» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] !!时间确定!地点确定,乐亭!!帝都自驾游活动再开!

引用:
原帖由 arrow 于 2009-6-17 12:36 发表
其实我想看看瑞典和爽总的老婆
爽总嘛,还好说,瑞典嘛,你想看他哪个老婆?

这些地方,估计摩托车去不了吧?

楼上你Y 本田买了啊  找我玩来啊

我个人比较倾向于乐(lao四声)亭

引用:
原帖由 waterking 于 2009-6-17 00:30 发表
我很好奇31楼说的车速不会太低具体是多少??
路况允许,平均150KM/H左右巡航应该没问题。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-17 23:00 发表
我个人比较倾向于乐(lao四声)亭
我靠,你去不去啊?

俺就把自个带去一路睡觉到地方蹭吃蹭喝最高

玩也玩了吃也吃了景也看了还有众人妻伴游。。美啊

你说去的地方外面有野味吃么。。。。

出来玩带老婆干球啊。。野味最高啊

喷了 要是27.28号还去不了。。俺这两天有活动要展销钻石。。。。

引用:
原帖由 sunner 于 2009-6-18 16:54 发表

我靠,你去不去啊?
要是乐亭就去,因为坝上已经定了和父母一起去的。十度太近了, 没什么意思。LP也刚去过

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-6-14 22:44 发表

关键是我家孩子离不开大人啊……

我和老婆商量商量吧。
情况和我相同啊
怎么撇下小孩出去闲逛两天啊?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-18 19:34 发表

要是乐亭就去,因为坝上已经定了和父母一起去的。十度太近了, 没什么意思。LP也刚去过
那就乐亭呗,坝上听上面几位说的现在去不是时候,十渡我也去腻了

周五下午2:00从北京出发,先走京沈高速,到唐山后找京唐港出口,再走唐港高速,大约70~80km,到月坨岛,金沙岛,菩提岛出口出来,之后需要走一段土路,这段正在修路,就是刚下高速的一段,而后就好走了,我们大约是5点多到的这三个小岛的出发地,而后联系下海捕鱼,实际是渔民早上放的网,我们下午去收获,谈好了200元,包括他们能捞的所有海产品,这次收获很大,总共有10个海螺,十几个螃蟹,还有几只皮皮虾,一条小鱼,晚上回来蒸了吃,真香,最大的感觉是新鲜,尤其是螃蟹,肉很结实,有吃头,不像后来在北戴河吃的,软软的。这个地方出海,风平浪静,没有了在南戴河的颠幻,还赶上看落日,现在回忆还是满不错的。当晚就住在这个地方,条件较差,但是便宜,只要50元一个房间,有卫生间,但是水不好,我没有仔细收拾自己。

第二天早上6:00又出海了,这次还是去捕鱼,顺便还登路了金沙岛,30元登岛费,感觉实在是一般,如果要去南戴河之类的,就不要登岛了,不值得,上面没有什么,下海的感觉也很差,黄金海岸比这儿强多了。这次捕鱼的收获很小,仅仅有几个皮皮虾,嘿嘿,自我感觉这钱白花了。早饭后出发去秦皇岛,实际上这边的沿海大道修的很好,并且管理也比较严格,走的还是安全的。但是由于修路堵车,我们绕道乐亭,交了5元过路费,而后一直就到了秦皇岛了。沿着这条路走,尤其是进入昌黎境内,大车是不让走的,路两边绿树成荫,感觉很好,并且不能绕高速,那样远多了,这样子可能都不到100km,没有仔细算,反正拿了本地图,就自己看着找到路了,嘿嘿,地图的作用很大哦!的确如此,自我感觉到那儿都得有地图。

大约12点到了黄金海岸,小孩子看着大海和游人就走不动了,本来我们的目的地是北戴河,但是由于小孩也就决定在这儿玩了。后来比较,觉得这儿人气很旺,并且我们住在了北京电视台黄金海岸培训中心的隔壁科技交流中心,海景房只用了200元,由于是刚装修的,所以感觉很好,东西新新的,用着舒服。离沙滩海滨只有几十米,真好。午餐后,先睡觉休息,下午3:30才下海玩,在救生圈的帮助下,体会了海浪的奇妙,放松了一下。海里挺暖和的,沙滩上也不冷,尽管海风徐徐。这里可以骑小摩托,双人自行车,很不错的。晚餐后,还有篝火晚会,挺热闹。

乐亭的海太jb漂亮了啊!!

36小时的旅行,我感到玩的不错,很开心,细节不表,只将路程、费用与各位分享,供您参考,这玩法,还是自驾开心!

5月2日早6:30加满油出发,走五环在五方桥上“京沈高速”。

北京-香河收费:20元。收到路卡。

香河-唐山东(京沈14#出口)右拐进“唐津高速”南行,围绕唐山东侧,路况不错,只是部分路段有单道施工,60公里通过。

沿“唐津高速”南行,见到“京唐港、乐亭”出口拐出,进入“唐港高速”,进入收费站,交卡,65元。

“唐港高速”有施工,但车少,稍加注意,110公里速度没问题。为了看看乐亭这个李大钊出生地,我们选择在“乐亭”出口离开高速,15元。到此,正好100元高速路费。

西行很快进入乐厅县城,在城东走“大钊路”穿城而过,看见一个很漂亮的喷泉广场,叫“青春广场”,据说是河北最大的县级广场。我们没有停车,西行出城,再次穿过“唐港高速”,和“京唐港铁路专用线”,有一收费站,好象只收外地车,不多,5元。

第一次去乐亭,没有目标,开车下去,也不问路,很快看见港口小城,很干净,穿城西行,许多路都有“旅游”路标,真是“晕菜”,自好自己选择了,条条大路奔大海,管他呐!

