» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[经验交流] 为什么gt-r 让日产走向破产,谈谈汽车的底盘

~

一谈起gt-r,很多车fan,无比兴奋,的确gt-r 有着太多的赛季辉煌。 可是为什么这样一辆有着无数荣耀的 号称战神的房车,日产公司 为什么还会走向破产的边缘而被 雷诺收购呢! 问题在哪里呢! 为什么 日产会濒临倒闭呢! 为什么当时不起眼的小日本,可以在赛道上打败欧洲车豪呢!  汽车的底盘会告诉我们一切。

汽车的灵魂是底盘,底盘的灵魂是悬挂。 gt-r 成功的必要因素,因为gt-r 有一个为速度而速度设计的底盘。 而它参加的比赛是房车的比赛。 gt-r 的对手, 它们是房车改装后的赛车, gt-r 正好相反,是房车名义的真正赛车。 两种不同设计理念下的汽车,走在赛道上, gr-r 赢了。走出赛道,宝马,奔驰他们赢了。为什么呢!

大家都知道,一个车在市场上销售往往有一个系列。 同样的车身,配备不同发动机,可以得到不同的市场。 gt-r 是房车名义的赛车,它的底盘没有舒适性,它的发动机必须是最好的,否则,gt-r 失去了速度,没有舒适性的它毫无竞争力。 结果gt-r 只能在一个狭小的,为一小伙为速度而疯狂的有钱人而存在。 本身实力有限,把钱都投在gt-r上,而又不能很好的市场化,结果一个小浪过来,要破产了。

如果当时,日产能够设计出,舒适性和操作性 完美的底盘, 那么日产不会走向被收购的结果。 可惜, 这样的底盘技术含量太高,日本人没有技术实力做到,只能路指偏方。 被雷诺收购后, 新的gtr出来了, 结合欧洲的顶尖底盘技术,gtr 的技术终于可以系列化了。
            现在的gtr 采用的底盘悬挂设计是 前多连杆,后多连杆。  多连杆是汽车底盘悬挂中级别最高,设计最复杂,能够实现操作和舒适性完美存在的悬挂系统。 有了舒适性和操作性共存的底盘系统, 也就有了推向多元市场的基础。 日产可以用这种底盘技术推出,不同型号的豪华车。   比如日产350Z 3.5 MT,采用 gtr 的底盘。 如果是以前的gtr,只有操作性,没有了舒适性,换掉了原有的发动机,谁会要一辆 没有舒适性的跑车呢!

不知道为什么LZ喜欢打这么多空格

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-4-26 18:22 发表
低能 儿 是 也

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-4-26 18:22 发表
智力障 碍患 者

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-4-26 18:28 发表

低能 儿 是 也
说你自己吗!  现在的液晶显示器最佳分辨率太高了啊.

引用:
原帖由 jfb 于 2009-4-26 18:38 发表

说你自己吗!  现在的液晶显示器最佳分辨率太高了啊.
嗯我 是 说我 自己 我 觉得自 己好 低 能呀

R35之前的GTR根本没在日本本土之外正式发售过的,也没出过左舦版。何以拖垮了NISSAN?

引用:
原帖由 interboy 于 2009-4-26 18:54 发表
R35之前的GTR根本没在日本本土之外正式发售过的,也没出过左舦版。何以拖垮了NISSAN?
卖了好赚钱啊. 不赚钱就得死~

..............................

车区也有大神出没啊

NSX也泪流满面了

引用:
原帖由 jfb 于 2009-4-26 19:12 发表

卖了好赚钱啊. 不赚钱就得死~
卖好 了赚  钱 啊不 赚钱就得 死

:D 我说大家不理楼主不就行了么 不理最凶 不理楼主的效果远比和楼主对喷强  大神是无处不在的

是什么原因让宾利 劳斯莱斯 法拉利 兰博基尼 玛莎拉蒂 美洲豹 ...走向被收购的命运?

不大喜欢GTR的外形

原来一个车型可以拖夸一家公司。楼主垒走猴~~~

打空格多也许是习惯输入英文 转换到中文输入法不适应。 我有一段时间就是这样。

18 12
发新话题

官方公众号及微博