» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 初学者求推一个电子琴……

引用:
原帖由 ppboc 于 2009-5-2 15:43 发表
如果只是对比低端电钢琴,两者谁好谁坏很难讲,高端电钢琴不用比了,直接上罗兰的多好?还需要买雅马哈的?
PX120音色稍逊点可以外接设备来加强,但P85手感不行怎么办?

反正弹习惯真钢琴的我很难习惯雅马哈电钢 ...
roland可以媲美国产XX(某作曲家)的真钢了,要不然这麽多band干嘛都用它啊!
能买真钢还是真钢吧,两种感觉完全不同,特别是弹渐强和滑音的时候,震撼力和流畅度不能比的。

引用:
原帖由 notyourangle 于 2009-5-2 20:21 发表

roland可以媲美国产XX(某作曲家)的真钢了,要不然这麽多band干嘛都用它啊!
能买真钢还是真钢吧,两种感觉完全不同,特别是弹渐强和滑音的时候,震撼力和流畅度不能比的。
罗兰一万以下没什么可买的,另外1万左右的预算的话买P140是最好的,只有5000以下的入门预算的话,买个P85是个好选择

UMX61 + 康泰克路过

……你们说什么电钢琴,能有康泰克那么强的音色吗?

今天去琴行看了一下,px120比想象中的大多了,整个一条过去- -
因为是在音乐学院附近,琴行特别多,真钢琴到处倒是
电钢琴和真钢琴真的没什么可比性,无论音色,手感,还是体积- -)
px120和p85对比了一下,85的弹性不足,键下去很怪,px120的则是硬邦邦的感觉,敲下去的打击感和真钢琴还是有很大区别的,和之前电子琴论坛的网友说的和真钢琴差不多差别很大

找了一家,说是湖北总代的店,墙上也有授权证书,但是上次在官网上看到武汉没有没有授权店...店家是个阿姨,很好说话,说px120要订货,2900左右。也就她的报价是整条街最低了。团购包邮的价格也差不多这个价,不过团购是送两副踏板的

电子琴就不说了,1000以内的按下去全部没手感

那种放光键教学,象这个http://www.casio.com.cn/product/emi/yun/LK-220_info.html
对初学者有帮助么?

我觉得帮组不大,就想用中文标示英语一样吧
初学者还是老老实实地一步一步来,今天看到一个差不多5岁的loli在店里谈真钢,真湿,估计我弹5年都没有她的水平

引用:
原帖由 洛克狼 于 2009-5-2 22:40 发表
我觉得帮组不大,就想用中文标示英语一样吧
初学者还是老老实实地一步一步来,今天看到一个差不多5岁的loli在店里谈真钢,真湿,估计我弹5年都没有她的水平
没有想推到LOLI的冲动吗?

按部就班是很好,但就看你有没有这种毅力跟耐心。。。
我就是很少练基本功的主。。。。。因为弹那玩意太无聊了。。。
不过我以前还是把巴赫的初级教程跟二,三部创意曲给弹完了
个人觉得如果不是专业需要还有上台演出,没必要讲究那么多

引用:
原帖由 天使心hx 于 2009-5-2 22:58 发表

没有想推到LOLI的冲动吗?
丫父母就在旁边= =,倒是店员妹子有股让人推倒的冲动,她那里只有2手真钢
有电钢的话就能找借口忽悠了

一直想把家里钢琴卖了。。。一年也弹不了两三回

预算通过了(= ....=)着手买琴ing

入手了吗?最近对电钢也很感兴趣

P85音色绝对比PX120好,至少我个人一直这么觉得

[posted by wap]

yamaha p85吧 自己买了台 3000价位非常突出了

发新话题

官方公众号及微博