» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[其他] COD4 算不算个洗脑游戏?

借着COD4的中文版推出,重新下载了又玩通了一遍。

其实以前就像借这个话题讨论讨论,不过当时COD4风头太盛,不敢轻言啊。

相信大家玩COD4时都有类似的感觉,只不过因为游戏很好,玩得又过瘾,再加上历代的美式战争类游戏都有这个倾向,所以也就没人提了,甚至于装不知道(麻木)了。

首先是关于意识形态和文化冲突方面的。因为COD4是很好很有临场感的游戏,所以我的感受也最深。

总之游戏中的基本剧情理念是阿拉伯人成了大反派,俄罗斯人成了大傻X,英美两兄弟携起手来制裁罪恶,保卫世界和平。

游戏处处不忘把穆斯林和阿拉伯世界抹黑,比如俄罗斯特种部队头头被GAS揍得桥段(估计大家印象挺深的),比如那个小国政变总统被枪决的那段等等。

反过来,英美特种兵就处处牛逼了,队友之情的描写方面,sas的酷大叔们总是在关键时刻对猪角给以援手,UASC就更不用说了,兄弟们冒着枪林弹雨,冒着被核弹炸成烟也要回去救眼镜蛇的女驾驶(故意安排成女的吧?),真TM感人啊。

武器装备上,基本上就是从头炫耀到尾,敌方就理所当然的全定成俄式装备。

几个经典炫耀桥段大家都应该印象深刻,M1A1对T72(穿墙打炮);AC130空中支援;单兵装备夜视镜等等。。。。

最后我们有没有因为玩COD4而真的被洗脑呢?

要我就自己来说,似乎是有一点,第一次看到核弹爆炸时,看到俄军的傻B时,看到最后结尾队友一个一个被阿拉伯人干掉时,的确是被触动了,至于对自己潜意识的影响,恐怕就是潜移默化的了,至少我这类游戏玩多了之后会有一种习惯,看到美军就首先联想到正义与基情,看到俄军就联想到无能,看到阿拉伯就。。。并不是我分不清游戏和现实,而是玩多了这样的游戏产生的潜意识影响。

就想到这么多,什么时候中国能出个COD4类的抗日游戏啊,只要做出水平,怎么戏脑我都玩:D

我只觉得故事非常扯蛋而已
虽然游戏很好玩

呃。。。电影也是这样,其实呢。。。游戏就是游戏,电影就是电影,真实生活是真实生活,混淆起来么。。。。。

算,如果你傻到分不清现实和虚构。

引用:
原帖由 sectionboy 于 2009-4-19 10:17 发表
算,如果你傻到分不清现实和虚构。
有多少人自以为能分清现实与虚构? 或者说那些真以为自己能分清真实与虚构的人才真是傻人。。。

70-80-90这代人从小就是玩日式,美式游戏,看美式电影成长起来的,有没有受影响自己心里应该清楚,反正洗脑是一定的,区别是你可以自主选择是被中国共产党洗还是被美帝戏,还是被发X功戏等等。

在现实中,最大的恐怖分子不也是阿拉伯人么?

结尾队友们明明是被毛子干掉的...

COD新作WAW就可以抗日啊,虽然现在大家基本只打僵尸了

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2009-4-19 11:26 发表

那个抗日都是美国在打阿,根本没中国什么事,我是想加入淞沪会战之类的中国抗日情节.

另外现实中阿拉伯人的恐怖活动哪个动机和美国是没关系的?联苯拉登都是当年美国扶植的吧

[posted by wap]
多好玩的游戏啊,天天在网上战

最后不是俄罗斯大叔救援的?

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-4-19 11:57 发表
最后不是俄罗斯大叔救援的?
对,最后也算表扬了一下俄军...

算是洗脑吧。

游戏是好玩。
对剧情不感冒。

而且这种方式在电影上用得更多。

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2009-4-19 11:26 发表

70年代的意大利的红军旅,日本的赤军,以及豺狼卡洛斯等牛人全被你给无视了

群众喜闻乐见的题材+上手简单+好玩的网战

这游戏确实让不打枪的本人也觉得爽。。

剧情这东西完全是扯的,不过表现地也蛮真是滴,玩的是战争气氛
只要敌人不是咱们中国人就行,说真的要在游戏里开枪射杀同胞,这个游戏再好藕也不去玩的

62 12345
发新话题

官方公众号及微博