» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 吃剩饭,穿破鞋,畅快人生,尽在骚你

20年前,电视连续剧《济公》红遍大江南北,那一曲“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”的主题曲更是广为传唱。

20年后,在繁华的现代都市,一家装潢考究的豪华餐馆中,我又听到了那熟悉的歌声。

循声望去,只见一群衣衫褴褛的人萎靡的围坐在空空如也的餐桌旁,饥肠辘辘地唱着这首20年前的流行歌曲,眼睛却透过餐馆漂亮的落地玻璃幕墙巴巴地盯着马路对面。

顺着他们的目光望去,原来对面是家狗肉大拍档,老板娘颇为风骚,人称卖狗肉骚妇,做得一手日式狗肉料理,名闻遐迩。

话说这大拍档味道可口,里面的顾客各个吃的满嘴留油。加之价格适宜,生意自然兴隆,每日吃剩的饭菜在门外堆满了几个大桶。

只见豪华餐馆里走出一位西装笔挺的服务生,快步穿过马路,直奔那几个大桶,说时迟那时快,拎起一桶就往回走。

而伴随着他这一拎,豪华餐馆中顿时爆发出一阵雷鸣般地喝彩声,刚刚那一群萎靡的褴褛之众瞬时兴奋了起来:

有的面色潮红,有的手舞足蹈,有的喜极而泣,有的更是把周身关节扳的嘎巴作响,还有的口沫四溅地喃喃自语:“卖狗肉骚妇,想不到你也有今天呐……”

这壮观的场面着实惨烈,我不禁拦住那位服务生询问道:“请教这位小哥意欲何为?”

那服务生爽快地回答道:“哦,去拿了点食材回去开火起灶,高贵的客人们都等急了。”

“高贵的客人?难道那群褴褛之众……”我诧异得一时语结。

服务生显然早就习以为常,滔滔不绝道:

“客官有所不知,如今上流社会讲究畅快自在,衣服鞋帽,尤其是鞋子,新的难免需要磨合。”

“待贫民百姓磨合个一年半载,上流人士再拿去把磨合不好的地方补丁一下,穿着自然舒适无比。”

“而且破鞋打上补丁之后,单论用料绝对比新鞋更足,加之穿着舒适,堪称最终完整版形态!”

原来如此,我恍然大悟,可还有不解,遂又问:“但对于如此讲究地上流人士,这桶剩饭如何下咽?”

服务生洋洋自得道:

“此言差矣,这食材本身并无不妥,只是大拍档风骚低俗,上流人士不愿跻身其中。”

“所以我们将那里吃剩的食材取来,用本店招牌的百脱精炼油重新翻炒,单论用料绝对只多不少,也堪称最终完整版形态。”

看出我很好奇那“百脱精炼油”,服务生继续补充道:

“这百脱精炼油乃本店祖传秘方,杂质污垢含量低,也就是传说中的‘低垢油’,客官有兴趣的话,不妨来后厨一观”。

说罢便拎着大桶,迈着轻快的步伐,一路引领我来到了后厨。随手放下大桶之后,揭开了一个大坛子的封口,浓烈的气味扑鼻而来,百脱精炼的低垢油果然名不虚传。

我感叹道:“这味道一定很令那些高贵的客人们流连忘返吧?”

服务生会心一笑:“客官往前堂一看便知。”

我举目一望,刚才那群兴奋的人众早已垂涎三尺,偌大的厅堂几成泽国。“看样子客人们怕是等不及了吧,这就上菜么?”我问道。

“哪里有这么快,所谓慢工出细活,做这菜可不能马虎,文火一年半载,方可出锅。”服务生正色道。

“那这期间,客人们如何打熬得住?”

“本店氛围高雅,客人们就是干坐着唱唱歌也能感受到上流社会的高雅情趣。客官若是有意,一年后可来观看上菜时的盛况,绝对过目难忘。”

就这样订下了一年之约后,我满怀着期待的心情,感叹着上流人士的别样情趣,踏上了归途。

一路上“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”那悠扬的歌声和“百脱精炼低垢油”那浓郁的气味伴我左右,再看路边来时茂盛的花草,已经蔫了……

本帖最近评分记录
  • noyes173 激骚 -6 2009-4-12 22:30
  • ... 激骚 -7 疯狂厨房文不对题白开水帖 2009-4-12 22:27
  • wsxz9 激骚 -8 2009-4-8 19:47
  • DeathNote 激骚 -7 有TM一个杂种出现咯 杂种杂种杂种杂种杂种 2009-4-8 10:40
  • 阿弄 激骚 +7 233个333 2009-4-8 10:31

233 此贴命不久已

删前留名233

真有才啊

锁前留名

[posted by wap, platform: Nokia]

内涵贴 留名

锁前留名

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

情何以堪,情何以堪!

這LZ寫得?

低垢油,具体指什么?

不就一个传说一个忍龙2么?

看来XF的心态也不比SF好啊

引用:
原帖由 yak 于 2009-4-4 12:58 发表
低垢油,具体指什么?
地沟油

写的不错

引用:
原帖由 youngwilly 于 2009-4-4 12:59 发表
不就一个传说一个忍龙2么?

看来XF的心态也不比SF好啊
多了
以前的SC4,bioshock,信赖铃音等

发新话题

官方公众号及微博