三拐两拐,10点30分进入浴场,平时10元/人,“五一”期间暂不收票,出来一伙百姓,要了5元停车费,也给发票。

这里称作“新戴河-浅水湾浴场”,很大,细沙,大海,听说海岸线长26494米,各位这里真不错!

下车,在海边上搭建帐篷,很快就有了自己的领地,海风吹,帐篷摇,太阳照,脚趟海水,拌着海风吃午餐。到这里不就是干这个吗!

1点决定去北戴河方向,各位朋友,这回我好好研究地图,走近路,各处多看大海,上车,走来时路,过来时收费站,还是5元,快到乐亭时,有路标“昌黎”(来时,我就注意它,看了地图,画上草图,决定走它!)右拐进入到昌黎省级公路。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

比较详细一点的路书,按照这个走应该没事

北京至乐亭自驾游路书
  本路书记载的是我于2006.7.22日,从房山良乡出发去乐亭、昌黎自驾游的行车路线。写此文的目的是为去乐亭、昌黎自驾游的朋友提供参考。详细路线是:良乡……乐亭浅水湾……乐亭三岛……乐亭县城……昌黎翡翠岛……昌黎黄金海岸……北京。具体途经高速是:六环……京沈高速……唐山外环……唐港高速……(乐亭)。

一、北京至乐亭浅水湾
  从阎村桥上京石高速,前行两公里到达六环入口,盘桥上六环向南六环行驶。从六环直接上京沈高速。已经在白鹭收费站的前方了(如此方式不会经过白鹭收费站)。
  在唐山路段,实际上京沈高速的一段路就是唐山外环。去乐亭必须经过唐山外环。走唐山外环上“唐港高速”抵达乐亭海边有有两种行车方式:1.从唐山西出口(离北京近的口)离开京沈高速,上唐山外环。2.从唐山东出口离开京沈高速,上唐山外环。比较起来说,2方式行驶路程短,我选择的是从唐山东出口的方式。此方式,离开唐山东出口,到上唐港高速,需在唐山外环行驶约19公里。
  上唐港高速后,一直行驶到终点出高速(行程大约80公里)……注意不要在中途的乐亭出口出来,这是去乐亭县城的。下了高速之后,就离京唐港不远了。但离浅水湾尚有一段距离。驱车在京唐港内公路上行驶到尽头(感觉有10多公里吧?)无路可走的时候才能看见一个很小的指示路牌,指示通往浅水湾的道路。顺路直走就到浅水湾了,没把握自己走对与否的,可以找人问问路。
我从良乡出发到达浅水湾,单程300公里。高速费用忘记一共多少了,寒,没统计。

加油提示:京沈高速上,据我实地考察,清河服务区和玉田服务区,供应的都是高清洁汽油,非乙醇汽油。而且价格比北京略低一点。为4.92元/升。我在乐亭县城加油过一次,亦为高清洁汽油。据加油站工作人员讲,乐亭供应的均非乙醇汽油。出游不用担心会不得已加乙醇汽油。
  住宿提示:旅游旺季,浅水湾内,像样的宾馆周一到周四的住宿价格一般都80~120,周末价格暴涨3~5倍。夜晚非常冷,建议多带衣物,如想夜晚海滩散步,夹克是必须的。
  购买海鲜提示:浅水湾内海鲜价格比乐亭县城的至少昂贵一倍,如果是想携带回北京,别建议在浅水湾购买。

二、乐亭浅水湾……乐亭三岛
  海边有一条公路叫沿海公路。沿海公路大体上和京沈高速平行。地图上看,顺沿海公路可以一直从天津唐沽行驶到北戴河。沿海公路是条双向单车道不封闭无隔离带的小公路,不收高速费,在唐山境内,路况较好,车辆非常少。从浅水湾去乐亭三岛码头,必须走沿海公路。
1. 常规走法
  我向不下10个当地人问路过,均给我指这条常规走法。
从浅水湾出发,在到达京唐港区的时候,是一个丁字路口,常规走法是右拐进入港口区。港口区内,见到第一个加油站左拐,见到第二个加油站,再左拐。离开港口区,上沿海公路。这里路中间有个港区的“巨大”雕塑,算是较明显的标记。
  顺沿海公路向西行驶15公里(概数),遇到“十字路口”,有明显路牌指示通向三岛码头。左拐进入通向月陀岛、金沙岛、菩提岛码头的公路。这个路口请一定要注意,这实际上是个五岔路口,非十字路口!5岔路口那条非90°角的,就是去三岛码头的路。在这里我就走错了一次!
2. 非常规走法。
  从浅水湾出发,在到达京唐港区的时候,是一个丁字路口,不右拐,直行3公里左右。到达沿海公路……这条直行路是新修的,很少有人知道。左拐顺沿海公路往西行驶。后面同1走法。这个行驶方式,大概节约10公里路程,主要优点是:路线极其好找。

三 乐亭去翡翠岛、南戴河

这条路非常好找,找到沿海公路之后一直往东北方向开就到了。大致来说,从浅水湾上沿海公路之后,前行60公里到达昌黎黄金海岸。再前行20多公里到达北戴河。

貌似现在封海了

发新话题

官方公众号及微博