:
1、小巧,充分发挥ION的优势
2、散热极好,开机后整个机器是温温的,约40-42度,整个机箱都在帮助散热

缺点也很明显:
1、电源灯太亮了,亮到刺眼,看电影的时候要拿东西挡住,半夜挂机的时候整个客厅都是亮的,去洗手间都不用开灯。
2、由于箱子太小了,风扇到顶部的风孔很近,造成有很大的风切声。索泰这个板子又不支持风扇调速,买了一根调速线后才把风切声降低到最低,大概离开1米左右就听不到了。

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-3 23:30 发表
能完美播放无损的TS文件吗,不管H264还是VC-1,就是一部电影40多G那种格式的?

如果可以的话我也打算入一台,嘿嘿
可以,沒有任何問題
VC1的CPU佔用略高,但是流暢播放一點問題都沒有

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-8-4 08:45 发表
机箱哪里有买?
淘宝上有的

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-3 23:55 发表
好,我准备入一台方吐司的,不带内存硬盘,光主板加机箱电源,价格和你的主板差不多啊
我买的时候,方吐司这个还没上市=。=
方吐司的这个少一个同轴,但是多一个读卡器

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-4 10:15 发表
吐司那个...我比较担心散热... ION非常热的
+1
没风扇的ION……   真的不敢想象  =。=

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-4 10:58 发表
LZ指我条明路吧

哪儿能买到这板子啊,找好长时间了~
淘宝上很多,昨天上旺旺还有很多商家PM说新到货了

你到淘宝搜索索泰 IONITX肯定就有的

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-6 00:43 发表

我是淘宝找的,1650带WIFI包邮
等局部大图和温度测试

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-6 00:43 发表
LZ测试没跑win7咋样
测过了……
运行很流畅,没什么太大问题
win7内置了ION的驱动,安装以后除了更新一下显卡驱动,其他东西都认了

分数测下来3.2,最低分是CPU,其他部件分数都在4.5分以上(凭印象回忆)

引用:
原帖由 mame 于 2009-8-6 13:43 发表

如果不用风扇,能到多少度?
CPU 60度
显卡62度
硬盘48度

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-13 11:21 发表
忍不住了,打算周末装一台.
想跟LZ打听一下,s100机箱自带的AC电源,是否可以用?因为IONITX-A好像只比IONITX-D多一个AC,如果s100有的话,直接买IONITX-D就行了吧?
S100带电源版好像要贵200多  =。=
我觉得还是ionitx-a比较靠谱

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-13 11:26 发表

我这边s110只有带电源的卖。A比D贵150。  
淘宝上有不带电源的,便宜很多啊

再说A用的人这么多了,你也就别当小白鼠去尝试D了  =。=

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-13 19:31 发表
[posted by wap]

方土司收到,有风扇的啊,谁说没有,哈哈
求评测!!!  

引用:
原帖由 wefan 于 2009-8-13 16:11 发表
LZ,测功率这玩意叫啥?多少钱入的?
叫万方功率计   到淘宝上搜一下   很便宜  50多块

继续等评测

发新话题

官方公众号及微博