» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[音响] 现在有完全支持8.1或更多声道的电影、游戏、音乐了么?

我看到一些都是7.1甚至5.1 混音到8.1、9.1的,现在有民用真正完全8.1甚至以上的声道电影\游戏\音乐源了么?
如果有的话,现在8.1/9.1的电脑音箱买什么好呢?
谢谢!!

你怎么摆?

就那么摆啊
它设置的是怎么摆就怎么摆噻。比如8.1就是前后各三个左右各一个。

没听说过8.1
最高也就7.1
Dolby TrueHD好像最多也就支持八个声道
HDMI最多也只支持传输8条PCM
FLAC和AAC倒是似乎可以支持一大堆声道,不过这有实用性吗......

要有么肯定有的...demo还缺嘛
就是真正的主流产品没有....

嗯我就是说民用
但是现在板载声卡都有8.1了啊
而且9.1功放也出来了,加入我以前想过的高低概念(http://dh.yesky.com/353/8846353_2.shtml看来真得发展到24.1。。单纯加音箱个数的概念什么时候是个头啊

引用:
原帖由 5945jq 于 2009-6-10 01:41 发表
嗯我就是说民用
但是现在板载声卡都有8.1了啊
而且9.1功放也出来了,加入我以前想过的高低概念(http://dh.yesky.com/353/8846353_2.shtml看来真得发展到24.1。。单纯加音箱个数的概念什么时候是个头啊
你从哪里看到板载声卡是8.1的..
那个9.1的功放输入最多也就7.1
而且高低差这个概念似乎在6.1时代就被提出了

你搜一下8.1声卡很多相关介绍啊!

引用:
原帖由 5945jq 于 2009-6-11 00:04 发表
你搜一下8.1声卡很多相关介绍啊!
我看到全是山寨文

8.1山寨,要么7.1,要么就等更高。

24.1猛啊,房间里除了音箱没别的了

很多1080p的片子都是8.1音频的

引用:
原帖由 klsm 于 2009-6-11 09:22 发表
你要是能找出个来我就拜你为师
DTS-HD最多只支持到7.1
Dolby Digital Plus我记得号称最多支持13.1,但是现在这东西随着HD DVD的阵亡已经成了保护动物
而且在BD标准中最多只允许使用到7.1
Dolby TrueHD和DD+一样号称支持13.1,但是BD标准中只允许到7.1
HDMI中的LPCM最多只支持到7.1,与上面其他编码解码出来以后的声道呼应
而现在的解码器肯定也只支持到7.1
AAC VORBIS都号称支持超多的声道,但是也没有编码器也没有解码器支持

引用:
原帖由 klsm 于 2009-6-11 09:22 发表
求该高清片!

引用:
原帖由 a4840639 于 2009-6-11 09:31 发表
Dolby Digital Plus我记得号称最多支持13.1,但是现在这东西随着HD DVD的阵亡已经成了保护动物
Dolby TrueHD和DD+一样 ...
Dolby Digital Plus = DD+ 。。

21 12
发新话题

官方公众号及微博