» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] p35系统升级cpu求助q8xxx?q9xxx?q9x5x?

不玩游戏....我说我要组山寨云计算平台会不会被集体bs

q82还不如q66呢。。。
直接q94 95吧

引用:
原帖由 hyh 于 2009-6-4 16:12 发表
不玩游戏....我说我要组山寨云计算平台会不会被集体bs
:D

别怕,bs什么啊,花三五千换个平台又算不上奢侈。

要性能,前面我帮你算下来i7-920+X58+DDR3 6G的挑稍微便宜点的加起来不也就是4000元多一点嘛。

要省钱,舍不得现在换平台的,拿1000元的Q8***。(我自己用Q6600,不过不是用来玩云计算。)

现在花2200元去买个Q9550(或者其他相似价位的Q9***)干什么?如果要用来晒钱(晒钱第一位、性能第二位),请去买1499.99美元的QX9775(相比之下最新的i7-975的价格也“只有”999美元)。

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-6-4 16:39 发表

别怕,bs什么啊,花三五千换个平台又算不上奢侈。

要性能,前面我帮你算下来i7-920+X58+DDR3 6G的挑稍微便宜点的加起来不也就是4000元多一点嘛。

要省钱,舍不得现在换平台的,拿1000元的Q8***。( ...
我不是晒钱啊.只是没有办法- -;如果我真是钱多我就直接买服务器了还用这么算计来算计去的......

引用:
原帖由 hyh 于 2009-6-4 16:46 发表

我不是晒钱啊.只是没有办法- -;如果我真是钱多我就直接买服务器了还用这么算计来算计去的......

所以啊,尽量把钱花在刀刃上啊。

肯花钱换平台的就花些钱换成i7;想要节约的一共花2000元左右买两块Q8***;不在乎价格性价比“一般般”的话自然是大可以花4400元左右买两块Q9550什么的玩玩~~:D

q8xxx有个问题是不支持vt-d,其他的特性和q9xxx我好像没有发现有太多的不同.cpu主要是需要新的指令集支持否则一些功能用不了.我自己学习测试用一般不会有大量的并发操作所以cpu的处理能力倒是其次.
不过每映射一个vcpu就需要一部分额外的虚拟化开销.所以单个核心的时钟频率还是高一些比较好.

引用:
原帖由 hyh 于 2009-6-4 17:01 发表
q8xxx有个问题是不支持vt-d,其他的特性和q9xxx我好像没有发现有太多的不同.cpu主要是需要新的指令集支持否则一些功能用不了.我自己学习测试用一般不会有大量的并发操作所以cpu的处理能力倒是其次.
不过每映射一个vc ...
不支持?

那么换i7-920平台好了。你原来的一个E6300和一个E6750以及两块P35主板还有若干条DDR2内存一起卖了,少说也能回收1000~2000元吧?这样抵下来换平台的成本又减下来些~~

那还不如旧平台留着做iscsi存储呢.....

引用:
原帖由 hyh 于 2009-6-4 17:34 发表
那还不如旧平台留着做iscsi存储呢.....

如果做存储,我是会嫌老的E6系列功耗偏大。

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-6-4 17:46 发表

如果做存储,我是会嫌老的E6系列功耗偏大。
iscsi cpu太低也不好吧.而且这些机器本身都可以跑vshpere的.就是说可以挂个vm做专门的下载机,挂个挂个vm做iscsi.还可以为家里的局域网挂个dc.甚至还可以挂个数据库.

引用:
原帖由 hyh 于 2009-6-4 17:52 发表

iscsi cpu太低也不好吧.而且这些机器本身都可以跑vshpere的.就是说可以挂个vm做专门的下载机,挂个挂个vm做iscsi.还可以为家里的局域网挂个dc.甚至还可以挂个数据库.
当然也没说都去用单核赛扬。

至于说都挂上工作的话,估计你会为那两台老的E6主机较之两台新的i7主机能耗比啊效率啊等等的差异而懊悔的。

如果你是必须要有八台十台机器同时共同工作的,那么还有些留下老机器的理由;如果用一两台就能完成的,还是选“精兵”好了,老的该退则退~~

现在是4台.....连老p4的机器都在服役....

引用:
原帖由 hyh 于 2009-6-4 18:06 发表
现在是4台.....连老p4的机器都在服役....

我测下来,自己那04还是05年的P4整机的功耗和现在用的Q6600整机都要**,呵呵~~

28 12
发新话题

官方公众号及微博